Deutsch

Актуальна ли сегодня духовность?

23.12.09 22:14
Re: Актуальна ли сегодня духовность?

mignon свой человек
Извините, я вот решил что здесь весь треп наконец-то зкончился с этим вашим отвоеванием святосяти, только не понятно от кого и зачем, но после сегодняшнего "дежурства", где я ухаживал за умирающим, гниющим от "ничтожества" человеком, я все-таки решил ответить, от лица этого человека, языком его "ничтожества".
В ответ на:
Если люди, которые Вас окружают, такие же не наивные в этом смысле, то понимаю, почему я произвела на Вас такое веселое впечатление.

Вы не произвели на меня ни малейшего впечатления. Точнее не Вы, я вас лично не знаю, но вот ваш аватар и все то, что он здесь говорил, хотя и в жизни, уверен, тоже бы не и произвели. Я старый морской волк, видывал.
Я вам действительно ничего не собирася доказывать, я этим тут не занимаюсь, почитайте мои посты и сами убедитесь в том, что я всегда стараюсь лишь "освящать" предмет дискуссий не принимая чью-либо партию, ка и полагается, ИМХО, воспитаному и интеллигентному человеку.
...тем более, что можно доказать человеку, который даже не читает посты своего собеседника, выискивает в них лишь негативные слова как например "наркотики", суммирует их, множит на кофициент своей надуманой духовности и выдает собеседнику итоговый бал нравственности, который определяет насколько человек светел и свят. Ну как тут не думать, что вам не 16 с половиной лет?
Я уже после вашего первого или второго ответа понял, что вам нечего доказывать, нечего вам объяснять и даже спросить вас не о чем, человека, который не просто не понимает, что пишет собеседник, но даже и не читает. Вы простите уж меня лукавого да коварного человечишку с кошачьими инстинктами, я с вами как кот с мышкой дальше забавлялся, хотя предмет освящал добросовестно, потому что "чуял" "котярным" "чуяньем", что кто-нибудь да прочтет.
Вы или не замечали как смешно вы себе противоречили или вы просто обычный алчный до "светлости" паразит, который насилуя продукт творческих людей, вырезает и закрашивает то, что ему по ограниченности своей кажется мрачным, "ничтожным" и настроенице портит, но остальным "послезачищеным" творением наслаждается и даже творцов этих в гении возводит, людей, которые в его же представлении ничтожны, грязны и помещены в его же собственную категорию "абсолютно ничего святого." Вы и меня в эту же категорию поместили, как кота в клетку, при этом ничего обо мне не зная, мои посты не прочитывая до конца и превирая и преписывая мне то, чего я даже и не говорил, преписывая это, как мои убеждения. Синьоритка, я свои личные убеждения на этом форуме высказываю весьма редко, это все-таки не прилично верещать о своих мнениях, я все больше абстрактно освещаю по предметам дискуссий. Но! Благодарствуйте за такую честь, что хоть в категорию с гениальным ничтожеством меня поместили.
"Я тоже видела разных людей в своей жизни." Да видимо не достаточно разных людей вы видели в своей жизни. Скорее лишь светлых и жизнерадостных и никогда еще не видели счастливых и жизнерадостных, но мрачных, как вы их определяете. Это вобщем и не удивительно, если вы в свое окружение допускаете людей лишь по вашей линейке светлости, а всех остальных как нечисть - вон, отсюда и понимание вашей духовности, которое вы так и не определили по моей просьбе, (это кстати для вас очень нравствено, игнорировать собеседника), граничит с легкой жизофренией. Если, вот такую духовность вы ищете, такую очень приватную, мещанскую, то уверяю вас, ее становится все меньше и меньше, по крайней мере, в западном обществе, единицой которого я уже очень много лет являюсь. Вы позволяете себе сетовать на религиозный фанатизм? Но ведь вы его так или иначе и представляете, у вас наблюдаются те же параметры, как отказ от фактов (писем Чехова), нескончаемое трепещение о своей самобытной духовности, повторение как мантры своей одиношинькой мыслишки, не знание конкретной жизни и воспевание самоличной легкости бытия. Меня просто удивляе: то, что не все люди черпают свои познания о культуре и свете и порядочности из канала РТР или ОРТ, а которые культуру просто сами творят, после долгих лет исканий и изучений, другим в конкретной жизни по мере своих сил помагают, прислушиваются к тем, кто не так светел, как они сами и не тратят в пустую времни на треп о духовности и нарвственности, а пытаются "ничтожных" понять и им помочь, вы должны были знать, хоть жто-то? Хоть предполагать? Скорее всего я себе даже представить не могу, насколько далеко все это от вашей "белобилетной" духовности и святости.
Знаете, светить любовью с такой дешевой духовности светлячка легко. Трепаться о справедливости - легко. Обдумывать страдания и кто виноват - легко. Легко вопросами о духовности и нравствености задаваться, да еще себя и соответственно презентовать - легко. Знаете, чтобы любить чистое, светлое, то, что само собой любви заслуживает, даже на любовь напрашивается - легко, для этого много не нужно; это, даже ежу раз плюнуть. Полюбите ничтожное, то что выходит за узкие рамки вашего возрения, полюбите слабых, больных, мучающихся, полюбите тех, кто ничтожен и совершает ошибки, и ответ, поверьте, о духовности и нравствености придет сам собой.
Я тут просто обязан отступить и сказать, что я все это вам совершено спокойно говорю, без повышеных эмоций. Здесь многие реагируют на слова, которые говорятся открыто, без всякой лживой дипломатии, как на ругань какую-то. Создается картина, что такой человек грызет углы своей клавиатуры, пилит мышь и плюет в экран. Нет, ничего подобного в этот момент не просиходит, я после тяжелого дня попиваю лишь красного вина, так как кусок в горло не лезет, и с досадой вам это пишу. Т.е. написал.
От всего сердца желаю вам, чтобы на рождество вы не только лопали за теплым праздничным столом явства с теми, кто вашего внимания заслуживает и щурились от святейшей "лучезарности", но задумались немного о ничтожестве: бомжах, наркоманах, проституках, одиноких, оставленых, алкашей, Чезовых, вобщем о всех тех, кого мир этот выпленул по нравтсвенности своей. Провести праздники с ними, вам думаю и в голову не придет или подарить им чего, сказать теплого словца, так хоть подумайте и посочувствуйте всей этой несвятости и ничтожеству, которую так любили и Христос и гениальный Чехов. Поучитесь у них любви, хотя не уверен, что для вашей завышеной нормы света, их светлости будет достаточно. Но все же почитайте Евангелия, раз вы уж самого Чехова отказываетесь читать.
Не потейте Синьора, я вас по этому предмету больше не потревожу, я вообще освобожу себя от этой святошной мерзости третьеклассницы и покину вашу так достаточно и не обозначенную понятным вопросм ветку. И в знак того, что я обещание свое сдержу, я вам даже цветочек не подарю как предлог для продолжения игры в кошки мышки. Синьора.

Перейти на