Deutsch

Интересный обзор и выводы.

03.10.09 11:13
Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ kurban04 03.10.09 10:09
В ответ на:
А вот и доказательство того, что я написал в предыдущем топике.
Я его даже не отправлял специалъно, дав читателям темы убедиться в моей правоте о примазывании верующих к знаниям, но себя ими не утруждающих.

Детский сад. Знание мое, не трогай его! Не иглай в мои иглушки и не писай в мой голшок (с)
В ответ на:
О, Энтштейн, ну конечно же.
Какой верующий не вспомнит Энтштейна.

Я должен считать стеб аргументом в серьезной дискуссии?
В ответ на:
Я не Тобол, но и сам могу Вам цитаток из Эйнштейна подкинуть, глупость про его веру опровергающих.

Г-н Тобол к Вашему сведению, подобные цитаты и приводил. Только смеялся при это Эйнштейн совершенно про другое, а не про Бога.
В ответ на:
А Вы никогда не задумывались, почему ни один учёный в свои работы веру в бога не всовывает?
Или есть какая нибудь химическая формула в которой в определённом месте надо отбить сто поклонов и с хоругвями пройтисъ, чтобы далее цепочка не нарушилась?

Для того, чтобы описать чистую механику работы часов, мне не обязательно упоминать часовщика, вложившего свой труд, это верно. Только доказывает ли это, что часовщика нет?
В ответ на:
Не люблю пустословия.
Обьясните, к примеру, каким образом правило круговорота воды к природе ведёт к Богу.

Парамахамса Рамакришна не отличался пустословием. Слово его привело в движение многие умы человечества и заставило говорить о реформации индуизма. Это так, для лирики.
А по делу - уважаемый anly уже указал на ответ. Знания - как мозаичное панно, складывая их, ты начинаешь видеть картину, все больше и больше. У верующих к собранной части панно научные знания добавляют целостности к картине. Только верующий при этом знает, что соберется Бог.
В ответ на:
Вот это то мне непонятно. Вы же знаете, что молния - продукт бога и если он решил церковь спалить - то надо его слушаться. Вы чего туда громоотвод прицепили?
Не верите?
Ну так а я о чём...

Ну что мне остается делать? Только повторить притчу того же Рамакришны, приведенную в паралельной ветке (простите меня, уважаемый anly, так уж получилось )
Это правда, что Бог пребывает во всех людях, даже в самых дурных. Он пребывает даже в тигре, но, конечно, из этого не вытекает, что мы должны обнимать тигра.
В одном лесу жил мудрец, имевший большое число учеников. Он учил своих учеников истине: ╚Бог пребывает во всех вещах, и, зная это, вы должны преклонять колено перед всем, что увидите╩.
Раз один из его учеников пошёл в лес за дровами. По дороге он увидел мчавшегося ему навстречу взбесившегося слона. Человек, сидевший на слоне, кричал ему: ╚Сходи с дороги! Скорее сходи с дороги! Слон взбесился!╩ Но ученик, вместо того, чтобы бежать в сторону, вспомнил уроки своего учителя и начал рассуждать: ╚В слоне пребывает Бог, так же как во мне. Бог не может нанести какой-нибудь вред Богу. Зачем мне бежать?╩ Думая таким образом, он остался стоять на месте и приветствовал слона, когда он подбежал ближе. Погонщик слона (махут) продолжал кричать: ╚Прочь с дороги╩. Но ученик не двигался. Бешеный слон схватил его, поднял на воздух и изо всей силы швырнул на землю. Ученик остался лежать на земле, весь окровавленный и без сознания. Мудрец, услышав о несчастном случае, пришёл с другими своими учениками, чтобы отнести его домой. Когда через некоторое время пострадавший ученик пришёл в себя, он рассказал, что с ним случилось. Мудрец ответил ему: ╚Мой друг, это правда, что Бог проявляется во всём, но если он был в слоне, он был также и в погонщике. Скажи же мне, почему ты не обратил внимания на предупреждения погонщика?

В ответ на:
Мне и искать не надо

С этого и надо было начинать. "Не хочу искать" прощает многое в безаппеляционности утверждений.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на