Login
Атеизм - наука или религия?
1919 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 10.11.09 15:06, Zuletzt geändert 10.11.09 23:03 (Schachspiler)
В ответ на:
1) Что такое "Вселенная"? Я подразумеваю под ней множество ВСЕХ галактик. Вы же, судя по всему, начинаете делить это множество на различные подмножества. Зачем?
1) Что такое "Вселенная"? Я подразумеваю под ней множество ВСЕХ галактик. Вы же, судя по всему, начинаете делить это множество на различные подмножества. Зачем?
Нет, не правильно. Я не делю множество галактик нашей Вселенной на подмножества.
Более того, я даже не возражаю, что как количество звёзд в галактике, так и количество галактик в нашей Вселенной имеет конечное значение.
Но вот их общее количество потому и бесконечно, что они также содержатся и в других вселенных как по соседству с нашей, так и на удалении.

Итак, я не множество делю на подмножества, а говорю, что это множество не только не единственное, но их число бесконечно!
В ответ на:
2) Почему Вы так УВЕРЕНЫ, что их несколько?
2) Почему Вы так УВЕРЕНЫ, что их несколько?
Потому же, почему любой из атомов существует не в единственном экземпляре, почему планета Земля просто одна из бесконечного множества, почему Солнце не является единственной звездой... ну и так далее.
Только поправлю, что:
1. Их не несколько, а такое же бесконечное множество, как например, атомов водорода.
2. Я не УВЕРЕН, а просто считаю такое объяснение гораздо более логичным и потому более вероятным, чем ВЕРА в единственный экземпляр в природе.