Deutsch

Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

18.01.09 14:43
Re: Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

bibstudent коренной житель
bibstudent
в ответ millas 18.01.09 13:29
В ответ на:
я догадываюсь,что вы ненуждаетесь в советах,но я хочу вам дать подсказку,которая мне помогает во всех моментах моей жизни.может и вам она будет полезна.я как то попала в ситуацию выяснения отношений и мне было больно.я ждала когда ко мне подойдут,чтобы закончился мучительный день.пряталась в чтении библии ищя совета и просто утешения и в этот тягостный момент моего внутреннего боя,когда летят пули и неуспеваешь лепить "пластырь прощения" ,пришел ответ.пришли слова в сердце.НЕ ЖДИ ОТ ЧЕЛОВЕКА.ЖДИ ОТ БОГА.я до сих пор опираюсь на этот совет.когда кто то обижает,я не жду от человека,не гружу на него мои требования к высотам понимания и милосердия.человек слаб.я обращаюсь к Тому,кто может.а не к тем,кто такой же как и я раненый.и это не всегда молитва.это просто упование.я жду ,уповая. я поняла,что не в силах поменять ситуацию,непродолжая войны,и только Бог может решать вопрос без единого выстрела,тихо и оперативно.я знаю,что своими силами я не вытащу сама себя за волосы из болота,а другие в таком же болоте зачастую и обижаться на них безполезно за то,что им все равно.я даже в поисках понимания писания,перестала полагаться на человека.я больше не жду так.......а может этот знает?.........я жду теперь так.....а может сейчас и не важно кто передо мной,я не жду от человека ,я жду от Бога.когда вас будут оскорблять,не ждите от оскорбляющего ничего.....недоказывайте ему и неждите понимания....он не в силах....ждите от Бога,кто бы перед вами не стоял.
тревожащий вас вопрос ,может испариться в любой момент и через того,кто по вашему вообще никаким боком не причастен.
ждите всегда от Бога и не ждите от людей.вы с таким подходом всегда получите ответ,если не через уши,то по ходу событий. ждите не от человека,а от Бога,в Его руках полнота ,способная удовлетворить любое сердце,любую нужду.не у людей.пусть каждый имеет свою свободу в выборе,эта свобода ошибок не должна зависить от вашего мировосприятия,как и ваша свобода от мировосприятия других.

Да, я понимаю, что немного перебарщиваю. Но смысл сказанного Иисусом Христом очень прост. Попытка переделать его идеи под себя напоминает психологию человека, когда тот пытается бросить курить. Вот человек даёт обещание - "больше ни одной сигареты". И в то же время хочет курить. Сильный по воле человек преодолеет испытание. Слабый, сам того не понимая, придумает "отмазку", даже целую теорию, отговорку, оправдание почему, если он сейчас и выкурит одну сигаретку, то не нарушит обещание. И мозг способен на невозможное, желание выкурить заставит обмануть себя, принять то, что одну то выкурить можно.
Ответье на вопрос сами себе. А не обманываю ли я себя?

Перейти на