Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

28.01.08 12:04
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Tsiba посетитель
Tsiba
в ответ Spandau 28.01.08 10:36
Ваши суждения мне нравятся, мало кто считает, что Бог есть любовь, даже среди верующих, к сожалению. Я тоже верю в Бога, Который есть Любовь. . В этом суть всего христианства, которая красноречиво изложена в притче о блудном сыне. Сын сказал отцу : отдай мне все мое и я пойду жить по своему усмотрению. Отец безропотно отдал, не наказал, не стал останавливать. Он просто любил и ждал. Когда сын без отца уже опустился на самое дно, обнищал и рад был есть пищу свиней, он покаялся в своем решении уйти от отца и решил вернуться к нему. Понимая, что не достоин после всего сделанного им называться сыном, он хотел попроситься в наемники к отцу. И вот тут мы видим, что отец всегда любил сына.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Эту притчу рассказал Христос о Любящем Отце. Но заметьте, насколько Отец любит - Он вам ни в чем не препятствует, дает свободу и выбор, также Он верно остается на месте, и только мы можем отойти, и только мы сами себе можем принести вред. Таким образом, мы сами себя наказываем своими самостоятельными, без Бога "похождениями" и как следствие ошибками и бедами. В притче этой под отцом разумеется Бог, а под блудным сыном - кающийся грешник. На блудного сына похож всякий человек, который душой удаляется от Бога и живет своевольной, а значит грешной жизнью; своими грехами он губит свою душу и все дары (жизнь, здоровье, силу, способности), какие получил от Бога. Когда же грешник, образумившись, кается перед Богом, со смирением и с надеждой на Его милосердие, то Господь, как Отец милосердный, радуется, прощает ему все его беззакония (грехи), как бы велики они ни были, и возвращает ему Свои милости и дары. И еще один момент. Сыну повезло, он успел вернуться к отцу и снова стать его любимым сыном. Если бы он вовремя не принял это решение, мог погибнуть, учитывая тот образ жизни, в котором он уже находился. Но он сделал верное своевременное решение - покаялся и вернулся к отцу. В отношениях с Богом так же важно это сделать, пока не поздно. Жизнь дана, чтобы сделать этот выбор. После будет поздно к сожалению.
[
В ответ на:
No takujus s sylku mozhet dat ljuboi predstavitel toi ili inoi religii!

Какую ссылку?

Перейти на