русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Пинайте

598  1 2 3 4 alle
  scorpi_ скептик24.06.06 11:58
NEW 24.06.06 11:58 
in Antwort voxel3d 24.06.06 11:41
В ответ на:
Если ты CDT до ума доведTшь, то сделаешь весьма полезное дело для кучи народа.

Проблема заключается в том, чтобы найти куратора. Вообще у меня была идея написать standard proposal для C++ GUI в качестве Master-Thesis'а. Правда кросплатформенно это пожалуй для тезиса многовато будет, но если найти партнёра для линукса и мака, то я мог бы ограничиться в тезисе виндами.
Третья версия Эклипса по скорости вполне на уровне. Правда когда я хотел форматнуть регксом хтмл-файл в один мб, он у меня завис. Textpad проглотил этот файл без проблем, но в нём regex'ы только однострочные...
voxel3d коренной житель24.06.06 12:15
voxel3d
NEW 24.06.06 12:15 
in Antwort scorpi_ 24.06.06 11:42
Секцию перенёс. Qt с MinGW не могу поменять местами -- в составе Qt идёт MinGW, секция о MinGW дополнение, её можно только выкинуть вообще. Или ты имел ввиду название? В названии поменял местами. "Download Plugin" исправил.
Сейчас снесу всё и проверю заново как собирается отладочная версия.
2Validol: Ты make release запускал до того как запустить qmake. Сначала в директории с твоим файлом запускаешь qmake -project, появляется файл проекта, потом qmake, появляются цели для make, потом make release. А не сначала make relese, потом всё остальное.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Murr коренной житель24.06.06 12:23
Murr
NEW 24.06.06 12:23 
in Antwort voxel3d 24.06.06 11:41, Zuletzt geändert 24.06.06 12:25 (Murr)
придёт что-то интересное, где надо будет рассчитать загрузку оборудования оптимально
-------
На каком уровне? Если полностью, по "теории", то это индустриальный инженеринг и там считать практически нечего при правильной организации базы. Основное - посчитать с 10-к вариантов загрузки и дать _человеку_ принять решение какой из вариантов использовать. Считать с автоотбором - не получается - там и КРАЙ не потянет.
Написано уже мнгого подобных систем. Года четыре назад показывали такую, которая показывает мультик уровня Pipe Repaier пока эмулирует работу заданной схемы.
voxel3d коренной житель24.06.06 12:38
voxel3d
NEW 24.06.06 12:38 
in Antwort Murr 24.06.06 12:23
> На каком уровне?
Я не знаю пока, шеф два слова буквально сказал и уехал. Выйду из отпуска, узнаю, что намечается.
Russman коренной житель24.06.06 12:48
Russman
NEW 24.06.06 12:48 
in Antwort validol 23.06.06 23:42
НЕ может найти qtmaind либо с путями чего не так, либо имя либы неправильно дано.
---
"Вот это засос", - только и успела подумать устрица.
Russman коренной житель24.06.06 12:51
Russman
NEW 24.06.06 12:51 
in Antwort voxel3d 23.06.06 14:15
Кстати о дебагинге, мне всегда хватало -g. "-ggdb" дает что-то дополнительно или это то же самое?
---
А help читать - не барское занятье?
  scorpi_ скептик24.06.06 12:52
NEW 24.06.06 12:52 
in Antwort voxel3d 24.06.06 12:15, Zuletzt geändert 24.06.06 12:56 (scorpi_)
Преамбула
Sun Studio вроде использует gcc, стоит её вообще упоминать? RSXNT это тоже IDE для gcc. Остальные три может ссылками снабдить?
"Первое является окружением предназначенным для полноценного использования подсистемы POSIX в ОС Windows, эмулирующее недостающие системные вызовы через использование функциональности подсистемы Win32." - Это предложение IMHO нонсенс. Разве там используется подсистема POSIX?
"потеря кроссплатформенности от использовании которого нивелируется использованием кросс-платформенной оконной библиотеки" - неудачная формулировка, MinGW ещё не значит потерю кроссплатформенности.
"на данный момент лидирующие позиции занимают лишь две из них: Gtk и Qt." - wxWidgets ты зря обидел
В ответ на:
секция о MinGW дополнение, её можно только выкинуть вообще

Может лучше и выкинуть - меньше путаницы будет
С дебагом моя ошибка - сорри, всё в порядке.
  validol коренной житель24.06.06 12:54
NEW 24.06.06 12:54 
in Antwort voxel3d 24.06.06 12:15
Ну теперь все удачно, эксешник с хало ворд родился
qmake -project
qmake
make release
а не так как в документе
В ответ на:
qmake -project
qmake
make

С QT ничего не делал, все осталось как прежде.
И впервый раз ,ага, make release я зделал в самом начале..
voxel3d коренной житель24.06.06 12:55
voxel3d
NEW 24.06.06 12:55 
in Antwort Russman 24.06.06 12:48
> НЕ может найти qtmaind либо с путями чего не так, либо имя либы неправильно дано.
С путями всё так, у него переключило на сборку дебаг версий по умолчанию, как так получилось я не знаю. Свежеустановленная Qt по умолчанию так сконфигурированна, что собираются релиз версии. При попытке сборки дебаг версий, происходит ошибка, т.к. в дистрибутиве нет откомпилированных в дебаг версии либ, с которым линкер связывает при сборке бинарник.
  validol коренной житель24.06.06 13:02
NEW 24.06.06 13:02 
in Antwort Russman 24.06.06 12:48
Нифига... Тестер должеть делает как написано
Написано скачать бинарники, проинсталить, проверить патчи и их вписать.. пожалста..
а хало ворд не идет ...буду я думать почему? Неа, не тестеровское это дело
voxel3d коренной житель25.06.06 11:42
voxel3d
25.06.06 11:42 
in Antwort scorpi_ 24.06.06 12:52
> Sun Studio вроде использует gcc, стоит е╦ вообще упоминать?
Я не знаю, там какие-то странные версии компилятора > 5... Я подозреваю, что это не одно и тоже. Может, они на базе GCC сделали компилятор?
> RSXNT это тоже IDE для gcc.
Не только, это EMX порт GCC, с какой-то авторской приблудой под названием "NT09D" для сборки win програм. Хотя, в принципе, да это надо выкинуть, выкину.
> Остальные три может ссылками снабдить?
Я дам ссылку на "Коллекцию ссылок" в конце, там как раз первая ссылка на список доступных компиляторов вед╦т.
> "Первое является окружением предназначенным для полноценного использования подсистемы POSIX в ОС Windows, эмулирующее недостающие системные вызовы через использование функциональности подсистемы Win32." - Это предложение IMHO нонсенс. Разве там используется подсистема POSIX?
Я долго думал над правильностью этого утверждения. Итак, Cygwin. Ну, а что это по сути? Предоставление POSIX вызовов программисту. fork к POSIX относится, его становится возможным в программах использовать, в cygwin1.dll оно транслируется, насколько понимаю, в CreateProcess. Где противоречие? Или ты про POSIX в Windows? В NT & 2k была подсистема поддерживающая POSIX 1003.1. Я не знаю, есть оно сейчас в XP. Стоит заменить на:
"Cygwin является средой для переноса программ из POSIX совместимых операционных систем в ОС Windows"?
> "потеря кроссплатформенности от использовании которого нивелируется использованием кросс-платформенной оконной библиотеки" - неудачная формулировка, MinGW ещ╦ не значит потерю кроссплатформенности.
Ок, я изменю.
> "на данный момент лидирующие позиции занимают лишь две из них: Gtk и Qt." - wxWidgets ты зря обидел
Ммм, можно, конечно, написать о ней, но стоит ли? MFC like библиотека это вчерашний день ИМХО.
> Может лучше и выкинуть - меньше путаницы будет
Ok.
  scorpi_ скептик25.06.06 12:04
NEW 25.06.06 12:04 
in Antwort voxel3d 25.06.06 11:42
В ответ на:
Или ты про POSIX в Windows? В NT & 2k была подсистема поддерживающая POSIX 1003.1.

Именно. Я к тому, что выражение "подсистема POSIX" в Windows имеет вполне определённый смысл, и что эта подсистема в Cygwin не используется.
В ответ на:
MFC like библиотека это вчерашний день ИМХО.

Речь шла о популярных кроссплатформенных GUI, так? На мой взгляд wxWidgets ей является, IMHO. Это конечно не принципиально. А в каком смысле она MFC like? В принципе я считаю, что Qt, с её слотами-сигналами, тем более вчерашний день. Всё можно было бы и стандартным С++ выразить...
Russman коренной житель25.06.06 12:28
Russman
NEW 25.06.06 12:28 
in Antwort scorpi_ 25.06.06 12:04
За все время видел только одну прогу с мордой на wxWidgets, который не использовался, так как програмама имела и cli.
---
Hа yглy Гоpоховой и Помидоpной стояла женщина сомнительного поведения.
А возле нее собpалась толпа сомневающихся...
voxel3d коренной житель25.06.06 13:22
voxel3d
NEW 25.06.06 13:22 
in Antwort scorpi_ 25.06.06 12:04
> Именно. Я к тому, что выражение "подсистема POSIX" в Windows имеет вполне определ╦нный смысл, и что эта подсистема в Cygwin не используется.
Ага, понял, исправлю.
> Речь шла о популярных кроссплатформенных GUI, так? На мой взгляд wxWidgets ей является, IMHO. Это конечно не принципиально. А в каком смысле она MFC like? В принципе я считаю, что Qt, с е╦ слотами-сигналами, тем более вчерашний день. Вс╦ можно было бы и стандартным С++ выразить...
Она не популярна. Из известного - aMule, AOL Communicator... и вс╦. Я бы и про Gtk не упоминал бы, но на ней тысячи приложений написанны. wxWidgets имеет весьма куцый список апликух. http://www.wxcommunity.com/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=...
Можно, но не нужно. Здесь: http://qt.osdn.org.ua/templates.html тролтечи объясняют причины не использования шаблонов для сигналов / слотов. Мне они видятся разумными.
  scorpi_ скептик25.06.06 13:41
NEW 25.06.06 13:41 
in Antwort voxel3d 25.06.06 13:22
В ответ на:
Она не популярна.

ОК, как я уже сказал, это не принципиально...
В ответ на:
Здесь: http://qt.osdn.org.ua/templates.html тролтечи объясняют причины не использования шаблонов для сигналов / слотов. Мне они видятся разумными.

Согласиться здесь можно прежде всего с преамбулой - действительно, все на данный момент популярные GUI-библиотеки были написаны в доисторические времена, когда С++ ещё не имел ни STL, ни стандарта, и поэтому они все морально устарели. На сегодняшний день просто не существует современной GUI-библиотеки для С++...
Со вторым же пунктом - "Пре-компиляторы - это хорошо" я не категорически не согласен.
voxel3d коренной житель25.06.06 14:39
voxel3d
NEW 25.06.06 14:39 
in Antwort scorpi_ 25.06.06 13:41
> На сегодняшний день просто не существует современной GUI-библиотеки для С++...
Ты имеешь в виду гуй средствами исключительно С++. Надо ли это, вот в ч╦м вопрос. Я вообще не понимаю зачем гую С++. Скажи хоть одно преимущество языка С++ для создания гуя? Недостатки очевидны - сложность, неортогональность, статичность.
> Со вторым же пунктом - "Пре-компиляторы - это хорошо" я не категорически не согласен
С прекомпилятотором они не навязывая какой-то особый компилятор "улучшенного" языка С++ добились использование расширенных свойств для объектов. С прекомпилятором (как следствие) они добились использования слотов / сигналов из скриптового языка Qt Script. С прекомпилятором они сделали гибкую интернационализацию приложений. С прекомпилятором (как следствие) они получили возможность в рантайме оперировать с сигналами / слотами и в рантайме читать гуй из .ui файлов.
Ничего плохого я не вижу.
  Chipolino знакомое лицо27.06.06 22:01
NEW 27.06.06 22:01 
in Antwort voxel3d 23.06.06 14:15
Решил попробовать Emacs после VIMа.
Непривычно.
Сразу возникли вопросы.
Почему он не делает отступления в cpp файлах?
(cua-selection-mode t) не работает
В ответ на:

Symbol's function definition is void: cua-selection-mode

Также не работает автодополнение.
voxel3d коренной житель27.06.06 23:15
voxel3d
NEW 27.06.06 23:15 
in Antwort Chipolino 27.06.06 22:01
> Почему он не делает отступления в cpp файлах?
Ты имеешь в виду автоформатирование? Если да, то делает. Надо включить c++-mode: M-x c++-mode, если твоя версия емакса не включаила автоматически этот режим при открытии файла.
> (cua-selection-mode t) не работает
(transient-mark-mode t) в список custom-set-variables сделает тебе подсветку выделенной области. Для выеления с помощью шифта и стрелок, я завтра найду тебе модуль cua и скажу как его подключить, ты же емаксом под линуксом пользуешься?
> Также не работает автодополнение.
Про автодополнение почитай, я написал в статье, ты что пробуешь: etags или semantic?
  scorpi_ скептик28.06.06 00:39
NEW 28.06.06 00:39 
in Antwort voxel3d 27.06.06 23:15
А что ты вообще имеешь в виду под автоформатированием?
  scorpi_ скептик28.06.06 01:03
NEW 28.06.06 01:03 
in Antwort voxel3d 25.06.06 14:39
В ответ на:
Я вообще не понимаю зачем гую С++. Скажи хоть одно преимущество языка С++ для создания гуя? Недостатки очевидны - сложность, неортогональность, статичность.

Вот не знал, что для GUI язык должен обладать особенными свойствами... И какой же язык по-твоему предопределён для данной роли? Ява, Питон, Бейсик, Паскаль?
Сложность - заодно он самый мощный, а сложные конструкции тебя никто использовать не заставляет.
Неортогональность - поясни, плиз, что ты под этим понимаешь...
Статичность - поясни, плиз, что ты под этим понимаешь...
В ответ на:
С прекомпилятотором они не навязывая какой-то особый компилятор "улучшенного" языка С++ добились использование расширенных свойств для объектов. С прекомпилятором (как следствие) они добились использования слотов / сигналов из скриптового языка Qt Script. С прекомпилятором они сделали гибкую интернационализацию приложений. С прекомпилятором (как следствие) они получили возможность в рантайме оперировать с сигналами / слотами и в рантайме читать гуй из .ui файлов.

Для кого это хорошо-то? Для программистов, или для фирмы Trolltech? По-моему второе. Для community стандартная реализация всегда лучше, ты и сам это здесь неоднократно заявлял (например в отношении хтмл).
1 2 3 4 alle