русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А кто родил бога ?

2480   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  johnsson старожил19.12.09 09:06
johnsson
NEW 19.12.09 09:06 
in Antwort Oksana722 19.12.09 04:25
В ответ на:
Уточню: научно-религиозный бред. То, что Земля круглая, когда то тоже принималось за бред...

Научно религиозного бреда не бывает.
Бывает религиозный бред,подогнаный дилетантами от науки под научную базу.
Но эта база своей хилостью и вязкостью мышления и подтасовкой фактов ,способна затронуть умы и внимание только таких жедилетантов и недоучек,как верующие.
Которым не на что больше опереться и они ищут доказательств в псевдонаучных афоризмах таких же,как и они,недалеких и бездарных фальсификаторах и проповедниках.
Знания и открытые горизонты таким людям недоступны.
Ибо они есть продукт общества недоучек,второгодников,детей с неблагополучными семьями и прочих анальфабетов.
  Borisob постоялец19.12.09 11:21
NEW 19.12.09 11:21 
in Antwort gendy 18.12.09 23:38
В ответ на:
вы привели только одно место про Саула сына Ханаанки. никаких подтверждений что ханаанкой была Дина я не увидел , так и того , что этот сын ханаанки не был родным сыном Симеона.
еврейским мудрецам вы и сами не верите.
оденьте очки! Это утверждение мудрецов мне кажется логичным: оно не противоречит Библии, принято и неиудейскими коментаторами, Дина связана с ханаанцами.
8 Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет: Иаков и сыновья его. Первенец Иакова Рувим. 9 Сыны Рувима: Ханох и Фаллу, Хецрон и Харми. 10 Сыны Симеона: Иемуил и Иамин, и Огад, и Иахин, и Цохар, и Саул, сын Хананеянки. - т.е. Саул не сын Симиона, как другие где матери не указаны а сын только Хананетянки.
В ответ на:
мало ли кто что утверждает.
во-во!
В ответ на:
если говорите про еврейских мудрецов не забывайте про галаху.
по этому поводу есть тоже различные мнения у мудрецов, РАШИ например евреев у которых только мать была еврейкой называл герами, это все поменялось после погромов Хмельницкого, когда мужчин поубивали а женщин насиловали - ну вы наверно все это знаете, про это везде пишут, так же общепринято что в Библии к евреям относили по отцовской линии.
gendy Dinosaur19.12.09 12:25
gendy
NEW 19.12.09 12:25 
in Antwort Borisob 19.12.09 11:21
В ответ на:
оденьте очки! Это утверждение мудрецов мне кажется логичным: оно не противоречит Библии, принято и неиудейскими коментаторами, Дина связана с ханаанцами.
8 Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет: Иаков и сыновья его. Первенец Иакова Рувим. 9 Сыны Рувима: Ханох и Фаллу, Хецрон и Харми. 10 Сыны Симеона: Иемуил и Иамин, и Огад, и Иахин, и Цохар, и Саул, сын Хананеянки. - т.е. Саул не сын Симиона, как другие где матери не указаны а сын только Хананетянки.

мне ну нужно одевать очки, чтобы увидеть то, что вы замечать не хотите. даже если бы национальность менялась при изнасиловании, то при замужестве она менялась быточно, и при замужестве за Симеоном Дина опять бы стала еврейкой. т.е. фраза "сын хананеянки" в этом случае вообще бессмысленна.
как впрочем и упоминания о иностранных жёнах Соломона, и запрет жениться на иноплеменницах

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Borisob постоялец19.12.09 12:48
NEW 19.12.09 12:48 
in Antwort gendy 19.12.09 12:25
В ответ на:

Саул, сын Хананеянки
мне ну нужно одевать очки, чтобы увидеть то, что вы замечать не хотите. даже если бы национальность менялась при изнасиловании, то при замужестве она менялась быточно, и при замужестве за Симеоном Дина опять бы стала еврейкой. т.е. фраза "сын хананеянки" в этом случае вообще бессмысленна.
здесь речь идет о сыне, он сын ханаитянки, т.е. его отец был ханаитянин ну и мать соответственно, но был усыновлен Семеном, возможно сделали ему обрезание на 8.день - вроде бы мы с этого начали нашу дискусию.
gendy Dinosaur19.12.09 13:07
gendy
NEW 19.12.09 13:07 
in Antwort Borisob 19.12.09 12:48
В ответ на:
здесь речь идет о сыне, он сын ханаитянки, т.е. его отец был ханаитянин ну и мать соответственно, но был усыновлен Семеном, возможно сделали ему обрезание на 8.день - вроде бы мы с этого начали нашу дискусию.

с чего вырешили что его отец был хананеянином? скорее всего это родной сын Симеона от неназванной хананеянки. на которой он возможно даже не был женат, потому Саул и был выделен в перечислении.

Фашизм будет разбит

Borisob постоялец19.12.09 14:53
NEW 19.12.09 14:53 
in Antwort gendy 19.12.09 13:07
Думаю что версия с Диной-ханаанкой более реальная, т.к. Дина была в числе пришедших в Египет с Израилем, значит не была замужем или была замужем за одним из сынов Израиля, если она не была замужем значит ее ребенок от "изнасилования" был бы перечислен с ней, а он не перечислен. Так что я придерживаюсь официальной версии - Дина-ханаитянка.
Schachspiler патриот19.12.09 16:00
19.12.09 16:00 
in Antwort Oksana722 19.12.09 04:25, Zuletzt geändert 20.12.09 18:44 (Schachspiler)
В ответ на:
Уважаемый, Шахматист, не ну не могу я Вам не ответить!
Конкретные выражения вызвали бы ещё большие возмущения с Вашей стороны, поскольку они не взяты из научных книг, они вообще не из книг взяты, плоды размышления, в попытке найти "золотую середину"...

Не выдумывайте, что мне нужны от Вас формулировки из книг. Мне нужна конкретность Ваших собственных мыслей.
Дело в том, что когда Ваши мысли конкретные, то их можно обсуждать. Если же вместо мыслей присутствуют бесформенные словообразования, то для дискуссии они ничем не отличаются от коровьего мычания или воя собаки на луну.
Вот и сейчас я, с Вашего позволения, опущу все Ваши риторические вопросы про науку и буду реагировать на конкретные мысли.
В ответ на:
В моём понятии слово "Бог" не седовласый дедушка, который с помощью волшебных слов создаёт мир, каковым он по видимому является в Вашем понимании... Снова вырванный кусок из целого...

Снова проблема не в том, что кусок откуда-то вырван..., а в его содержании!
О моём представлении Ваши фантазии - это выстрел в "молоко", поскольку в нём нет места не только для седовласого дедушки, но и для любого другого (абстрактного). Чтобы выдумывать бога, для этого нужны хоть какие-то основания... а их нет!
Разумеется, я говорю своё субъективное мнение, но я ещё ни разу не встретил разумных доводов, которые его не только бы опровергли, но хотя бы заставили поколебаться.
В ответ на:
Вы уж извините, я привыкла читать литературные произведения, а в них смысл всегда между строк. Вот и полагаю ошибочно , что и люди с математическим складом ума так же читают мои слова. В следующий раз, если появится ещё желание заглянуть сюда, обязательно учту свою ошибку, выражаясь более конкретно... И не гоните меня на литературный форум! Я хочу здесь побыть! Интересно мне как устроено мышление физиков и математиков.

Чтение между строк присуще скорее не литературным произведениям, а газетам совкового периода. Там среди бодрых сообщений об увеличении надоев и выпуска чугуна на душу населения, люди пытались уловить крупицы информации о чём-то более важном.
И последнее - Вы ошибаетесь приписывая мне физико-математическое мышление. Я не менее часто критикую абстракционизм математиков... и тоже за бездумное притягивание абстракции в реальный мир.
В ответ на:
Вас оскорбил мой пост, непонятый Вами? Извините!

Не комплексуйте вокруг обид и оскорблений.
Ведь это Вы начали по собственной инициативе писать про свои хорошие отметки по поведению и выискивать недостатки в поведении у тех, кто осмеливается Вас критиковать.
Достаточно просто понять, что любой пост, в котором вместо чётких мыслей присутствуют невнятные абстракции, унижают прежде всего его автора.
В ответ на:
- а не валите всё в кучу общего религиозного бреда.
- Уточню: научно-религиозный бред. То, что Земля круглая, когда то тоже принималось за бред...

Про то, что не бывает научно-религиозного бреда вам уже написали и без меня, поэтому не буду повторяться.
Могу лишь добавить, что такой симбиоз "научно-религиозный" - вообще абсурден, поскольку наука и религия несовместимы, начиная с методологии.
В науке не может присутствовать религия и вера, а всё, где они присутствуют - антинаучно.
В ответ на:
Внимание следует заострять на второй части моего предложения. Для тех, кто не умеет читать между строк, отвечу Вашей фразой: уважайте своих оппонентов, но не только прибеганием к конкретным определениям (хотя можно иногда и без них обойтись), но и в общем смысле этого слова!

Здесь у Вас уже опять поплыл "туман" и его можно бы было оставить без внимания..., но я хочу пояснить кое-что общее, относящееся к уважению, в чём заблуждаются все верующие:
Я на сто процентов согласен, что следует уважать права любого человека. (Заметьте, что я не забываю и о его праве на религиозные и прочие заблуждения.) Но здесь идёт речь именно о его человеческих правах, как члена общества, а не о его мыслях и поступках.
К соблюдению таких прав совсем не относится необходимость делать комплименты его глупости или поддакивать его религиозным предрассудкам.
Ещё проще могу объяснить это так - хочешь молиться - на здоровье, требуешь, чтобы хвалили тебя за это - дудки, будь готов выслушать искреннюю оценку сего действа.
Кстати, врача, ставящего диагноз шизофрения - тоже не обвиняют в неуважении прав того человека, которому он такой диагноз поставил.
gendy Dinosaur19.12.09 20:06
gendy
NEW 19.12.09 20:06 
in Antwort Borisob 19.12.09 14:53
В ответ на:
Думаю что версия с Диной-ханаанкой более реальная, т.к. Дина была в числе пришедших в Египет с Израилем, значит не была замужем или была замужем за одним из сынов Израиля, если она не была замужем значит ее ребенок от "изнасилования" был бы перечислен с ней, а он не перечислен. Так что я придерживаюсь официальной версии - Дина-ханаитянка.

или вернее всего никакого ребёнка от изнасилования вообще не было, раз он не перечислен вместе с Диной по образцу.
15 Это сыны Лии, которых она родила ......
причём дина названа не хананеянкой , а дочерью Иакова, т.е. еврейкой
остальное ничем не подтверждённые домыслы

Фашизм будет разбит

Borisob постоялец20.12.09 10:36
NEW 20.12.09 10:36 
in Antwort gendy 19.12.09 20:06, Zuletzt geändert 20.12.09 10:46 (Borisob)
В ответ на:
или вернее всего никакого ребёнка от изнасилования вообще не было, раз он не перечислен вместе с Диной по образцу.
этот образец здесь не пляшет, т.к. перечисляются только жены Якова, а жены сыновей Якова вообще не упомянуты.
8 Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет: Иаков и сыновья его. Первенец Иакова Рувим. 9 Сыны Рувима: Ханох и Фаллу, Хецрон и Харми. 10 Сыны Симеона: Иемуил и Иамин, и Огад, и Иахин, и Цохар, и Саул, сын Хананеянки. 11 Сыны Левия: Гирсон, Кааф и Мерари. 12 Сыны Иуды: Ир и Онан, и Шела, и Фарес, и Зара; но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской. Сыны Фареса были: Есром и Хамул. 13 Сыны Иссахара: Фола и Фува, Иов и Шимрон. 14 Сыны Завулона: Серед и Елон, и Иахлеил. 15 Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его-- тридцать три. 16 Сыны Гада: Цифион и Хагги, Шуни и Эцбон, Ери и Ароди и Арели. 17 Сыны Асира: Имна и Ишва, и Ишви, и Бриа, и Серах, сестра их. Сыны Брии: Хевер и Малхиил. 18 Это сыны Зелфы, которую Лаван дал Лии, дочери своей; она родила их Иакову шестнадцать душ. 19 Сыны Рахили, жены Иакова: Иосиф и Вениамин. 20 И родились у Иосифа в земле Египетской Манассия и Ефрем, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского. 21 Сыны Вениамина: Бела и Бехер и Ашбел; Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард. 22 Это сыны Рахили, которые родились у Иакова, всего четырнадцать душ. 23 Сын Дана: Хушим. 24 Сыны Неффалима: Иахцеил и Гуни, и Иецер, и Шиллем. 25 Это сыны Валлы, которую дал Лаван дочери своей Рахили; она родила их Иакову всего семь душ. 26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ. 27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.
Фарес был тоже сын ханаанки Тамар, одноко это не упоминается, соответствено ваша версия лопается, да и плевать на нее, по общепринятой библеистами Дина и есть эта ханаитянка а Саул её сын.
Асенефа тоже интересная штучка, факт тот что ее сыновья тоже сыны(внуки)Израиля получили посохблагословения, что не вписывается в иудейскюю традицию.
  Oksana722 постоялец20.12.09 11:05
NEW 20.12.09 11:05 
in Antwort Schachspiler 19.12.09 16:00
Если бы я видела заинтересованность Вами к моим мыслям, я бы попросила Вас ещё раз перечитать мой предыдущий пост. То, что интереса нет видно по тому, что Вы даже не пытаетесь понять написанное. Просто парируете мои слова. Более конкретно я не могу выразиться на поднятую тему. Почему? Уже ответила в предыдущем посту...
В ответ на:
Разумеется, я говорю своё субъективное мнение, но я ещё ни разу не встретил разумных доводов, которые его не только бы опровергли, но хотя бы заставили поколебаться.

В ответ на:
Скажите: все ли научные открытия имеют стопроцентную точность? Причина образования планеты Земля пока что тоже является одним из предположений, которое не так легко доказать, или я снова ошибаюсь?

Этот мой вопрос Вы наверное не заметили? Или Вы знаете точный ответ на него? Так поделитесь пожалуйста!
В ответ на:
Чтение между строк присуще скорее не литературным произведениям, а газетам совкового периода. Там среди бодрых сообщений об увеличении надоев и выпуска чугуна на душу населения, люди пытались уловить крупицы информации о чём-то более важном.

Вот тут не нужно путать классическую литературу с современной. Моя вина не уточнила сразу... А большинство классиков как раз то и следует читать задумываясь над смыслом...
В ответ на:
Я не менее часто критикую абстракционизм математиков... и тоже за бездумное притягивание абстракции в реальный мир.

Ну вот никак без абстракций в реальном мире, в коем неизведанного ещё полным полно! Но это я так... Шучу...
В ответ на:
Ведь это Вы начали по собственной инициативе писать про свои хорошие отметки по поведению и выискивать недостатки в поведении у тех, кто осмеливается Вас критиковать.

Не я начала судить об умственном развитии... Вот честно! Сколько раз Вы про себя (и не только) назвали меня (мягко скажем) "невеждой" ? Недостатки поведения налицо. Конкретно: отсутствие тактичности... Но да это неважно... Вам же наплевать на чувства других... Главное что бы человеческие права не были ущемлены! Это кстати называется "конституция"... А вот там где начинаются мысли и чувства-уже речь идёт об уважении, либо его отсутствии ...
В ответ на:
Ещё проще могу объяснить это так - хочешь молиться - на здоровье, требуешь, чтобы хвалили тебя за это - дудки, будь готов выслушать искреннюю оценку сего действа.
Кстати, врача, ставящего диагноз шизофрения - тоже не обвиняют в неуважении прав того человека, которому он такой диагноз поставил.

Я не оценку моих слов ожидаю, а как уже говорила, ответа, или вопросов к высказанному. Для того, что бы понять где я могу ошибаться... Если Вы считаете меня глупой, по сравнению с собой, то пожалуйста воздержитесь от своей оценки и игнорируйте мои посты. Я вижу что многие люди присутствующие здесь знают намного больше чем я, потому и высказываю своё мнение, но не для того, что бы меня тыкали носом в пробелы в моих знаниях, а для того, что бы заполнить их. Но заполнить с объективной точки зрения. Учитывая мировоззрения любого участника дискуссий и выделяя главное для себя...
А врачи тоже зачастую ставят неверный диагноз. Всё зависит от точки зрения конкретного человека...
gendy Dinosaur20.12.09 14:03
gendy
NEW 20.12.09 14:03 
in Antwort Borisob 20.12.09 10:36
В ответ на:
этот образец здесь не пляшет, т.к. перечисляются только жены Якова, а жены сыновей Якова вообще не упомянуты.

это понятно , что женщина у древних ценилась ниже домашнего скота, то тем не менее Дина как дочь Якова упоманута, поэтому не вижу никакого резона
подразумевать её под анонимной хананеянкой
В ответ на:
Фарес был тоже сын ханаанки Тамар, одноко это не упоминается, соответствено ваша версия лопается, да и плевать на нее, по общепринятой библеистами Дина и есть эта ханаитянка а Саул её сын.

Фарес родной сын Иуды, хотя по довольно странному обычаю его можно считать ещё и его внуком , т.к. Фамарь была вдовой его сына.
в принципе все сыновья и внуки Якова были женаты на ханаанеянках, дочерях Исава или Исмаильтянках. других вариантов попросту не было.
особое упоминание хананеянки как матери сына Симеона видимо связано с тем , что она не была его женой. может просто рабыней.
а вот из какого пальца библеисты высосали , что саул сын дины вы так и не сказали.
В ответ на:
Асенефа тоже интересная штучка, факт тот что ее сыновья тоже сыны(внуки)Израиля получили посохблагословения, что не вписывается в иудейскюю традицию.

её особенность в том что она египтянка? не вижу никаких проблем. все евреи пришедшие в Египет были женаты на женщинах из других народов. может за редким исключением

Фашизм будет разбит

Borisob постоялец20.12.09 18:23
NEW 20.12.09 18:23 
in Antwort gendy 20.12.09 14:03
В ответ на:
это понятно , что женщина у древних ценилась ниже домашнего скота, то тем не менее Дина как дочь Якова упоманута, поэтому не вижу никакого резона
подразумевать её под анонимной хананеянкой
так бы я конечно не стал утверждать. их всетаки не резали и не ели, но они были частью имущества, хотя имели права, в различный переписях они не учитывались и как бы к народу не относились, т.к. выходя замуж за чужеземцев переставали быть еврейками. Дина была ханаанкой т.к. её изнасиловал ханаанец, она в списке вошедших с Яковым в египет, значит была за мужем за его сыном, маловероятно что она осталась без мужа вообще, вероятно это и послужило основанием библиистам так полагать + мудрецы утверждают что знают больше чем написано в Библии, два этих факта сыграли решающую роль в признании того что Ханаитянка это и есть Дина.
В ответ на:

Фарес родной сын Иуды, хотя по довольно странному обычаю его можно считать ещё и его внуком , т.к. Фамарь была вдовой его сына.
в принципе все сыновья и внуки Якова были женаты на ханаанеянках, дочерях Исава или Исмаильтянках.
и не были иудеими в современном смысле.
gendy Dinosaur20.12.09 19:08
gendy
NEW 20.12.09 19:08 
in Antwort Borisob 20.12.09 18:23
В ответ на:
так бы я конечно не стал утверждать. их всетаки не резали и не ели, но они были частью имущества, хотя имели права, в различный переписях они не учитывались и как бы к народу не относились,

не весь домашний скот употребляют в пищу
В ответ на:
т.к. выходя замуж за чужеземцев переставали быть еврейками.

не переставали
В ответ на:
Дина была ханаанкой т.к. её изнасиловал ханаанец, она в списке вошедших с Яковым в египет, значит была за мужем за его сыном, маловероятно что она осталась без мужа вообще,

если верить библии осталась, т.к. была перечислена отдельно как дочь якова. а от изнасилования как я уже говорил национальность никогда не менялась. это был бы вообще нонсенс.
В ответ на:
вероятно это и послужило основанием библиистам так полагать + мудрецы утверждают что знают больше чем написано в Библии, два этих факта сыграли решающую роль в признании того что Ханаитянка это и есть Дина.

я не знаю какие у них основания, но они явно недостаточные для таких выводов
В ответ на:
и не были иудеими в современном смысле.

были. для этого достаточно, чтобы мать прошла гиюр, и я сомневаюсь, чтобы хоть одна осталась без гиюра.
хотя нет одна - ханаанка мать Саула осталась без гиюра

Фашизм будет разбит

Schachspiler патриот20.12.09 19:46
NEW 20.12.09 19:46 
in Antwort Oksana722 20.12.09 11:05
В ответ на:
Скажите: все ли научные открытия имеют стопроцентную точность? Причина образования планеты Земля пока что тоже является одним из предположений, которое не так легко доказать, или я снова ошибаюсь?
Этот мой вопрос Вы наверное не заметили? Или Вы знаете точный ответ на него? Так поделитесь пожалуйста!

Вообще-то, я выбираю на какие вопросы имеет смысл отвечать, а какие следует оставить без внимания.
Есть бесконечное множество так называемых "детских вопросов", на которые наука не отвечает.
Все они строятся на вопросительном слове "Почему?"
Этот Ваш вопрос относится к той же категории и замена слова "Почему?" словом причина - не играет принципиальной роли.
Вы с равным успехом могли спросить и не о Земле, а например, об молекуле воды:
1. Почему существует молекула воды? (или причина её существования)
2. Почему она именно такая, а не какая-нибудь другая?
Вот таких детских вопросов "Почему?" может любой дурак задать столько, что сто умных не ответят...
Но это не повод для того, чтобы в качестве ответов на них подставлять: "Уж так создал бог, а пути господни неисповедимы."
В ответ на:
Вот тут не нужно путать классическую литературу с современной. Моя вина не уточнила сразу... А большинство классиков как раз то и следует читать задумываясь над смыслом...

Над смыслом следует задумываться не только читая художественную литературу, но и всегда! Тогда человек не будет бездумно ВЕРИТЬ и подставлять бога для ответа на непонятные ему вопросы.
В ответ на:
- Я не менее часто критикую абстракционизм математиков... и тоже за бездумное притягивание абстракции в реальный мир.
- Ну вот никак без абстракций в реальном мире, в коем неизведанного ещё полным полно! Но это я так... Шучу...

Может кому-то и никак не обойтись без кривого пространства, да ещё с присобаченным к нему временем...
(этакая смесь бульдога с носорогом)..., но мне милее реальное трёхмерное пространство, чем "пространство" Минковского.
В ответ на:
- Ведь это Вы начали по собственной инициативе писать про свои хорошие отметки по поведению и выискивать недостатки в поведении у тех, кто осмеливается Вас критиковать.
- Не я начала судить об умственном развитии... Вот честно! Сколько раз Вы про себя (и не только) назвали меня (мягко скажем) "невеждой" ? Недостатки поведения налицо. Конкретно: отсутствие тактичности...

Не валите всё в одну кучу. Способность реалистично мыслить - это одно, примерное поведение - другое, а лживые комплименты на любую глупость - это уже третье.
И эти лживые комплименты тоже нельзя считать хорошим поведением: ведь ложь - всегда ложь.
В ответ на:
Но да это неважно... Вам же наплевать на чувства других... Главное что бы человеческие права не были ущемлены! Это кстати называется "конституция"... А вот там где начинаются мысли и чувства-уже речь идёт об уважении, либо его отсутствии ...

Вообще-то в дискуссиях обмениваются мыслями, а не чувствами.
К тому же не забывайте, что те самые "чувства верующих" до сих пор являются основной причиной войн и терроризма.
А поэтому, я их отделяю от нормальных человеческих чувств и отношусь к ним иначе.
В ответ на:
Я не оценку моих слов ожидаю, а как уже говорила, ответа, или вопросов к высказанному. Для того, что бы понять где я могу ошибаться... Если Вы считаете меня глупой, по сравнению с собой, то пожалуйста воздержитесь от своей оценки и игнорируйте мои посты.

Вот и не воспринимайте мои посты как оценку Ваших умственных способностей. Это всего лишь желание получить от Вас более конкретные мысли.
Например, Вы говорили, что вера в бога у Вас особенная (не в того, про которого идёт речь в Библии). Однако ничего внятного Вы об этом не сказали, а просто заменили бессодержательное слово "бог", на слово "энергия", которое вообще не подходит по смыслу и ничего не объясняет.
Вы бы лучше поделились своими причинами, которые Вас подтолкнули к вере в любого бога вообще. Вот у меня таких причин нет и не предвидится.
  Borisob постоялец20.12.09 19:53
NEW 20.12.09 19:53 
in Antwort gendy 20.12.09 19:08
В ответ на:
если верить библии осталась, т.к. была перечислена отдельно как дочь якова. а от изнасилования как я уже говорил национальность никогда не менялась. это был бы вообще нонсенс.
она была перечислена т.к. жила в доме Якова, соответствено была замужем за одним из его сыновей, иначе бы жила у своего мужа и к дому Якова бы не принадлежала.
В ответ на:
ханаанка мать Саула осталась без гиюра
так же как и все остальные.
gendy Dinosaur20.12.09 22:11
gendy
NEW 20.12.09 22:11 
in Antwort Borisob 20.12.09 19:53
В ответ на:
она была перечислена т.к. жила в доме Якова, соответствено была замужем за одним из его сыновей, иначе бы жила у своего мужа и к дому Якова бы не принадлежала.

не надо сочинять, она была перечислена как дочь якова. нигде ни про какое замужество в библии и слова нет
В ответ на:
ханаанка мать Саула осталась без гиюра
так же как и все остальные.

остальные не остались, иначе бы их тоже упоминали бы по национальности
кстати
11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей [по смерти двух сыновей своих]: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал [в уме своем]: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
и Дине абсолютно незачем было выходить замуж за росного брата - она попросту осталась в доме отца - как и написно в библии

Фашизм будет разбит

gau коренной житель20.12.09 22:27
gau
NEW 20.12.09 22:27 
in Antwort gendy 20.12.09 22:11
В ответ на:
не надо сочинять,

Ну почему же... Много людей приложили руку к сочинительству Библии. Borisob тоже хочет поучавствовать... Лавры опять же.
  mignon свой человек21.12.09 00:23
NEW 21.12.09 00:23 
in Antwort Borisob 20.12.09 19:53, Zuletzt geändert 21.12.09 00:25 (mignon)
"Да божишь ты мой", как говорил обычно мой сосед ветеран дядя Вася из моего солнечного дества. "О чем вы суету тут помножаете?" Как правило после таокового созерцательного высказывания он закуривал свою "бэломорину" и для ребенка-меня мир становился на свое стабильное место, в котором я ублаготворено продолжал обстрел, в своих "из-германии-присланых-джинсах" в советском моудсе бытия, бутылок да банок из собственнолично изготовленой рогатки. И все бытие преобретало снова некую "прекрасность" и ""закономерность.
  Oksana722 постоялец21.12.09 08:44
NEW 21.12.09 08:44 
in Antwort Schachspiler 20.12.09 19:46
В ответ на:
Вообще-то, я выбираю на какие вопросы имеет смысл отвечать, а какие следует оставить без внимания.
Есть бесконечное множество так называемых "детских вопросов", на которые наука не отвечает.
Все они строятся на вопросительном слове "Почему?"
Этот Ваш вопрос относится к той же категории и замена слова "Почему?" словом причина - не играет принципиальной роли.
Вы с равным успехом могли спросить и не о Земле, а например, об молекуле воды:
1. Почему существует молекула воды? (или причина её существования)
2. Почему она именно такая, а не какая-нибудь другая?
Вот таких детских вопросов "Почему?" может любой дурак задать столько, что сто умных не ответят...
Но это не повод для того, чтобы в качестве ответов на них подставлять: "Уж так создал бог, а пути господни неисповедимы."

Вот когда наука сможет ответить на все эти детские вопросы начинающихся с "почему" со стопроцентной точностью, тогда и не будет больше расхождений во взглядах верующих с атеистами...
Кстати дети никогда не задают не нужных им вопросов... А задают они их для того, чтобы развиваться... Повзрослевший человек, который перестал задаваться вопросом "почему" останавливается на месте в своём развитии...
Есть одна мудрость:
"Отыщи всему начало и ты многое поймёшь" ...
В ответ на:
Не валите всё в одну кучу. Способность реалистично мыслить - это одно, примерное поведение - другое, а лживые комплименты на любую глупость - это уже третье.
И эти лживые комплименты тоже нельзя считать хорошим поведением: ведь ложь - всегда ложь.

О комплиментах речи не велось. Раз уж Вам удобно считать других глупыми-что ж... Пожалуйста... Как говориться: "Без дураков у нас бы не было умных, а без умных у нас не было бы врагов... ".
В ответ на:
К тому же не забывайте, что те самые "чувства верующих" до сих пор являются основной причиной войн и терроризма.
А поэтому, я их отделяю от нормальных человеческих чувств и отношусь к ним иначе.

Причиной войн и терроризма являются не чувства верующих, а жажда власти. Не путайте. Сомневаюсь, что те кто затевает международные распри верят в Бога. Они только используют Его имя для управления массами... Об этом я уже говорила в других темах, как и о своей причине веры...
В ответ на:
Вот и не воспринимайте мои посты как оценку Ваших умственных способностей. Это всего лишь желание получить от Вас более конкретные мысли.

Если я хочу получить конкретные ответы, то задаю конкретный вопрос, при этом стараясь не унизить собеседника. У Вас видимо другой подход к таким вещам...
В ответ на:
Например, Вы говорили, что вера в бога у Вас особенная (не в того, про которого идёт речь в Библии). Однако ничего внятного Вы об этом не сказали, а просто заменили бессодержательное слово "бог", на слово "энергия", которое вообще не подходит по смыслу и ничего не объясняет.

Сейчас мало времени расписывать, пора бежать на работу... Вот Вам такой вопрос:
В результате чего образовалась наша планета?
  Oksana722 постоялец21.12.09 08:52
NEW 21.12.09 08:52 
in Antwort Schachspiler 20.12.09 19:46
Ах! Да!
В ответ на:

Я без чувств не умею. Пресно без них. Мы ж не на научном форуме! ... Хотя и там ещё как проявляются чувства! Человек же не бездушное существо!
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle