Deutsch

Соответствуют ли данные науки Библии?

10.05.08 03:12
Re: Соответствуют ли данные науки Библии?

DBOPHiK патриот
в ответ gendy 10.05.08 01:00, Последний раз изменено 10.05.08 03:13 (DBOPHiK)
Ну хорошо, пусть будет по Вашему, в конце концов все равно Господь рассудит. Можно было бы начать копать, искать все предсказания по поводу Мессии, которые разбросаны и часто зашифрованы, но ни иудеи ни христиане никогда не говорили, как Вы, что этого всего вообще нет. Послания в Библии часто многослойные, имеют прямое значение и косвенное. А бывает, что таких слоев и больше. Я не богослов, так что объяснить и найти сразу не смогу, в процессе изучения, тем не менее, я уже очень часто сам удивлялся - ах вот что это значит! Перевод синодальный тоже сейчас иногда искажает смысл всвязи с использованием либо устаревших слов, либо слов смысл которых теперь изменился, иногда, чтобы понять, мне приходилось сравнивать английский и немецкий тексты. В общем я понимаю Вашу позицию, Вы приняли решение и ему следуете, значит так надо. Вы уверены, что все есть ложь и фальсификация, я вряд ли смогу Вас переубедить, да и не моя это задача.
Насчет пасхи и пейсаха точно не знаю, но могу спросить, знаю целую мессианскую еврейскую общину, спрошу при случае.
В ответ на:

"плохие" осуждены заранее

Да, это так, но тем не менее, сказано, что если люди упорствуют, то пусть они будут вам (ученикам Иисуса) как мытари и как грешники. Я долго думал, что это осуждение и есть, как бы отторжение и призыв с такими не общаться, пока не наткнулся на следующие стихи
0 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Удачи Вам и благословения

Перейти на