Login
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sl-lav 13.08.08 15:11
В ответ на:
Бог действительно един.
Бог действительно един.
а где он покажите мне его, докажите без бумажки, что он есть?
В ответ на:
Это создатель всего и всего живого.
Это создатель всего и всего живого.
а я всегда думал, что мы размножаемся половым путем и дома строим сами, да какие дома, изменяем ланшафты и тд, а землю как он создал и из чего?
В ответ на:
Я убеждён, что люди не произошли от обезьян. Д.Н.К. у людей
не совпадает с Д.Н.К. тех обезьян от которых мы думаем, что произошли.
Я убеждён, что люди не произошли от обезьян. Д.Н.К. у людей
не совпадает с Д.Н.К. тех обезьян от которых мы думаем, что произошли.
да, вы правы, но какое это имеет отношение у рыб тоже другое днк и вообще, оно меняется с эволюцией... многие виды уже отжили свое на земле, кстати, а сколько лет земле?
В ответ на:
Потом религии постоянно как бы повторяются.
Потом религии постоянно как бы повторяются.
так я все это и в язычестве наблюдал те же ритуалы и тд... и вообще, зачем создавать новые религии, есть иудейская самая старая с единым богом давайте все станим евреями... а тут Исус нарисовался;) та кто только не нарисовался и мухамед и кришнаиты и свидетели иеговы...
В ответ на:
При этом информация постоянно
убывает.
При этом информация постоянно
убывает.
напротив, информация, как снежный ком;) как послушаешь верующих, так хоть бери и переписывай все...
В ответ на:
Наиболее полные версии найдёте в Египте и в Индии.
Наиболее полные версии найдёте в Египте и в Индии.
мне про египет понравилось, много из египетских ритуалов и все возможных божеств и тд. в христианство перенесли, почитайте о боге Ра и о многих других и прикиньте, у них паска была ;) ну подобие конечно, но тоже в это время...
В ответ на:
(Египетская - иудейская - христианская - мусульманская)
(Египетская - иудейская - христианская - мусульманская)
так бог ведь один, а у египтян я их много знаю;) жорос на пример и он тоже родился в день зимнего солнце стояния 25 декабря;)
В ответ на:
Потом знания астрономии, математики и другая информация
которую при естественном развитии земляни не могли получить,
говорит о воздействия более развитой цивилизации на людей.
Потом знания астрономии, математики и другая информация
которую при естественном развитии земляни не могли получить,
говорит о воздействия более развитой цивилизации на людей.
так стоп, Бог или НЛО, определитесь в своих суждениях:) в НЛО верю, мы не одни в галактике, а в бога нет...
В ответ на:
Я допускаю мысль катастрофы.
Я допускаю мысль катастрофы.
ну вы еще о конце света скажите, ну тот по прогнозам в 2012 году;) именно тогда и будет полный переход в озвездия водолея по Платоновскому календарю.
В ответ на:
Сейчас мы уже можем ясно увидеть
к чему приведёт политика на земле и загрязнение окружающей
среды.
ну значит будем жить в собственных фикалиях, а что делать... Сейчас мы уже можем ясно увидеть
к чему приведёт политика на земле и загрязнение окружающей
среды.
В ответ на:
В каждой религии проходит красной нитью эта тема и это
не случайно.примеры пожалуйста из любой религии, но не на уровне "не сри где спишь"
Похоже, что действительно погибла какая то цивилизация,В каждой религии проходит красной нитью эта тема и это
не случайно.примеры пожалуйста из любой религии, но не на уровне "не сри где спишь"
которая спасаясь высадилась на землю.
только что шла речь о Боге, а тут цивилизация образовалась, вы не последовательны или нас создал бог или нас тут заселили другие цивилизации как кроликов...
В ответ на:
И вполне возможно не одна.
И вполне возможно не одна.
ага, евроидная, негроидная, монголоидная и тд?
В ответ на:
От неё и пошли религии которые и пытаются нас предупредить
о возможной катастрофе.
От неё и пошли религии которые и пытаются нас предупредить
о возможной катастрофе.
Бог создал землю и заселил ее какая цивилизация, вы о чем...
а я лично склоняюсь к мнению, что люди написали библию и другие священные писания... умные, очень умные и ни в коем случае ни один, а много, но всех их обьединяла одна цель жить за счет других...
В ответ на:
В каждой религии можно найти информацию
которая может быть интерпретирована как космическая война высших
цивилизаций.
В каждой религии можно найти информацию
которая может быть интерпретирована как космическая война высших
цивилизаций.
прям звездные воины какие, а не библия, можете цитаты привести, где подобное описывается
В ответ на:
Я не могу себе представить ангела с крыльями.
Я не могу себе представить ангела с крыльями.
а вот проповедники и церковно служители себе его представляют у них ум по другому заточен да и фантазии по больше
В ответ на:
На самых старинных рисунках у ангелов нет крыльев, а нимбы не весят кольцами
на затылках, а как шлемы защищают полностью голову.
На самых старинных рисунках у ангелов нет крыльев, а нимбы не весят кольцами
на затылках, а как шлемы защищают полностью голову.
Ну Вы попробуйте подобное батюшке рассказать, толко поаккуратнее, а то кадилом навернет...
В ответ на:
Посмотрите как их рисуют в профиль.
Посмотрите как их рисуют в профиль.
покажите? я лично видел, мужик такой с нимбом и крылышками, вон, один такой стоит в киеве на крещатике покровитель города, да и на иконах не мало...
В ответ на:
Сама меж-религиозная борьба противоречит религии в корне.
Сама меж-религиозная борьба противоречит религии в корне.
как по мне то и религия сама себе противоречит, но она существует...
В ответ на:
Но у меня нет ни сил ни времени это доказать.
Но у меня нет ни сил ни времени это доказать.
а может нет фактов?
В ответ на:
Учитывая с какой яростью ты отстаиваешь свою точку зрения, я не хочу с тобой спорить.
Учитывая с какой яростью ты отстаиваешь свою точку зрения, я не хочу с тобой спорить.
спорят обычно дураки, а тут факты;)
В ответ на:
Хочу ещё заметить, что ты опираешься только на писанину.
Хочу ещё заметить, что ты опираешься только на писанину.
а на что вы опираетесь? кстати, я не Никола, но все ровно, на форуме предпочтительное обращение на Вы;)
В ответ на:
Почему ты думаешь, что то, что ты прочёл правильно.
Почему ты думаешь, что то, что ты прочёл правильно.
а почему Вы думаете, что поняли правильно и вообще, у каждого человека свое мышление, если оно конечно есть, а зачем надо писать книгу так, чтоб ее не может понять человек?
В ответ на:
Постарайся подумать логически.
Постарайся подумать логически.
давайте я подумаю логично, если религия какая бы не была, основана на материальном, то все сходится, там в моем посте есть ссылочка
, пройдите и вы даже где-то убедитесь что оно так, если будете опираться на логику;)
В
ответ на:
Закрой глаза и постарайся всё, что ты говоришь представить реально как в жизни.
Закрой глаза и постарайся всё, что ты говоришь представить реально как в жизни.
а что будет, можете рассказать, мне интересно;) может я по другому на все смотрю;)?
В ответ на:
Хотя я знаю, что ты это просто не можешь.
Хотя я знаю, что ты это просто не можешь.
за него не скажу, а за себя скажу, мы все смотрим на жизнь по разному... у каждого свое и любое священное писание можно по разному трактовать, кто так книги пишет, оно должно быть написано, как букварь, где все доступно и ясно пояснено...
В ответ на:
Ты функционирует лишь как компьютер, или банк данных, но для Германии это нормально.
Ты функционирует лишь как компьютер, или банк данных, но для Германии это нормально.
Знаете, если в компьютер заложить всю имеющуюся информацию о религии и дать ему алгоритм с логикой, он в конце напишет эррор:)
В ответ на:
Таких как ты здесь большинство.
Таких как ты здесь большинство.
я знаю, вы на меня намекаете... да, я стараюсь рассуждать логично и выслушиваю внимательно все, что говорит оппонент и даже стараюсь его понять, но если он 1) противоречит себе, как вы, на пример, то религия Бог и тд, а то мы от НЛО произошли... 2) Говорит, в данном случае о религии, что в это надо просто верить, а где же факты?
В ответ на:
Ещё позвольте мне сказать старую мудрую истину:
От спора не будет толку, если каждый будет отстаивать свою точку зрения, не пытаясь понять своего собеседника
Ещё позвольте мне сказать старую мудрую истину:
От спора не будет толку, если каждый будет отстаивать свою точку зрения, не пытаясь понять своего собеседника
а вы понимаете наше мнение, мое на пример, у меня оно одно, ни одна религия не имеет право на существование.
В ответ на:
Это путь в пустоту.
Это путь в пустоту.
покажите нам другой путь, подайте пример, а лучше приведите:)
В ответ на:
Но даже если кто то захочет биться головой о стены, то я не смогу ему это запретить. Так что делайте что хотите.
Но даже если кто то захочет биться головой о стены, то я не смогу ему это запретить. Так что делайте что хотите.
не знаю как другие, а я головой об стену не бьюсь, от этого в ней не прибавляется и не убавляется....
Я вернусь, если меня не забанят