Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Tsiba посетитель27.01.08 21:12
Tsiba
NEW 27.01.08 21:12 
в ответ gendy 26.01.08 09:59
В ответ на:
разница в том, что я строю взаимосвязи между событиами библии. вы же придумываете события, основываясь на том, что их отсутствие не упоминаются в библии

Ну все остается на своих местах : если вы чего то не знаете, то этого и нет. Тут и возражать смысла нет. Следуя вашей логике, последующие 12 лет Иосиф, Мария и Иисус не выходили из дома, ведь об этом не сказано ни слова!
В ответ на:
сам же Иисус недолюбливал свою семью

какой ужас, а то, что умирая в агонии на кресте, Он попросил Иоанна заботиться о ней, сказав "се Матерь твоя!" (Ин.19,27) о чем то говорит вам? Тот, кто врагов любит, может ли недолюбливать Свою семью?
В ответ на:
не надо, назовите только расстояние между Рафия и Цоан - между ними не было ни одного города, ни по карте ни по вашему перечислению

А деревни? Маленькие города? Ведь отмечены только большие. Неужели вы думаете, что берег Средиземного моря пустовал длительное расстояние?
В ответ на:
зачем же ироду понадобились младенцы до 2 лет? не хватило бы до 2 месяцев?

Спросите у Ирода. Как вы сами писали, он был человек неординарно-маниакальный, за таких трудно отвечать.
В ответ на:
в иудее не было "многих" вероиспведаний - только одно - иудаизм

На то время, кроме саддукеев, фарисеев и ессеев, было масса других религиозно-философских течений, школ, партий. Пока не углубляюсь в эту тему, но все зависит от вас.
В ответ на:
не путайте иудейское и христианское понятие Мессии - Машиах
Ирод как и все находившиеся в иерусалиме и храме были иудеями и знали только иудейского Машиаха.
иисус был младенцем, тогда он не собирался ни на что претендовать, хотя позже он представлялся цар╦м иудейским.
мессия это второе название иудейского Царя. тут нет толкований - назвался мессией, значит претендует на трон.
и это куда серь╦знее чем заявление никому неизвестных тр╦х язычников - волхвов
а Ирод , как и любой царь очень не любил, чтобы кого то другого прочили на его место. по этой причине по
версии матфея он и перебил вифлеемских младенцев, надеясь заодно убить и нужного. не нахожу ничего смешного

Совершенно не смешно. А еще повторюсь, что о Иисус не претендовал на трон Ирода, Он пришел спасти людские души. И быть Царем для спасенных. В духовном понимании этого слова. Но Ироду, конечно, этого было не понять.
В ответ на:
возле храма всегда крутились сотни людей, это был центр жизни страны . там оформлялись родившие , женившиеся и умершие. там решали судебные тяжбы. там заседал синедрион, служили священники приносились жертвы и т.д. ушей хватало.
А если слова Симеона и Анны никто не слышал, откуда вы их знаете?

Я их знаю как и вы. Перечитала это место еще раз. Написано, Симеон прославил Бога и что Анна славила Бога, что в общем то тоже делали все возле Храма Ничего криминального.
Благословений вам!
Tsiba посетитель27.01.08 21:22
Tsiba
NEW 27.01.08 21:22 
в ответ gendy 26.01.08 10:21
В ответ на:
а если у кого даже такой ключ случайно оказался ,
то как определить , что именно этот ключ правильный? верить в него не поможет, другие тоже верят, что их ключ правильный.
сверять с текстом бесполезно, оболочка шифра кк правило ничего общего с тайным текстом не имеет.

Сверьте Библию с вашей жизнью? Все ключи сразу отпадут и вы увидите единственно верный.
Wladimir- коренной житель27.01.08 21:31
NEW 27.01.08 21:31 
в ответ plugi 26.01.08 09:21
В ответ на:
И Вы можете себе это представить? "...Звезда шла перед ними..." - Предположительно у нее выросли ноги, так как когда Вы куда-то идете, то Ваш относительно небольшои путь по сравнению с расстоянием до звезды...равен почти нулю. Идет ли речь о географии или астрономии?
Взрыв сверхновой это реальный астрономический факт. И почему бы ей не быть путеводной звездой?
Всё проходит. И это пройдёт.
Tsiba посетитель27.01.08 21:41
Tsiba
NEW 27.01.08 21:41 
в ответ Street_Legal 27.01.08 09:49
В ответ на:
Бог не может говорить.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Вы думаете, Бог может дать нам то, чего не имеет Сам?
В ответ на:
Первое что приходит в голову. Как вы считаете - смерть это благо? И если да, то почему это приносит столько горя родственникам погибшего? А если нет, то почему тогда первыми умирают самые благочестивые люди?

Мне есть, что ответить вам на эту тему, но это совершенно другая тема, не относящаяся в пророчествам. Это не есть благо, это есть результат греха
Tsiba посетитель27.01.08 21:43
Tsiba
NEW 27.01.08 21:43 
в ответ Street_Legal 27.01.08 09:56
В ответ на:
Когда же это произойдёт, и ты почувствуешь прикосновение Истины, тогда ты станешь "знающим". А знающий человек никогда не будет учить других людей. Он будет лишь призывать прикоснуться к Истине самому.

Вот это мне нравится!
gendy Dinosaur27.01.08 22:15
gendy
NEW 27.01.08 22:15 
в ответ Wladimir- 27.01.08 21:31
В ответ на:
Взрыв сверхновой это реальный астрономический факт. И почему бы ей не быть путеводной звездой?

зв╦зды не имеют обыкновения летать по небу. гигантские расстояния - о которых наши предки и понятия не имели не позволяют
заметить даже очень быстрые перемещения
а вот комета Галлея вполне могла послужить такой "звездой" - примерно в 12 г н.э. комета пролетала недалеко от земли.
учитывая тоцности библейских датировок - е╦ вполне могли принять за путеводную звезду

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

plugi постоялец27.01.08 22:25
NEW 27.01.08 22:25 
в ответ Wladimir- 27.01.08 21:31
Я думаю, может Вы не различаете понятия "взрыв" и что при этом происходит от понятия "звезда вед╦т". Этакая смесь науки с мистикои. Подводите теперь научную базу под материальные обьекты о которых нет ни слова ни в однои "священнои книге". Посмотрим что будет дальше.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
plugi постоялец27.01.08 22:32
NEW 27.01.08 22:32 
в ответ gendy 27.01.08 22:15
В ответ на:
а вот комета Галлея вполне могла послужить такой "звездой" - примерно в 12 г н.э. комета пролетала недалеко от земли.
учитывая тоцности библейских датировок - е╦ вполне могли принять за путеводную звезду

Генди, я думаю Вы понимаете слово "недалеко от земли". Попробуите наити обьект за 300 км ориентируясь по какои-то звезде. Которая не "изменится" ни на тысячную долю секунды (имеется в виду угол)
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
gendy Dinosaur27.01.08 22:55
gendy
27.01.08 22:55 
в ответ Tsiba 27.01.08 21:12
В ответ на:
Ну все остается на своих местах : если вы чего то не знаете, то этого и нет. Тут и возражать смысла нет. Следуя вашей логике, последующие 12 лет Иосиф, Мария и Иисус не выходили из дома, ведь об этом не сказано ни слова!

как это не сказано
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздникПасхи.
а вот то чего нет - можно только придумать
В ответ на:
какой ужас, а то, что умирая в агонии на кресте, Он попросил Иоанна заботиться о ней, сказав "се Матерь твоя!" (Ин.19,27) о чем то говорит вам? Тот, кто врагов любит, может ли недолюбливать Свою семью?

а незадолго до этого обращался к ней как к посторонней женщине что Мне и Тебе, Жено?
и вообще от не╦ отказался
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

так что Иоанн что-то недоговаривает. тем более , что после ареста, все апостолы - включая иоанна разбежались
а женщины стояли вдалеке от места казни
В ответ на:
55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

В ответ на:
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.

все евангелисты согласны с этим , а так же с тем что среди женщин стояла Мария Магдалена, но не упоминают ни матери Иисуса
ни Иоанна
и только Иоанн им противоречит, утверждая , что Магдалена и матерь Иисуса стоали возле креста
В ответ на:
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

что-то опять не вяжется
В ответ на:
А деревни? Маленькие города? Ведь отмечены только большие. Неужели вы думаете, что берег Средиземного моря пустовал длительное расстояние?

нет там ни деревень, ни маленьких городов. для жизни мало рыбы - нужна ещ╦ и пресная вода, а в пустыне е╦ нет. взгляните наконец на карту.
В ответ на:
Спросите у Ирода. Как вы сами писали, он был человек неординарно-маниакальный, за таких трудно отвечать

но при этом достаточно разумный. не могу я у него спросить - он даже к рождению иисуса был давно м╦ртв.
В ответ на:
На то время, кроме саддукеев, фарисеев и ессеев, было масса других религиозно-философских течений, школ, партий. Пока не углубляюсь в эту тему, но все зависит от вас.

но храм принадлежал только иудеям и у иудеев был только один первосвященник.
В ответ на:
Совершенно не смешно. А еще повторюсь, что о Иисус не претендовал на трон Ирода, Он пришел спасти людские души. И быть Царем для спасенных. В духовном понимании этого слова. Но Ироду, конечно, этого было не понять.

ни Ироду ни Пилату такие детали интересны не были - мессия значит царь. царь значит сопротивление власти Ирода или Рима.
этого достаточно, чтобы уничтожить
В ответ на:
Я их знаю как и вы. Перечитала это место еще раз. Написано, Симеон прославил Бога и что Анна славила Бога, что в общем то тоже делали все возле Храма Ничего криминального.

криминально для властей признание некоего младенца мессией. фраза которую произн╦с Симеон была вполне достаточна для внимания осведомителей и смертельно опасна для семьи Иисуса

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur27.01.08 23:00
gendy
NEW 27.01.08 23:00 
в ответ Tsiba 27.01.08 21:22
В ответ на:
Сверьте Библию с вашей жизнью? Все ключи сразу отпадут и вы увидите единственно верный.

почему же существуют десятки религий и конфессий, тысячи сект. и все уверены, что их ключ единственно верный,
и ради признания своей правоты готовы физически уничтожить обладателей других ключей.

Фашизм будет разбит

Wladimir- коренной житель27.01.08 23:37
NEW 27.01.08 23:37 
в ответ gendy 27.01.08 22:15
В ответ на:
Примерно в это время произошел взрыв сверхновой. Об этом писали еще в учебниках для 10 класса по астрономии.
В конце концов, так ли это важно, комета Галлея или взрыв сверхновой?
Всё проходит. И это пройдёт.
gendy Dinosaur27.01.08 23:41
gendy
NEW 27.01.08 23:41 
в ответ Wladimir- 27.01.08 23:37
по библии звезда двигалась. сверхновая неподвижна

Фашизм будет разбит

Tsiba посетитель27.01.08 23:58
Tsiba
NEW 27.01.08 23:58 
в ответ gendy 27.01.08 22:55
В ответ на:
как это не сказано
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздникПасхи.

Вы очень внимательны! Однако следуя вашей же логике, этот стих можно взять под сомнение, поскольку он не упоминается больше нигде? И в то же время, не отрываясь от вашей логики, можно быть уверенным в событии
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,

потому что о нем в тоже сказано в Библии.

В ответ на:
а незадолго до этого обращался к ней как к посторонней женщине что Мне и Тебе, Жено?

Обычное обращение к женщине в Израиле, ничего постороннего. Давайте не будем мерять культуру Израиля первого века на себя и многое станет ближе к восприятию.
В ответ на:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Не путайте грешное с праведным, пожалуйста, здесь уже духовные вещи,не пытайтесь их к земным примерить. Иисус ни в коем случае не отрекся от родни, но этими словами указал, что не только Его матерь (которая всегда была послушна Богу), но и все исполняющие волю Бога, Иисусу как мать или брат или сестра.
В ответ на:
так что Иоанн что-то недоговаривает. тем более , что после ареста, все апостолы - включая иоанна разбежались

Ну а где же сказано, что разбежались? кто же в День Пятидесятницы собран был? кто Евангелие проповедовал после вознесения Христа?
В ответ на:
и только Иоанн им противоречит, утверждая , что Магдалена и матерь Иисуса стоали возле креста

Извините, а в чем противоречие?
В ответ на:
нет там ни деревень, ни маленьких городов. для жизни мало рыбы - нужна ещ╦ и пресная вода, а в пустыне е╦ нет. взгляните наконец на карту.

А там где были города на берегу моря, вода была пресная? А что еще надо кроме рыбы, чего бы не было в этой местности? Взглянула на карту в очередной раз. Вокруг побережья зеленая полоса. Почитайте на досуге, как богато и живописно Средиземноморье http://
http://www.yugodar.narod.ru/reference/mtcountry.htm
и http://bse.sci-lib.com/article105519.html
В ответ на:
но при этом достаточно разумный. не могу я у него спросить - он даже к рождению иисуса был давно м╦ртв.

В чем его разум? И каковы годы жизни Ирода?
В ответ на:
но храм принадлежал только иудеям и у иудеев был только один первосвященник.

Никто не собирался с этим спорить А вот то, что Ирод по всей видимости держал возле сабя много самозвааных первосвященников, тоже не говорит о его великом уме.
В ответ на:
ни Ироду ни Пилату такие детали интересны не были - мессия значит царь. царь значит сопротивление власти Ирода или Рима.

С этим тоже никто не спорит. так и было. То, что думали люди по этому поводу и что делал Иисус - это разные вещи.
В ответ на:
криминально для властей признание некоего младенца мессией. фраза которую произн╦с Симеон была вполне достаточна для внимания осведомителей и смертельно опасна для семьи Иисуса

А теперь прочитайте этот стих снова.
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Благословил Бога и
сказал

эти слова. Выглядит как обычная молитва это раз. Второе, разве написано, что он кричал это? Он

сказал

. Скорее всего, слышали только Мария и Иосиф.33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. Остальные, заметьте, не дивились. Об Анне говорили мы уже. Славить Бога это не криминально, как она это и делала.
Благословений вам!

Tsiba посетитель28.01.08 00:04
Tsiba
NEW 28.01.08 00:04 
в ответ gendy 27.01.08 23:00
В ответ на:
почему же существуют десятки религий и конфессий, тысячи сект. и все уверены, что их ключ единственно верный,
и ради признания своей правоты готовы физически уничтожить обладателей других ключей.

Потому что в мире существует грех. И никакие разъяснения вам не помогут, если вы сами не станете искать этот ключ. Я желаю вам лично узнать Христа. Он есть Ключ. Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)
Спокойной ночи вам!

Remeyk прохожий28.01.08 06:00
Remeyk
NEW 28.01.08 06:00 
в ответ Tsiba 28.01.08 00:04
В ответ на:
Потому что в мире существует грех. И никакие разъяснения вам не помогут, если вы сами не станете искать этот ключ. Я желаю вам лично узнать Христа. Он есть Ключ. Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)

Простите; наблюдаю, а вас не смущают некоторые противоречия в учениях Нового завета и Ветхого. Христос -есть Любовь и вс╦ его учение пронизано человеколюбием и способа достижения Царствия небесного, что не скажешь о Ветхом завете, где тема избранности на первом месте, а уж потом путь к Богу. Вероятно именно противоречия породили раздел╦нность в понимании меж-конфессиями , а точнее корысть, присутствующая в св писаниях (Библия, Коран)к примеру.
Spandau посетитель28.01.08 10:36
Spandau
NEW 28.01.08 10:36 
в ответ Street_Legal 27.01.08 09:56
Тепер я думаю понел что ты хотел всем сказат етои темои!
я напишу как я думаю и как я вижу!
Ну во первых библия писалас людми, но каздыи писал то что для него было наиболее важным!
А второе я не верю в сказки про дявола и ад, Бог любяшии отец, а какои любяшии отец заставит своих детеи мучится вечно за свои проступки? Ну а если он за ошибки которые мы совершали в течение жизни, пуст будет 80 лет обречет на вечное накозание то для меня ето болше похоже на изверга а не на любишего отца!
Любяшии отец может наказат но етим наказанием он показывает нам что что то мы зделали не правелно в жизни! У каждого человека ест определенная стадия развития и я думаю что если человек не находит пут к богу то он просто перераждается пока он не наидет пут к истеннои любви потомучто для меня ети два слова синонимы! и так же я думаю что в каждом из нас ест честичка бога!
а что такое АД! Если мы сеичас не живем в аду то какои должен быт он тогда? Смотрю новости и на людеи, знаю точно что у меня фантазии нехватит другои ад представит! Алчност, завист, обиды- разве всего ето го мало? А сколко убииств на почве етих чувст! разве ето не ад?
Библия - величайшее заблуждение человечества
Нет я с етим не согласин, ты мыслешии человек которыи на севодняшнии ден очен силно развит духовно ( мое личное мнение ), к сажелению основная масса людеи за всю свою жизн не проходят и половину етого пути!
Мое мнение библия написана с позиции страха, вед страх ето началная стадия развития человека, тоест запугат адом всех людеи, на слабых личностеи ето деиствует и именно они и верят в каждую строчку библии! А ето религиозныи фанатизм! иммено с помошю таких людеи и разжигалис религиозные воины
Spandau посетитель28.01.08 10:59
Spandau
NEW 28.01.08 10:59 
в ответ Tsiba 28.01.08 00:04
No takujus s sylku mozhet dat ljuboi predstavitel toi ili inoi religii! Ya dumaju chto bog u nas odin i ego proevlenija v nas eto ljubov i dobrota!
Spandau посетитель28.01.08 11:02
Spandau
NEW 28.01.08 11:02 
в ответ Remeyk 26.01.08 16:13
Я не знаю ест ли в библии скрытыи код ........... но у человека ест в природе если он ишет чемуто доказателство то как правило он их находит!
Tsiba посетитель28.01.08 11:07
Tsiba
NEW 28.01.08 11:07 
в ответ Remeyk 28.01.08 06:00
В ответ на:
что не скажешь о Ветхом завете, где тема избранности на первом месте, а уж потом путь к Богу

А как вы думаете, кто избран Богом? Тот, кем избран Бог.
Никаких противоречий в Библии нет.
gendy Dinosaur28.01.08 11:09
gendy
NEW 28.01.08 11:09 
в ответ Tsiba 27.01.08 23:58
В ответ на:
Вы очень внимательны! Однако следуя вашей же логике, этот стих можно взять под сомнение, поскольку он не упоминается больше нигде? И в то же время, не отрываясь от вашей логики, можно быть уверенным в событии
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
потому что о нем в тоже сказано в Библии.

я уже говорил, что по моему мнению разница описаний событий детства Иисуса связана с тем , что даже евангелисты о н╦м ничего не знали - не говоря уже о Луке.
а при последующей редакции эпизод с бегством в Египет и спокойным посещением Иерусалима и ппророчествами показались достаточно удобными, чтобы их сохранить в каноне.
а то что они противоречат друг другу - у церкви было достаточно средств для борьбы с сомневающимися.
В ответ на:
Обычное обращение к женщине в Израиле, ничего постороннего. Давайте не будем мерять культуру Израиля первого века на себя и многое станет ближе к восприятию.

кому какую культуру примерять. за неуважительное отношение к родителям по закону Моисея полагалась смертная казнь побитием камнями. а это было задолго до Иисуса.
были конечно отклонения - такие как Ирод заморивший свою мать голодом, да и за многие нарушения закона уже смерную казнь не применяли, но уважительное отношение оставалось и тогда и после. такое обращение к матери в израиле никогда не было обычным.
В ответ на:
Не путайте грешное с праведным, пожалуйста, здесь уже духовные вещи,не пытайтесь их к земным примерить. Иисус ни в коем случае не отрекся от родни, но этими словами указал, что не только Его матерь (которая всегда была послушна Богу), но и все исполняющие волю Бога, Иисусу как мать или брат или сестра.

я ничего не путаю
он отказался разговаривать со своими родными, обьявив своей семь╦й только тех, кто ему поверил.
ибо следуя вашим же словам верующие родственники противостоят неверующим
В ответ на:
Ну а где же сказано, что разбежались? кто же в День Пятидесятницы собран был? кто Евангелие проповедовал после вознесения Христа?

позже они видимо опять собрались вместе, а в тот день Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
В ответ на:
Извините, а в чем противоречие?

невозможно одновреме╦нно стоять вдали и рядом.
В ответ на:
А там где были города на берегу моря, вода была пресная? А что еще надо кроме рыбы, чего бы не было в этой местности? Взглянула на карту в очередной раз. Вокруг побережья зеленая полоса. Почитайте на досуге, как богато и живописно Средиземноморье http://
http://www.yugodar.narod.ru/reference/mtcountry.htm и http://bse.sci-lib.com/article105519.html

в районе Газы ещ╦ нет пустыни - синайская пустыня начинается несколько дальше.
покажите мне зел╦ную полосу вдоль побережья Синая. а курорты там конечно есть - как правильно указано в ссылках, но не в синае
В ответ на:
В чем его разум? И каковы годы жизни Ирода?

И́род I Великий (הוֹרדוֹס, Хордос, лат. Herodus, Герод; ╚Ирод╩ в русском языке ≈ традиционная (под влиянием Евангелия) среднегреческая передача; ум. 4 до н. э.), царь Иудеи (40 ≈ 4 гг. до н. э.), родом идумеянин, основатель идумейской династии Иродиадов.
Сын Антипатра, римского прокуратора Иудеи, он получил иудейский престол по решению римского сената, в 37 г. до н. э. он захватил Иерусалим. Установив контроль над страной, Ирод I казнил 45 членов Синедриона, сторонников партии Хасмонеев, подорвав таким образом политическую силу Синедриона и превратив его лишь в религиозный суд, не оказывавший никакого влияния на практическое законодательство. Ирод I присвоил себе право назначать первосвященников, ставя и смещая их по своему произволу.
Во время его правления Иудейское царство имело приблизительно те же границы, что и во времена царя Давида. Оставаясь вассалом Рима, в Иудее он правил вполне самостоятельно и привел страну к экономическому и культурному процветанию. Важнейшим делом Ирода Великого была постройка нового Иерусалимского храма.
Отличаясь любовью к строительству и некоторым архитектурным вкусом, Ирод восстановил из развалин и украсил великолепными зданиями несколько городов своей страны, придав им новые имена в честь своего верховного покровителя-властелина, кесаря Августа (Шомрон он переименовал в Себастию ≈ от греч. слова σεβαστός = Augustus, Стратонову Башню ≈ в Кесарию). В самом Иерусалиме он восстановил древний замок, названный им Антонией, а также построил великолепные дворцы, сделавшиеся лучшим украшением города.

кроме всего он сумел избежать прямого правления Рима и сохранить страну от раскола, что его наследники тут же потеряли
В ответ на:
Никто не собирался с этим спорить А вот то, что Ирод по всей видимости держал возле сабя много самозвааных первосвященников, тоже не говорит о его великом уме.

Ирод никогда не держал МНОГО первосвященников - я уже устал повторять первосвященник в любой момент времени был только один, даже если их часто сменяли
В ответ на:
эти слова. Выглядит как обычная молитва это раз. Второе, разве написано, что он кричал это? Он
сказал

не надо кричать чтобы тебя услышали. А его услышали - если конечно Лука правильно передал это событие
В ответ на:
Славить Бога это не криминально, как она это и делала.

не криминально. криминально обьявлять человека богом. или она говорила не о младенце?

Фашизм будет разбит