Deutsch

А кто родил бога ?

19.12.09 16:00
Re: А кто родил бога ?

Schachspiler патриот
в ответ Oksana722 19.12.09 04:25, Последний раз изменено 20.12.09 18:44 (Schachspiler)
В ответ на:
Уважаемый, Шахматист, не ну не могу я Вам не ответить!
Конкретные выражения вызвали бы ещё большие возмущения с Вашей стороны, поскольку они не взяты из научных книг, они вообще не из книг взяты, плоды размышления, в попытке найти "золотую середину"...

Не выдумывайте, что мне нужны от Вас формулировки из книг. Мне нужна конкретность Ваших собственных мыслей.
Дело в том, что когда Ваши мысли конкретные, то их можно обсуждать. Если же вместо мыслей присутствуют бесформенные словообразования, то для дискуссии они ничем не отличаются от коровьего мычания или воя собаки на луну.
Вот и сейчас я, с Вашего позволения, опущу все Ваши риторические вопросы про науку и буду реагировать на конкретные мысли.
В ответ на:
В моём понятии слово "Бог" не седовласый дедушка, который с помощью волшебных слов создаёт мир, каковым он по видимому является в Вашем понимании... Снова вырванный кусок из целого...

Снова проблема не в том, что кусок откуда-то вырван..., а в его содержании!
О моём представлении Ваши фантазии - это выстрел в "молоко", поскольку в нём нет места не только для седовласого дедушки, но и для любого другого (абстрактного). Чтобы выдумывать бога, для этого нужны хоть какие-то основания... а их нет!
Разумеется, я говорю своё субъективное мнение, но я ещё ни разу не встретил разумных доводов, которые его не только бы опровергли, но хотя бы заставили поколебаться.
В ответ на:
Вы уж извините, я привыкла читать литературные произведения, а в них смысл всегда между строк. Вот и полагаю ошибочно , что и люди с математическим складом ума так же читают мои слова. В следующий раз, если появится ещё желание заглянуть сюда, обязательно учту свою ошибку, выражаясь более конкретно... И не гоните меня на литературный форум! Я хочу здесь побыть! Интересно мне как устроено мышление физиков и математиков.

Чтение между строк присуще скорее не литературным произведениям, а газетам совкового периода. Там среди бодрых сообщений об увеличении надоев и выпуска чугуна на душу населения, люди пытались уловить крупицы информации о чём-то более важном.
И последнее - Вы ошибаетесь приписывая мне физико-математическое мышление. Я не менее часто критикую абстракционизм математиков... и тоже за бездумное притягивание абстракции в реальный мир.
В ответ на:
Вас оскорбил мой пост, непонятый Вами? Извините!

Не комплексуйте вокруг обид и оскорблений.
Ведь это Вы начали по собственной инициативе писать про свои хорошие отметки по поведению и выискивать недостатки в поведении у тех, кто осмеливается Вас критиковать.
Достаточно просто понять, что любой пост, в котором вместо чётких мыслей присутствуют невнятные абстракции, унижают прежде всего его автора.
В ответ на:
- а не валите всё в кучу общего религиозного бреда.
- Уточню: научно-религиозный бред. То, что Земля круглая, когда то тоже принималось за бред...

Про то, что не бывает научно-религиозного бреда вам уже написали и без меня, поэтому не буду повторяться.
Могу лишь добавить, что такой симбиоз "научно-религиозный" - вообще абсурден, поскольку наука и религия несовместимы, начиная с методологии.
В науке не может присутствовать религия и вера, а всё, где они присутствуют - антинаучно.
В ответ на:
Внимание следует заострять на второй части моего предложения. Для тех, кто не умеет читать между строк, отвечу Вашей фразой: уважайте своих оппонентов, но не только прибеганием к конкретным определениям (хотя можно иногда и без них обойтись), но и в общем смысле этого слова!

Здесь у Вас уже опять поплыл "туман" и его можно бы было оставить без внимания..., но я хочу пояснить кое-что общее, относящееся к уважению, в чём заблуждаются все верующие:
Я на сто процентов согласен, что следует уважать права любого человека. (Заметьте, что я не забываю и о его праве на религиозные и прочие заблуждения.) Но здесь идёт речь именно о его человеческих правах, как члена общества, а не о его мыслях и поступках.
К соблюдению таких прав совсем не относится необходимость делать комплименты его глупости или поддакивать его религиозным предрассудкам.
Ещё проще могу объяснить это так - хочешь молиться - на здоровье, требуешь, чтобы хвалили тебя за это - дудки, будь готов выслушать искреннюю оценку сего действа.
Кстати, врача, ставящего диагноз шизофрения - тоже не обвиняют в неуважении прав того человека, которому он такой диагноз поставил.

Перейти на