Login
Соответствуют ли данные науки Библии?
4066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
DBOPHiK патриот
in Antwort gendy 10.05.08 01:00, Zuletzt geändert 10.05.08 03:13 (DBOPHiK)
Ну хорошо, пусть будет по Вашему, в конце концов все равно Господь рассудит. Можно было бы начать копать, искать все предсказания по поводу Мессии, которые разбросаны и часто зашифрованы, но ни иудеи ни христиане никогда не говорили, как Вы, что этого всего вообще нет. Послания в Библии часто многослойные, имеют прямое значение и косвенное. А бывает, что таких слоев и больше. Я не богослов, так что объяснить и найти сразу не смогу, в процессе изучения, тем не менее, я уже очень часто сам удивлялся - ах вот что это значит! Перевод синодальный тоже сейчас иногда искажает смысл всвязи с использованием либо устаревших слов, либо слов смысл которых теперь изменился, иногда, чтобы понять, мне приходилось сравнивать английский и немецкий тексты. В
общем я понимаю Вашу позицию, Вы приняли решение и ему следуете, значит так надо. Вы уверены, что все есть ложь и фальсификация, я вряд ли смогу Вас переубедить, да и не моя это задача.
Насчет пасхи и пейсаха точно не знаю, но могу спросить, знаю целую мессианскую еврейскую общину, спрошу при случае.
Да, это так, но тем не менее, сказано, что если люди упорствуют, то пусть они будут вам (ученикам Иисуса) как мытари и как грешники. Я долго думал, что это осуждение и есть, как бы отторжение и призыв с такими не общаться, пока не наткнулся на следующие стихи
0 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Удачи Вам и благословения
Насчет пасхи и пейсаха точно не знаю, но могу спросить, знаю целую мессианскую еврейскую общину, спрошу при случае.

В ответ на:
"плохие" осуждены заранее
"плохие" осуждены заранее
Да, это так, но тем не менее, сказано, что если люди упорствуют, то пусть они будут вам (ученикам Иисуса) как мытари и как грешники. Я долго думал, что это осуждение и есть, как бы отторжение и призыв с такими не общаться, пока не наткнулся на следующие стихи
0 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Удачи Вам и благословения
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel