Deutsch

Атеизм - наука или религия?

10.11.09 23:31
Re: Атеизм - наука или религия?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Если Вы не уверены, то не утверждайте, что их бесконечное количество. Вы об этом говорите как о непреложном факте. Пишите вместо этого: "Я думаю, что кроме нашей вселенной существуют ещё и другие".

Даже это "не уверен" Вы восприняли вовсе не в том значении, которое придавал ему в данном контексте я.
Я хотел сказать, что мои доводы вообще строятся не на ВЕРЕ и не на какой-то там "уверенности", а на том, что сравнение вероятности двух различных моделей явно не в пользу единственной Вселенной!
В ответ на:
Пишите вместо этого: "Я думаю, что кроме нашей вселенной существуют ещё и другие"

Зачем же мне писать пустые фразы, если я всегда думаю о чём пишу, а не просто ссылаюсь, что мол так кем-то "общепризнанно".
В ответ на:
И не наезжайте на тех, кто придерживается другого мнения. Пока никаких других вселенных обнаружено не было. Вот когда обнаружат - можно будет говорить. До тех пор все Ваши рассуждения - это мысли сантехника Васи на кухне после пол литра водки.

Похоже, что Вы считаете "наездами", когда Вас просят вместо ссылок на сомнительные авторитеты просто высказать свои логические доводы, на которых основывается Ваше личное мнение.
Ну и ещё можно отметить, что все писания хоть про единственный "Большой взрыв", хоть про плоский и кривой вакуум, хоть про пространственно-временного монстра, хоть про замедляющееся время - это тоже "мысли сантехника Васи на кухне после пол литра водки".
Всё это не наблюдалось в природе... А если Вам имя Вася кажется хуже имени Альберт, то это лишь Ваше частное мнение.

Перейти на