Вход на сайт
А нужна ли Вера
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Walzprofil 03.07.09 09:25
В ответ на:
Бог совершенен и безграничен, он во всем и везде, нет ничего, чтобы не было Богом, ибо "это Бог, а это не Бог" означает ограниченность и несовершенность Бога. Я - Бог, ты - Бог, мы вместе - Бог, все , что ты видишь - Бог
Бог совершенен и безграничен, он во всем и везде, нет ничего, чтобы не было Богом, ибо "это Бог, а это не Бог" означает ограниченность и несовершенность Бога. Я - Бог, ты - Бог, мы вместе - Бог, все , что ты видишь - Бог
Значит я сам - бог... Так зачем мне нужен еще кто-то для молитвы через него самому себе? Смысл таких молитв вообще?
В ответ на:
Иисус - физическое воплощение Бога
Иисус - физическое воплощение Бога
А я тогда кто? Я же вроде и есть бог, то самое воплощение, физическое... Или Иисус еще более бог, чем я? Возникает вопрос: как мерить божественность?
В ответ на:
Молясь Иисусу христиане молятся самому Богу, потомучто он и есть Бог в доступной для понимания форме.
Молясь Иисусу христиане молятся самому Богу, потомучто он и есть Бог в доступной для понимания форме.
И эта форма является посредником, ходатаем, передатчиком молитв? Т.е. сам бог в своем величии и необъятности ничего не слышит и не видит, ему нужен какой-то курьер, который бы сновал между людьми и ним с депешами-молитвами, посредничая/ходатайствуя?
Или Иисус - это что-то вроде иконы или идола, т.е. это не настоящий бог, но его образ и, молясь ему, на самом деле молишься истинному богу, который бог народа Израилева; сам же Иисус - пшик никчемный, как размалеванная доска - икона (ведь не доске же поклоняешься, а тому, кого она символизирует)?
Если же бог-метаморфоз принял форму Иисуса, то этот Иисус не является посредником, ходатаем или еще кем; он - сам бог (в доступной человеку форме) и сам принимает решения по прошениям (молитвам)...
Либо бог, либо посредник к богу - объединение этих функций алогично...