Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alehandra 20.07.08 19:36, Последний раз изменено 28.07.08 14:46 (Amir Araya)
В ответ на:
1)
да вот людям бог сказал: не ссортесь.
вот они теперь ссорятся кто из них правильней не ссорится.
да еще бабки не поделили.
1)
да вот людям бог сказал: не ссортесь.
вот они теперь ссорятся кто из них правильней не ссорится.
да еще бабки не поделили.
а почему всетаки пологаете, что это сказал Бог, кто его слышал свидетелей в студию или хотябы подтверрждение сего факта, я поверю, что кто обьеденил все язычества и создал Тору и сказал это, да, божественный человек, стлько мудростей написал, если он был один;)
В ответ на:
2)
для того чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо знать что ты имеешь в виду под "религией" у тебя вроде бы как нет однозначного значения. ты то одно религией называешь то другое.
2)
для того чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо знать что ты имеешь в виду под "религией" у тебя вроде бы как нет однозначного значения. ты то одно религией называешь то другое.
так, я не признаю ни одной... и речь идет о всех ныне существующих... если кто-то верит в Бога Солнца и написал кучу всего убедив других поклонятся, уже религия, уже вера... религии сделали ЛЮДИ, а не БОГИ...
В ответ на:
3)
так как тут возникает проблема наподобии той что в вопросе два, я возьму на себя наглость ответить на вопрос что человек пулучает от веры и чего он лишается.
3)
так как тут возникает проблема наподобии той что в вопросе два, я возьму на себя наглость ответить на вопрос что человек пулучает от веры и чего он лишается.
мне ыто тут, каждай пункт подробно описывать?
В ответ на:
получаешь:
хорошие отношения с богом всё остальное приходит от него
получаешь:
хорошие отношения с богом всё остальное приходит от него
А если нет Бога, ну нет его и все тут... придумали его миф это зачем с мофом иметь отношения?
В ответ на:
первоначальный смысл жизни
первоначальный смысл жизни
а я и без библии познал смысел жиизни и поверте, у каждого он свой...
В ответ на:
радость
радость
а мне и без библии рдосно и грустно и вообще, Вы хотите сказать, что если человек верит в Бога, он сразу резко счастлив? он избавится от долгов, он избавится от болезней и тд? не порите ерунды, еслиб была панацея в религии, в место больниц были бы церкви...
В ответ на:
способность любить себя и радоватся самому себе
способность любить себя и радоватся самому себе
поверте, это не зависуит от библии или веры, зависит от само сознания...
В ответ на:
способность любить других и радоватся другим
способность любить других и радоватся другим
а я и так люблю других на столько, на сколько они сего заслуживают и многиее мои не верующие родственики не потеряли человеческого обличия... но они не верят в бога и помогают друзьям близким и тд... или чтоб тебе помогли, любили или ты любил и помогал нужно верить в Бога?
В ответ на:
знания необходимые для решения ЛЮБОЙ семейной проблемы
знания необходимые для решения ЛЮБОЙ семейной проблемы
дааа, будем решать проблемы по библии, жена или муж изменила, должан грехи замолить или как вы представляете?
В ответ на:
знания необходимые для решения ЛЮБОГО внутреннего конфликта
знания необходимые для решения ЛЮБОГО внутреннего конфликта
мне в этом помогает психология;)
В ответ на:
способность справлятся с любой потерей, собирая опыт и оставляя боль позади
способность справлятся с любой потерей, собирая опыт и оставляя боль позади
да, потеря матери единственного/ю сынадочь бабушки внука/внучки заменит молитва и святой дух:) вы сами в это верите.. как правила этим святым духом являются друзья знакомые и родственики...
способность увидеть ситуацию глазами другого человека
В ответ на:
способность прощать
способность прощать
Я не верю в бога, я не умею прищать, сами поняли, что написали?
В ответ на:
способность делать чтото для когонибудь безвозмездно и испытывая радость
итд итп.
способность делать чтото для когонибудь безвозмездно и испытывая радость
итд итп.
:))))))) я не верю в Бога, но помогаю БЗВОЗДМЕЗДНО знакомым:) и мне точно так же безвоздмездно помогают:) и что?наверно у меня дкрытая вера в Бога, нет, всего лиш на всего, я живу по совести...
В ответ на:
теряешь:
[цитата]страх перед смертью
теряешь:
[цитата]страх перед смертью
а я не боюсь умереть, я не боюсь смерти, вот честное слово, единственное, как это отразится на родителях...
В ответ на:
страх вообще
страх вообще
и сраха у меня ни вообсче не в частности нет, а вот вы, боитесь прогневить бога и попаст в ад, вы сами боитесь... а вот если я в пост займусь сексом, попаду я в ад или нет, а если я месо поем на дне рождении, что со мной будет... вы сами подумайте... у вас куча правил, которые ндо исполнять, у меня их нет, пост у меня тогда, когда я сам посыитаю нухным почисть организм ну и тд...
В ответ на:
неуверенность
неуверенность
а вы уверены в себе:) или ёто правила, что все верующие уверены ?
В ответ на:
сомнения
сомнения
смнения:) да, я сомневыюсь, что вы поймете, что без религии можно хорошо жить:)
В ответ на:
хлопоты
хлопоты
еслиб у верующих не былоб хлопиот, вместо работ былиб церкви..
В ответ на:
стресс
стресс
я верую, у меня нет стресса, ой, ну не смешите... человеку свойственно испытывать такие чувства...
В ответ на:
недовольство самим собой
недовольство самим собой
опять психология и я пологаю, что собой нужно быть недовольным... с критической точли зрения... я глупее других, я слабее других и работать над собой...
В ответ на:
недовольство всем и всеми
недовольство всем и всеми
так Верующие в ппервую очередь не давольны, не довольны, что девушка одета вызывающи, недавольны другими религиями, не давольны нудискими пляжами и тд... а сами забыли, что тот же адам с евой ходили обнахенные..
В ответ на:
способность завидовать
способность завидовать
да, йто вообсще мрачно чувство... да вы в первую очередь завидуете, а с помосщью Библии гасите себе зависть тем, что тут они живут хорошо, а там они будут жить плохо... или ёто своего рода автотреиниинг?
В ответ на:
необходимость ревновать
необходимость ревновать
нет ревнуете ВЫ, к другим религиям и тд...
В ответ на:
зависимости от чего бы то нибыло
зависимости от чего бы то нибыло
скахите мен прямым текстом, что все верующие не зависимы, и завтра я буду носится с Библией, Корраном и Торой причем вместе взятые и пропагандировать религии
ну так ак, я вас убедил ?
Я вернусь, если меня не забанят