Login
А на самом ли деле ето так?
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Nikolai 18.10.09 21:07
В ответ на:
Безаппеляционное сравнение Иисуса с мошенником.
Безаппеляционное сравнение Иисуса с мошенником.
Даже несколько польщен, что мои высказывания на этом форуме двухгодичной давности до сих пор будоражат чьи-то мысли...
Ну и ближе к теме: где ты тут увидел мифичность моих знаний о христианстве?
В ответ на:
Если дословно принимать текст, как ты предлагаешь, то я нигде не увидел в НЗ, где Иисус назывался мошенником.
Если дословно принимать текст, как ты предлагаешь, то я нигде не увидел в НЗ, где Иисус назывался мошенником.
А я разве утверждал, что Иисус в библии мошенником называется? Нет, хотя и вполне обоснованно провел параллель между действиями Христа, описанные в библии, с приемами мошенников.
Кстати, в мошенничестве его как раз и обвиняли новозаветные иудеи, добивающегося (и добившиеся) его казни...
В ответ на:
Цитаты, приводимые тобой, весьма точно отражают также взаимоотношения в восточных философских школах, но почему обычно так, как в твоей интерпретации, они не понимаются в широкой публике и подобные отношения между учеником и учителем воспринимаются в порядке вещей. Но Иисусу почему-то не повезло - видимо не там родился, где надо :)
Цитаты, приводимые тобой, весьма точно отражают также взаимоотношения в восточных философских школах, но почему обычно так, как в твоей интерпретации, они не понимаются в широкой публике и подобные отношения между учеником и учителем воспринимаются в порядке вещей. Но Иисусу почему-то не повезло - видимо не там родился, где надо :)
Ничего не понял, по правде говоря, но думается, что это и не важно...
В ответ на:
Похвально. Только вопрос. Если у какого-то твоего родственника (не дай Бог, конечно) откажет почка, то я должен молиться, чтобы меня рядом не оказалось -- ведь наплюёшь на всё и вырежешь, оставив подыхать?
Похвально. Только вопрос. Если у какого-то твоего родственника (не дай Бог, конечно) откажет почка, то я должен молиться, чтобы меня рядом не оказалось -- ведь наплюёшь на всё и вырежешь, оставив подыхать?
Ты не путай защиту с маньячеством...
В ответ на:
Да по определению - твои слова "Так и я, я говорю о том, в чем разбираюсь, - о христианстве..." - сами по себе голословны, ничем подтверждённые, разве что собственным субъективным мнением.
Да по определению - твои слова "Так и я, я говорю о том, в чем разбираюсь, - о христианстве..." - сами по себе голословны, ничем подтверждённые, разве что собственным субъективным мнением.
И все же я настаиваю на том, что владею вопросом. И обоснование этому ты не раз наблюдал приведением мною исторических фактов развития христианской религии, обсуждением христианских догматов и т.д.
В ответ на:
Цитирование и сопровождение цитат собственными субъективными интерпретациями (см. выше об Иисусе-мошеннике) не делает истинным утверждение - "я в этом разбираюсь".
Цитирование и сопровождение цитат собственными субъективными интерпретациями (см. выше об Иисусе-мошеннике) не делает истинным утверждение - "я в этом разбираюсь".
Как у тебя все намешано...
Конечно же я высказываю свое собственное (субъективное) мнение. Именно в этом (обмене своими мнениями) и состоит дискуссия, а не в бездумном цитировании чужого...
И мнение свое я высказываю по вопросу, в котором разбираюсь, а не, к примеру, о пошиве бальных тапочек...
Знание предмета и мнение о нем - это не одно и то же... Мнение мое может быть ошибочным (в этом и полемика), но выстраиваю это мнение я, оперируя фактами, зная их (в этом и заключается мое "я разбираюсь"), а не высасывая из пальца...
В ответ на:
Ну да, разбираешься, я тоже много в чём разбираюсь. Ровно настолько, насколько хватает моего разумения. Думаешь, у тебя всё иначе?
Ну да, разбираешься, я тоже много в чём разбираюсь. Ровно настолько, насколько хватает моего разумения. Думаешь, у тебя всё иначе?
Ну да, разбираюсь. И разбираюсь хорошо для моего непрофессионального уровня в этом вопросе. Свой уровень я прекрасно осознаю...
В ответ на:
Я бы не сдавался на твоём месте так быстро, иначе ты расписываешься в своей предвзятости - мотивы рождаются из убеждений и необходимости.
Я бы не сдавался на твоём месте так быстро, иначе ты расписываешься в своей предвзятости - мотивы рождаются из убеждений и необходимости.
Да при чем тут моя предвзятость или непредвзятость? да пусть я буду предвзятым в твоих глазах и в глазах всех поголовно форумчан. Что изменится?
В ответ на:
Необходимости ты, вроде, не испытываешь, а вот убеждения не есть категория объективности., пожалуй нет ничего более предвзятого на свете, чем убеждения.
Необходимости ты, вроде, не испытываешь, а вот убеждения не есть категория объективности., пожалуй нет ничего более предвзятого на свете, чем убеждения.
И что? Ты хочешь подвести меня к тому, что я заражен убеждениями и потому не объективен? А ты не мотивацией моей занимайся, а с моими аргументами спорь. Дискутируй, а не примеряй ярлычки...