Deutsch

Ищу ворожею

26.11.09 21:41
Re: Ищу ворожею

aguna коренной житель
aguna
А вот сами скажите, серьёзно или несерьёзно можно относиться к такому случаю из моей жизни (учитывая, что я по образованию химик и фармацевт...).
Было это в 1980 г. Отправили меня тогда из моего НИИ на биостанцию Института биологии южных морей (это в Крыму, недалеко от Нового Света) материал собирать (мы водорослями занимались). Там, на биостанции, народу много всякого было, в том числе группа водолазов, исследовавших что-то там на морском дне. Как-то во время ночного погружения один из ребят напоролся в воде на какое-то железо и распорол себе спину. Мы все видели рваную кровоточащую рану. Выходные дни, до посёлка далековато, помещение станции закрыто (мы жили в палаточном лагере прямо на берегу), телефонов, сами понимаете, в радиусе нескольких километров не сыскать...И тут местный парнишка, который приносил нам молоко, говорит : "А вон на горе домик видите? Там дед один живёт, то ли знахарь, то ли колдун. Так Вы подите к нему, к нему весь посёлок ходит..." Ну, парень и пошёл - а куда деваться? В то время колдуны да знахари ещё под запретом были, не мэйнстрим, как теперь, Советская власть таких не жаловала...В общем, пришёл парень часа через три, а на спине у него...розовый шрам, как бывает недели через две-три после того, как рана заживёт! Мы все - в шоке (шутка ли! мы же все - химики, биологи, физики, а тут - чудо какое-то, да и только!). Спрашиваем : "Да что этот дед с тобой делал???". А тот и отвечает :"Да в том-то и фокус, что почти ничего...Даже руками не прикасался к спине, только сверху водил, а мне от этого тепло было в спине и покалывало слегка...А у деда потом руки будто в саже были, и сам бледный, круги под глазами, аж пошатывало его, будто он мешки с углём таскал всё это время..."
Ну вот теперь скажите, Фомы Неверующие, как сей феномен объяснить?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на