Вход на сайт
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
в ответ Schachspiler 14.03.10 21:50, Последний раз изменено 14.03.10 22:04 (Нeкий)
В ответ на:
Было бы что понимать...
Сразу вспоминается незабвенный Пьеро (жених Мальвины) с его фразой: "А я не знаю... знаю я или не знаю".
Это позиция ватной куклы, а не человека и с ней нечего делать ни в одной дискуссии!
Было бы что понимать...
Сразу вспоминается незабвенный Пьеро (жених Мальвины) с его фразой: "А я не знаю... знаю я или не знаю".
Это позиция ватной куклы, а не человека и с ней нечего делать ни в одной дискуссии!
Есть вещи о которых действительно невозможно что либо знать, и в таких случаях сказать "незнаю" - означает сказать правду.
В ответ на:
Ещё это типичный ответ любого неуспевающего в школе:
Вот представьте, что его спрашивают - Что будет с объёмом газа при его нагревании?
А он не просто мямлит, что мол не знаю - может увеличится, а может уменьшится...,
но ещё и горделиво оглянувшись на класс и посмотрев на учителя, произносит - "Я агностик!"
Ещё это типичный ответ любого неуспевающего в школе:
Вот представьте, что его спрашивают - Что будет с объёмом газа при его нагревании?
А он не просто мямлит, что мол не знаю - может увеличится, а может уменьшится...,
но ещё и горделиво оглянувшись на класс и посмотрев на учителя, произносит - "Я агностик!"
Только вот в Вашем случае с газом, мы знаем что произойдёт, а вот в вопросе с богом незнаем.
А значит (ещё разок), сказать "незнаю" - означает сказать правду.
В ответ на:
Пожалуйста, не старайтесь так уж уподобляться ни тому Пьеро, ни такому ученику.
Пожалуйста, не старайтесь так уж уподобляться ни тому Пьеро, ни такому ученику.
Так ведь ничего подобного и не происходит....