Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tsiba 27.01.08 21:12
В ответ на:
Ну все остается на своих местах : если вы чего то не знаете, то этого и нет. Тут и возражать смысла нет. Следуя вашей логике, последующие 12 лет Иосиф, Мария и Иисус не выходили из дома, ведь об этом не сказано ни слова!
Ну все остается на своих местах : если вы чего то не знаете, то этого и нет. Тут и возражать смысла нет. Следуя вашей логике, последующие 12 лет Иосиф, Мария и Иисус не выходили из дома, ведь об этом не сказано ни слова!
как это не сказано
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздникПасхи.
а вот то чего нет - можно только придумать
В ответ на:
какой ужас, а то, что умирая в агонии на кресте, Он попросил Иоанна заботиться о ней, сказав "се Матерь твоя!" (Ин.19,27) о чем то говорит вам? Тот, кто врагов любит, может ли недолюбливать Свою семью?
какой ужас, а то, что умирая в агонии на кресте, Он попросил Иоанна заботиться о ней, сказав "се Матерь твоя!" (Ин.19,27) о чем то говорит вам? Тот, кто врагов любит, может ли недолюбливать Свою семью?
а незадолго до этого обращался к ней как к посторонней женщине что Мне и Тебе, Жено?
и вообще от не╦ отказался
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
так что Иоанн что-то недоговаривает. тем более , что после ареста, все апостолы - включая иоанна разбежались
а женщины стояли вдалеке от места казни
В ответ на:
55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
В ответ на:
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
все евангелисты согласны с этим , а так же с тем что среди женщин стояла Мария Магдалена, но не упоминают ни матери Иисуса
ни Иоанна
и только Иоанн им противоречит, утверждая , что Магдалена и матерь Иисуса стоали возле креста
В ответ на:
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
что-то опять не вяжется
В ответ на:
А деревни? Маленькие города? Ведь отмечены только большие. Неужели вы думаете, что берег Средиземного моря пустовал длительное расстояние?
А деревни? Маленькие города? Ведь отмечены только большие. Неужели вы думаете, что берег Средиземного моря пустовал длительное расстояние?
нет там ни деревень, ни маленьких городов. для жизни мало рыбы - нужна ещ╦ и пресная вода, а в пустыне е╦ нет. взгляните наконец на карту.
В ответ на:
Спросите у Ирода. Как вы сами писали, он был человек неординарно-маниакальный, за таких трудно отвечать
Спросите у Ирода. Как вы сами писали, он был человек неординарно-маниакальный, за таких трудно отвечать
но при этом достаточно разумный. не могу я у него спросить - он даже к рождению иисуса был давно м╦ртв.
В ответ на:
На то время, кроме саддукеев, фарисеев и ессеев, было масса других религиозно-философских течений, школ, партий. Пока не углубляюсь в эту тему, но все зависит от вас.
На то время, кроме саддукеев, фарисеев и ессеев, было масса других религиозно-философских течений, школ, партий. Пока не углубляюсь в эту тему, но все зависит от вас.
но храм принадлежал только иудеям и у иудеев был только один первосвященник.
В ответ на:
Совершенно не смешно. А еще повторюсь, что о Иисус не претендовал на трон Ирода, Он пришел спасти людские души. И быть Царем для спасенных. В духовном понимании этого слова. Но Ироду, конечно, этого было не понять.
Совершенно не смешно. А еще повторюсь, что о Иисус не претендовал на трон Ирода, Он пришел спасти людские души. И быть Царем для спасенных. В духовном понимании этого слова. Но Ироду, конечно, этого было не понять.
ни Ироду ни Пилату такие детали интересны не были - мессия значит царь. царь значит сопротивление власти Ирода или Рима.
этого достаточно, чтобы уничтожить
В ответ на:
Я их знаю как и вы. Перечитала это место еще раз. Написано, Симеон прославил Бога и что Анна славила Бога, что в общем то тоже делали все возле Храма Ничего криминального.
Я их знаю как и вы. Перечитала это место еще раз. Написано, Симеон прославил Бога и что Анна славила Бога, что в общем то тоже делали все возле Храма Ничего криминального.
криминально для властей признание некоего младенца мессией. фраза которую произн╦с Симеон была вполне достаточна для внимания осведомителей и смертельно опасна для семьи Иисуса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит