Вход на сайт
Соответствуют ли данные науки Библии?
4066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DBOPHiK 06.05.08 18:12, Последний раз изменено 07.05.08 02:23 (bibstudent)
В ответ на:
Если насмешка единственный выход, то это скорее слабость доказательной базы. Очевидное - это то, что можно увидеть глазами. Покажите мне.
Если насмешка единственный выход, то это скорее слабость доказательной базы. Очевидное - это то, что можно увидеть глазами. Покажите мне.
Что показать? что небо не "твердь"?
В ответ на:
Это же очевидно, небо раньше было твердью, а теперь стало газообразным. Разве нет? Но почему? Что могло помешать?
Это же очевидно, небо раньше было твердью, а теперь стало газообразным. Разве нет? Но почему? Что могло помешать?
Как Вы думаете, зачем для крыши дома нужны стены? И как может крыша стоять без стен?
В ответ на:
Давайте и я пофантазирую, как насчет такой идеи, до потопа не существовало такого обилия и разнообразия животного мира
Давайте и я пофантазирую, как насчет такой идеи, до потопа не существовало такого обилия и разнообразия животного мира
Такого не могло быть. Понимаете почему?
http://www.intv.ru/view/?film_id=50818
И ещё Википедия:
История о всемирном потопе распространена у многих народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. Реконструкции абсолютного возраста потопа также дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад. Из данных палеогеографии известно, что последнее покровное оледенение (Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке) в Северном полушарии исчезло от 8 до 10 тыс. лет назад. Отсюда возникла гипотеза Райана - Питмена (Уильям Райан и Уолтер Питмен из Колумбийского университета) о том, что история о потопе является своеобразным отражением глобального процесса подъёма уровня Мирового океана. В частности, Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н. э. (см. теория черноморского потопа)
В ответ на:
Церковь истинная не была кровавой и жестокой
Церковь истинная не была кровавой и жестокой
Истинной церкви не было, они все под тираном и убийцей Папой Римским, второй Рейх, кстати.
В ответ на:
Даже поверхностного прочтения Нового Завета достаточно, чтобы понять, что Бог такого делать не заповедовал.
Даже поверхностного прочтения Нового Завета достаточно, чтобы понять, что Бог такого делать не заповедовал.
Вот именно, тогда почему церковь отождейставляют с Богом, Библией и там "тусуются" священики?
Значит церковь это одно, а Бог и Библия - другое. Ведь Бог не заповедывал и храмы ему строить, насколько я знаю.
Тем более - цервки в то время были самыми могущественными, на их строительство тратились огромные деньги. Они вели войны, руководили жизню государства и были просто напросто абсолютной тиранией.
Причём тут христианство? Оно вообще никогда этому не учило.
Это как коммунистическая революция - свергли царя а получили другого ещё более жёсткого дикататора.
В ответ на:
Наверное закон этот действует только на Земле. Даже в таком относительно малом удалении, как на Марсе он не действует.
Наверное закон этот действует только на Земле. Даже в таком относительно малом удалении, как на Марсе он не действует.
F = ma - действует всегда
А вот и доказательство:
http://www.roro.muc.kobis.de/cgi-bin/card.php?ID=185