Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

14.08.08 01:11
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

Amir Araya постоялец
Amir Araya
в ответ sl-lav 13.08.08 15:11
В ответ на:
Бог действительно един.

а где он покажите мне его, докажите без бумажки, что он есть?
В ответ на:
Это создатель всего и всего живого.

а я всегда думал, что мы размножаемся половым путем и дома строим сами, да какие дома, изменяем ланшафты и тд, а землю как он создал и из чего?
В ответ на:
Я убеждён, что люди не произошли от обезьян. Д.Н.К. у людей
не совпадает с Д.Н.К. тех обезьян от которых мы думаем, что произошли.

да, вы правы, но какое это имеет отношение у рыб тоже другое днк и вообще, оно меняется с эволюцией... многие виды уже отжили свое на земле, кстати, а сколько лет земле?
В ответ на:
Потом религии постоянно как бы повторяются.

так я все это и в язычестве наблюдал те же ритуалы и тд... и вообще, зачем создавать новые религии, есть иудейская самая старая с единым богом давайте все станим евреями... а тут Исус нарисовался;) та кто только не нарисовался и мухамед и кришнаиты и свидетели иеговы...
В ответ на:
При этом информация постоянно
убывает.

напротив, информация, как снежный ком;) как послушаешь верующих, так хоть бери и переписывай все...
В ответ на:
Наиболее полные версии найдёте в Египте и в Индии.

мне про египет понравилось, много из египетских ритуалов и все возможных божеств и тд. в христианство перенесли, почитайте о боге Ра и о многих других и прикиньте, у них паска была ;) ну подобие конечно, но тоже в это время...
В ответ на:
(Египетская - иудейская - христианская - мусульманская)

так бог ведь один, а у египтян я их много знаю;) жорос на пример и он тоже родился в день зимнего солнце стояния 25 декабря;)
В ответ на:
Потом знания астрономии, математики и другая информация
которую при естественном развитии земляни не могли получить,
говорит о воздействия более развитой цивилизации на людей.

так стоп, Бог или НЛО, определитесь в своих суждениях:) в НЛО верю, мы не одни в галактике, а в бога нет...
В ответ на:
Я допускаю мысль катастрофы.

ну вы еще о конце света скажите, ну тот по прогнозам в 2012 году;) именно тогда и будет полный переход в озвездия водолея по Платоновскому календарю.
В ответ на:
Сейчас мы уже можем ясно увидеть
к чему приведёт политика на земле и загрязнение окружающей
среды.
ну значит будем жить в собственных фикалиях, а что делать...
В ответ на:
В каждой религии проходит красной нитью эта тема и это
не случайно.примеры пожалуйста из любой религии, но не на уровне "не сри где спишь"
Похоже, что действительно погибла какая то цивилизация,
которая спасаясь высадилась на землю.
только что шла речь о Боге, а тут цивилизация образовалась, вы не последовательны или нас создал бог или нас тут заселили другие цивилизации как кроликов...
В ответ на:
И вполне возможно не одна.

ага, евроидная, негроидная, монголоидная и тд?
В ответ на:
От неё и пошли религии которые и пытаются нас предупредить
о возможной катастрофе.

Бог создал землю и заселил ее какая цивилизация, вы о чем...
а я лично склоняюсь к мнению, что люди написали библию и другие священные писания... умные, очень умные и ни в коем случае ни один, а много, но всех их обьединяла одна цель жить за счет других...
В ответ на:
В каждой религии можно найти информацию
которая может быть интерпретирована как космическая война высших
цивилизаций.

прям звездные воины какие, а не библия, можете цитаты привести, где подобное описывается
В ответ на:
Я не могу себе представить ангела с крыльями.

а вот проповедники и церковно служители себе его представляют у них ум по другому заточен да и фантазии по больше
В ответ на:
На самых старинных рисунках у ангелов нет крыльев, а нимбы не весят кольцами
на затылках, а как шлемы защищают полностью голову.

Ну Вы попробуйте подобное батюшке рассказать, толко поаккуратнее, а то кадилом навернет...
В ответ на:
Посмотрите как их рисуют в профиль.

покажите? я лично видел, мужик такой с нимбом и крылышками, вон, один такой стоит в киеве на крещатике покровитель города, да и на иконах не мало...
В ответ на:
Сама меж-религиозная борьба противоречит религии в корне.

как по мне то и религия сама себе противоречит, но она существует...
В ответ на:
Но у меня нет ни сил ни времени это доказать.

а может нет фактов?
В ответ на:
Учитывая с какой яростью ты отстаиваешь свою точку зрения, я не хочу с тобой спорить.

спорят обычно дураки, а тут факты;)
В ответ на:

Хочу ещё заметить, что ты опираешься только на писанину.

а на что вы опираетесь? кстати, я не Никола, но все ровно, на форуме предпочтительное обращение на Вы;)
В ответ на:
Почему ты думаешь, что то, что ты прочёл правильно.

а почему Вы думаете, что поняли правильно и вообще, у каждого человека свое мышление, если оно конечно есть, а зачем надо писать книгу так, чтоб ее не может понять человек?
В ответ на:
Постарайся подумать логически.

давайте я подумаю логично, если религия какая бы не была, основана на материальном, то все сходится, там в моем посте есть ссылочка
, пройдите и вы даже где-то убедитесь что оно так, если будете опираться на логику;)
В ответ на:
Закрой глаза и постарайся всё, что ты говоришь представить реально как в жизни.

а что будет, можете рассказать, мне интересно;) может я по другому на все смотрю;)?
В ответ на:
Хотя я знаю, что ты это просто не можешь.

за него не скажу, а за себя скажу, мы все смотрим на жизнь по разному... у каждого свое и любое священное писание можно по разному трактовать, кто так книги пишет, оно должно быть написано, как букварь, где все доступно и ясно пояснено...
В ответ на:
Ты функционирует лишь как компьютер, или банк данных, но для Германии это нормально.

Знаете, если в компьютер заложить всю имеющуюся информацию о религии и дать ему алгоритм с логикой, он в конце напишет эррор:)
В ответ на:
Таких как ты здесь большинство.

я знаю, вы на меня намекаете... да, я стараюсь рассуждать логично и выслушиваю внимательно все, что говорит оппонент и даже стараюсь его понять, но если он 1) противоречит себе, как вы, на пример, то религия Бог и тд, а то мы от НЛО произошли... 2) Говорит, в данном случае о религии, что в это надо просто верить, а где же факты?
В ответ на:
Ещё позвольте мне сказать старую мудрую истину:
От спора не будет толку, если каждый будет отстаивать свою точку зрения, не пытаясь понять своего собеседника

а вы понимаете наше мнение, мое на пример, у меня оно одно, ни одна религия не имеет право на существование.
В ответ на:
Это путь в пустоту.

покажите нам другой путь, подайте пример, а лучше приведите:)
В ответ на:
Но даже если кто то захочет биться головой о стены, то я не смогу ему это запретить. Так что делайте что хотите.

не знаю как другие, а я головой об стену не бьюсь, от этого в ней не прибавляется и не убавляется....
Я вернусь, если меня не забанят

Перейти на