Deutsch

Религия или просто заморачивание мозгов

28.07.08 14:38
Re: Религия или просто заморачивание мозгов

Amir Araya завсегдатай
Amir Araya
в ответ Alehandra 20.07.08 19:36, Последний раз изменено 28.07.08 14:46 (Amir Araya)
В ответ на:
1)
да вот людям бог сказал: не ссортесь.
вот они теперь ссорятся кто из них правильней не ссорится.
да еще бабки не поделили.

а почему всетаки пологаете, что это сказал Бог, кто его слышал свидетелей в студию или хотябы подтверрждение сего факта, я поверю, что кто обьеденил все язычества и создал Тору и сказал это, да, божественный человек, стлько мудростей написал, если он был один;)
В ответ на:
2)
для того чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо знать что ты имеешь в виду под "религией" у тебя вроде бы как нет однозначного значения. ты то одно религией называешь то другое.

так, я не признаю ни одной... и речь идет о всех ныне существующих... если кто-то верит в Бога Солнца и написал кучу всего убедив других поклонятся, уже религия, уже вера... религии сделали ЛЮДИ, а не БОГИ...
В ответ на:
3)
так как тут возникает проблема наподобии той что в вопросе два, я возьму на себя наглость ответить на вопрос что человек пулучает от веры и чего он лишается.

мне ыто тут, каждай пункт подробно описывать?
В ответ на:

получаешь:
хорошие отношения с богом всё остальное приходит от него

А если нет Бога, ну нет его и все тут... придумали его миф это зачем с мофом иметь отношения?
В ответ на:
первоначальный смысл жизни

а я и без библии познал смысел жиизни и поверте, у каждого он свой...
В ответ на:
радость

а мне и без библии рдосно и грустно и вообще, Вы хотите сказать, что если человек верит в Бога, он сразу резко счастлив? он избавится от долгов, он избавится от болезней и тд? не порите ерунды, еслиб была панацея в религии, в место больниц были бы церкви...
В ответ на:
способность любить себя и радоватся самому себе

поверте, это не зависуит от библии или веры, зависит от само сознания...
В ответ на:
способность любить других и радоватся другим

а я и так люблю других на столько, на сколько они сего заслуживают и многиее мои не верующие родственики не потеряли человеческого обличия... но они не верят в бога и помогают друзьям близким и тд... или чтоб тебе помогли, любили или ты любил и помогал нужно верить в Бога?
В ответ на:
знания необходимые для решения ЛЮБОЙ семейной проблемы

дааа, будем решать проблемы по библии, жена или муж изменила, должан грехи замолить или как вы представляете?
В ответ на:
знания необходимые для решения ЛЮБОГО внутреннего конфликта

мне в этом помогает психология;)
В ответ на:
способность справлятся с любой потерей, собирая опыт и оставляя боль позади

да, потеря матери единственного/ю сынадочь бабушки внука/внучки заменит молитва и святой дух:) вы сами в это верите.. как правила этим святым духом являются друзья знакомые и родственики...
способность увидеть ситуацию глазами другого человека
В ответ на:
способность прощать

Я не верю в бога, я не умею прищать, сами поняли, что написали?
В ответ на:
способность делать чтото для когонибудь безвозмездно и испытывая радость
итд итп.

:))))))) я не верю в Бога, но помогаю БЗВОЗДМЕЗДНО знакомым:) и мне точно так же безвоздмездно помогают:) и что?наверно у меня дкрытая вера в Бога, нет, всего лиш на всего, я живу по совести...
В ответ на:
теряешь:
[цитата]страх перед смертью

а я не боюсь умереть, я не боюсь смерти, вот честное слово, единственное, как это отразится на родителях...
В ответ на:
страх вообще

и сраха у меня ни вообсче не в частности нет, а вот вы, боитесь прогневить бога и попаст в ад, вы сами боитесь... а вот если я в пост займусь сексом, попаду я в ад или нет, а если я месо поем на дне рождении, что со мной будет... вы сами подумайте... у вас куча правил, которые ндо исполнять, у меня их нет, пост у меня тогда, когда я сам посыитаю нухным почисть организм ну и тд...
В ответ на:
неуверенность

а вы уверены в себе:) или ёто правила, что все верующие уверены ?
В ответ на:
сомнения

смнения:) да, я сомневыюсь, что вы поймете, что без религии можно хорошо жить:)
В ответ на:
хлопоты

еслиб у верующих не былоб хлопиот, вместо работ былиб церкви..
В ответ на:
стресс

я верую, у меня нет стресса, ой, ну не смешите... человеку свойственно испытывать такие чувства...
В ответ на:
недовольство самим собой

опять психология и я пологаю, что собой нужно быть недовольным... с критической точли зрения... я глупее других, я слабее других и работать над собой...
В ответ на:
недовольство всем и всеми

так Верующие в ппервую очередь не давольны, не довольны, что девушка одета вызывающи, недавольны другими религиями, не давольны нудискими пляжами и тд... а сами забыли, что тот же адам с евой ходили обнахенные..
В ответ на:
способность завидовать

да, йто вообсще мрачно чувство... да вы в первую очередь завидуете, а с помосщью Библии гасите себе зависть тем, что тут они живут хорошо, а там они будут жить плохо... или ёто своего рода автотреиниинг?
В ответ на:
необходимость ревновать

нет ревнуете ВЫ, к другим религиям и тд...
В ответ на:
зависимости от чего бы то нибыло

скахите мен прямым текстом, что все верующие не зависимы, и завтра я буду носится с Библией, Корраном и Торой причем вместе взятые и пропагандировать религии
ну так ак, я вас убедил ?
Я вернусь, если меня не забанят

Перейти на