русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Соответствуют ли данные науки Библии?

07.05.08 02:12
Re: Соответствуют ли данные науки Библии?

bibstudent местный житель
bibstudent
in Antwort DBOPHiK 06.05.08 18:12, Zuletzt geändert 07.05.08 02:23 (bibstudent)
В ответ на:
Если насмешка единственный выход, то это скорее слабость доказательной базы. Очевидное - это то, что можно увидеть глазами. Покажите мне.

Что показать? что небо не "твердь"?
В ответ на:
Это же очевидно, небо раньше было твердью, а теперь стало газообразным. Разве нет? Но почему? Что могло помешать?

Как Вы думаете, зачем для крыши дома нужны стены? И как может крыша стоять без стен?
В ответ на:
Давайте и я пофантазирую, как насчет такой идеи, до потопа не существовало такого обилия и разнообразия животного мира

Такого не могло быть. Понимаете почему?
http://www.intv.ru/view/?film_id=50818
И ещё Википедия:
История о всемирном потопе распространена у многих народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. Реконструкции абсолютного возраста потопа также дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад. Из данных палеогеографии известно, что последнее покровное оледенение (Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке) в Северном полушарии исчезло от 8 до 10 тыс. лет назад. Отсюда возникла гипотеза Райана - Питмена (Уильям Райан и Уолтер Питмен из Колумбийского университета) о том, что история о потопе является своеобразным отражением глобального процесса подъёма уровня Мирового океана. В частности, Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н. э. (см. теория черноморского потопа)
В ответ на:
Церковь истинная не была кровавой и жестокой

Истинной церкви не было, они все под тираном и убийцей Папой Римским, второй Рейх, кстати.
В ответ на:
Даже поверхностного прочтения Нового Завета достаточно, чтобы понять, что Бог такого делать не заповедовал.

Вот именно, тогда почему церковь отождейставляют с Богом, Библией и там "тусуются" священики?
Значит церковь это одно, а Бог и Библия - другое. Ведь Бог не заповедывал и храмы ему строить, насколько я знаю.
Тем более - цервки в то время были самыми могущественными, на их строительство тратились огромные деньги. Они вели войны, руководили жизню государства и были просто напросто абсолютной тиранией.
Причём тут христианство? Оно вообще никогда этому не учило.
Это как коммунистическая революция - свергли царя а получили другого ещё более жёсткого дикататора.
В ответ на:
Наверное закон этот действует только на Земле. Даже в таком относительно малом удалении, как на Марсе он не действует.

F = ma - действует всегда
А вот и доказательство:
http://www.roro.muc.kobis.de/cgi-bin/card.php?ID=185

Sprung zu