Deutsch

Зуб за зуб или Ударят по щеке, подставь другую?

1735  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
bibstudent коренной житель18.01.09 14:22
bibstudent
NEW 18.01.09 14:22 
в ответ Ilona 777 18.01.09 11:49
В ответ на:
Мне??? С чнго вы взяли? не пишите в таком назидательном тоне! Это смешно а форуме, где обсуждаются темы под разными углами и точками зрения!

Нет. Это было адресовано не Вам. Ну так говорят ...
bo.rus знакомое лицо18.01.09 14:24
bo.rus
NEW 18.01.09 14:24 
в ответ wolfi22 18.01.09 14:05, Последний раз изменено 18.01.09 15:01 (bo.rus)
к вам в дом уже больше 50 лет никто не приходит..а больные фантазии оставте себе...и если вы не забыли вы живете на земле тех кто приходил в дома и убивал..и что вы скажите смотря на пенсионеров,они очень похожи на убийц....когда то давно жил в Германии на полит убежище 11 лет...подвозил как то на авто стопе один инвалид,который танковой дивизией стоял на украине,хороший человек,и думаю не хотел воевать..а последний раз беседовал с одним старичком в 2001 году...работал на городскую службу,убирали маленький городок в Баварии...там был памятник погибших в войнах с 1800 годов и по последню войну..так он мне и поведал как воевали.сам он бежал к нашим в плен,так его маму в гестапо в Мюнхене вызывали..не знаете много еще...
bibstudent коренной житель18.01.09 14:30
bibstudent
NEW 18.01.09 14:30 
в ответ Ilona 777 18.01.09 11:58
В ответ на:
вы просто решили что вы сами в состоянии лучше всех трактовать слова Христа и сразу вешаете ярлыки-кто настоящий христианин а кто нет-это по-вашему...так вот именно такие радикальные мнения и приводят к конфликтам... терпимее нужно быть...и не лезть поперед батька в пекло.

Впрочем как и каждый на этом форуме. Проповеди Христа не нуждаются в трактовке. Там очень чётко написано, во всех фразах нет ну никакого подсмысла.
Но люди, которые хотят себя оправдать и в фразе: "А пошло и нашло Б" найдут ещё сотню подсмыслов: "А на самом деле не пошло, а полетело, и не нашло Б, а нашло Г".
Я не вешаю ярлыки, я строю вполне логичные умозаключения. Ведь это логично: не следуешь заповедям Христа - не христианин. Или Вы считаете - это нелогичным?
В ответ на:
терпимее нужно быть...и не лезть поперед батька в пекло.

я термип к других идеям, но и хочу чтобы к моим были также терпмимы
ведь я не просто хочу кого-то обидеть, я вижу, что что-то тут не так...и говорю это...причём сразу все в штыки, потому как это нарушает порядок в головах людей
misha okeanov патриот18.01.09 14:34
misha okeanov
NEW 18.01.09 14:34 
в ответ bibstudent 18.01.09 14:30
В ответ на:
Ведь это логично: не следуешь заповедям Христа - не христианин. Или Вы считаете - это нелогичным?

многие не следуют всем заповедям и считаю себя, тем не менее, христианами.
Логика и Вера, по-моему, вообще, если не пряпопротивоположные, то очень равноудалённые друг от друга понятия.
bibstudent коренной житель18.01.09 14:43
bibstudent
18.01.09 14:43 
в ответ millas 18.01.09 13:29
В ответ на:
я догадываюсь,что вы ненуждаетесь в советах,но я хочу вам дать подсказку,которая мне помогает во всех моментах моей жизни.может и вам она будет полезна.я как то попала в ситуацию выяснения отношений и мне было больно.я ждала когда ко мне подойдут,чтобы закончился мучительный день.пряталась в чтении библии ищя совета и просто утешения и в этот тягостный момент моего внутреннего боя,когда летят пули и неуспеваешь лепить "пластырь прощения" ,пришел ответ.пришли слова в сердце.НЕ ЖДИ ОТ ЧЕЛОВЕКА.ЖДИ ОТ БОГА.я до сих пор опираюсь на этот совет.когда кто то обижает,я не жду от человека,не гружу на него мои требования к высотам понимания и милосердия.человек слаб.я обращаюсь к Тому,кто может.а не к тем,кто такой же как и я раненый.и это не всегда молитва.это просто упование.я жду ,уповая. я поняла,что не в силах поменять ситуацию,непродолжая войны,и только Бог может решать вопрос без единого выстрела,тихо и оперативно.я знаю,что своими силами я не вытащу сама себя за волосы из болота,а другие в таком же болоте зачастую и обижаться на них безполезно за то,что им все равно.я даже в поисках понимания писания,перестала полагаться на человека.я больше не жду так.......а может этот знает?.........я жду теперь так.....а может сейчас и не важно кто передо мной,я не жду от человека ,я жду от Бога.когда вас будут оскорблять,не ждите от оскорбляющего ничего.....недоказывайте ему и неждите понимания....он не в силах....ждите от Бога,кто бы перед вами не стоял.
тревожащий вас вопрос ,может испариться в любой момент и через того,кто по вашему вообще никаким боком не причастен.
ждите всегда от Бога и не ждите от людей.вы с таким подходом всегда получите ответ,если не через уши,то по ходу событий. ждите не от человека,а от Бога,в Его руках полнота ,способная удовлетворить любое сердце,любую нужду.не у людей.пусть каждый имеет свою свободу в выборе,эта свобода ошибок не должна зависить от вашего мировосприятия,как и ваша свобода от мировосприятия других.

Да, я понимаю, что немного перебарщиваю. Но смысл сказанного Иисусом Христом очень прост. Попытка переделать его идеи под себя напоминает психологию человека, когда тот пытается бросить курить. Вот человек даёт обещание - "больше ни одной сигареты". И в то же время хочет курить. Сильный по воле человек преодолеет испытание. Слабый, сам того не понимая, придумает "отмазку", даже целую теорию, отговорку, оправдание почему, если он сейчас и выкурит одну сигаретку, то не нарушит обещание. И мозг способен на невозможное, желание выкурить заставит обмануть себя, принять то, что одну то выкурить можно.
Ответье на вопрос сами себе. А не обманываю ли я себя?
bibstudent коренной житель18.01.09 14:51
bibstudent
NEW 18.01.09 14:51 
в ответ misha okeanov 18.01.09 14:34
В ответ на:
Логика и Вера, по-моему, вообще, если не пряпопротивоположные, то очень равноудалённые друг от друга понятия.

Сейчас разговор не о Вере в Бога. Разговор о моральных идеалах, по идеях Иисуса.
bibstudent коренной житель18.01.09 14:52
bibstudent
NEW 18.01.09 14:52 
в ответ bibstudent 18.01.09 14:51
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДИСКУСИИ.
Я заканчинваю спор. Всё что я хотел сказать - уже сказал
bo.rus знакомое лицо18.01.09 15:03
bo.rus
NEW 18.01.09 15:03 
в ответ bibstudent 18.01.09 14:52
bibstudent коренной житель18.01.09 15:04
bibstudent
NEW 18.01.09 15:04 
в ответ bibstudent 18.01.09 14:52
Ещё раз советую всем перечитать заповеди Иисуса.
Заповеди Блаженства
Основная статья: Заповеди блаженства
* 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..
* 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
* 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
* 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
* 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
* 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
* 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
* 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
* 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
* 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Мф 5, 3≈12)
[править] Другие заповеди Нагорной проповеди
Основная статья: Нагорная проповедь
* 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
* 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: ╚безумный╩, подлежит геенне огненной.
* 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь * против тебя,
* 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
* 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
* 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
* 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
* 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
* 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
* 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
* 31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
* 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
* 33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
* 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
* 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
* 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
* 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
* 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
* 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
* 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
* 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
* 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
* 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
* 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
* 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
* 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
* 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
* 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф 5, 21≈48)
* 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
* 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
* 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
* 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
* 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
* 16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
* 17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
* 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
* 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
* 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
* 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
* 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
* 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Мф 6, 1, 3, 6, 14≈21, 24≈25)
* 1 Не судите, да не судимы будете,
* 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
* 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
* 4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
* 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
* 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7, 1≈5, 21)
[править] Другие заповеди Иисуса Христа
* 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель ≈ Христос, все же вы ≈ братья;
* 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
* 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник ≈ Христос.
* 11 Больший из вас да будет вам слуга:
* 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 8≈12)
* 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Ин 13, 34)

bibstudent коренной житель18.01.09 15:05
bibstudent
NEW 18.01.09 15:05 
в ответ bo.rus 18.01.09 15:03
за что?
bo.rus знакомое лицо18.01.09 15:12
bo.rus
NEW 18.01.09 15:12 
в ответ bibstudent 18.01.09 15:05
* 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
* 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
ЗА ПЕРВЫЕ ШАГИ
  wolfi22 местный житель18.01.09 16:34
NEW 18.01.09 16:34 
в ответ bo.rus 18.01.09 15:12
эти "фантазии" длятся на протяжении длительного времени, стоит только вспомнить повествования прошлого, настоящего и будущего
bo.rus знакомое лицо18.01.09 16:40
bo.rus
NEW 18.01.09 16:40 
в ответ wolfi22 18.01.09 16:34
и не будет ни больных фантазий,и не будет войн...
bibstudent коренной житель18.01.09 17:28
bibstudent
NEW 18.01.09 17:28 
в ответ bibstudent 18.01.09 15:05
The Master and Margarita (English subtitles). Part 1 (4 / 5)

misha okeanov патриот18.01.09 19:14
misha okeanov
NEW 18.01.09 19:14 
в ответ bibstudent 18.01.09 17:28
В ответ на:
The Master and Margarita (English subtitles). Part 1 (4 / 5)

Ну, против "Мастера и Маргариты" аргументов нет.
  wolfi22 местный житель18.01.09 20:16
NEW 18.01.09 20:16 
в ответ bo.rus 18.01.09 16:40
Вам сколько лет мне интересно...ничего против ваших доводов не имею
bo.rus местный житель18.01.09 20:44
bo.rus
NEW 18.01.09 20:44 
в ответ wolfi22 18.01.09 20:16
Kotenjka прохожий18.01.09 22:28
Kotenjka
NEW 18.01.09 22:28 
в ответ bibstudent 17.01.09 19:19
В ответ на:
Христианин - это человек, который следует учению Христа, а не тот, кто себя так называет.
Если человек учению не следует, то он уже не христианин.

Так оно и есть! Иисус не довал плохого или не нужного учения - всё что Иисус говорил, во благо человеку...
Kotenjka прохожий18.01.09 22:38
Kotenjka
NEW 18.01.09 22:38 
в ответ mksm 17.01.09 20:40
В ответ на:
Как сказал Задорнов, после его исследований русского языка, у этой поговорки есть продолжение:
"Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую, НО не дай ударить..."

Это не поговорка, а местописание из Библии! Если вам бы, приписовали слова которые вы не говорили - вам это понравилось? Так что, и высказывания какогото Задорного, не имеют вес при толковании Библии!
Kotenjka прохожий18.01.09 22:43
Kotenjka
NEW 18.01.09 22:43 
в ответ misha okeanov 17.01.09 22:59
В ответ на:
ой, я никого не убиваю.

А в библие написано, что тот кто оскорбляет человека - ровно, что убивает его... Так что, никогда не говорите "никогда"!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все