Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Пинайте

25.06.06 11:42
Re: Пинайте

voxel3d коренной житель
voxel3d
в ответ scorpi_ 24.06.06 12:52
> Sun Studio вроде использует gcc, стоит е╦ вообще упоминать?
Я не знаю, там какие-то странные версии компилятора > 5... Я подозреваю, что это не одно и тоже. Может, они на базе GCC сделали компилятор?
> RSXNT это тоже IDE для gcc.
Не только, это EMX порт GCC, с какой-то авторской приблудой под названием "NT09D" для сборки win програм. Хотя, в принципе, да это надо выкинуть, выкину.
> Остальные три может ссылками снабдить?
Я дам ссылку на "Коллекцию ссылок" в конце, там как раз первая ссылка на список доступных компиляторов вед╦т.
> "Первое является окружением предназначенным для полноценного использования подсистемы POSIX в ОС Windows, эмулирующее недостающие системные вызовы через использование функциональности подсистемы Win32." - Это предложение IMHO нонсенс. Разве там используется подсистема POSIX?
Я долго думал над правильностью этого утверждения. Итак, Cygwin. Ну, а что это по сути? Предоставление POSIX вызовов программисту. fork к POSIX относится, его становится возможным в программах использовать, в cygwin1.dll оно транслируется, насколько понимаю, в CreateProcess. Где противоречие? Или ты про POSIX в Windows? В NT & 2k была подсистема поддерживающая POSIX 1003.1. Я не знаю, есть оно сейчас в XP. Стоит заменить на:
"Cygwin является средой для переноса программ из POSIX совместимых операционных систем в ОС Windows"?
> "потеря кроссплатформенности от использовании которого нивелируется использованием кросс-платформенной оконной библиотеки" - неудачная формулировка, MinGW ещ╦ не значит потерю кроссплатформенности.
Ок, я изменю.
> "на данный момент лидирующие позиции занимают лишь две из них: Gtk и Qt." - wxWidgets ты зря обидел
Ммм, можно, конечно, написать о ней, но стоит ли? MFC like библиотека это вчерашний день ИМХО.
> Может лучше и выкинуть - меньше путаницы будет
Ok.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на