ИИ для программиста?
На всякий ограниченный набор входных данных существует ограниченный набор выходных данных.
На ограниченный набор входных данных ИИ может генерировать неограниченный набор выходных. Он не детерминированный скрипт. Он генератор случайных чисел с доводками.
Но для меня ситуация ясна, если я вижу постоянно относительно большую группу людей которым ИИ помогает и довольно незначительную для которых ИИ неприемлем - то дело явно в этой группе а не в ИИ.
"Миллионы мух не могут ошибаться."
Непонятно только зачем она постоянно выходит на демонстрации.
На демонстрации выходите вы. Не я же создал тему, какая ИИ фигня, а вы - какая ИИ конфетка.
И ещё раз. С вами как с электричниками. Если бы вы сидели в своём загончике молча и не высовывались. Но вы лезете наружу, указывая всем остальным, как им жить. Как электричники и их отбитое зелёное крыло - зажать ДВС, всем пересесть на электрички, мне удобно, на остальных плевать. Так и адепты ИИ - у меня тут что-то получается, пусть часто и херня, но можно перед начальством выпендриваться, что я что-то могу в темах, в которых ничерта не разбираюсь, но ИИ мне что-то написал. И далее всем надо всунуть ИИ и спрашивать за умение с ним работать на собеседованиях, а также ввести показатели использования - зря чтоли подписки накуплены.
При этом вы лично можете в каких-то ИИ перегибах и не участвовать (а в каких-то - всеми руками и ногами), но вы стоите в той же толпе, что участвует, и вас ассоциируют с ней. Один умный в толпе придурков тоже выглядит как придурок. Особенно, когда он весь из себя "не всё так однозначно" и "если извернуться вот так и подлезть вот сюда, то почти наверняка можно научиться его готовить".
При этом ваша позиция смешна. Все ваши тут перечисленные "успехи" от ИИ в основном сводятся к тому, что вы в областях, в которых слабо разбираетесь, что-то небольшое накидали с помощью ИИ, он вам собрал из говнокода и такой-то матери, после стапятиста уточняющих промптов, и вроде даже как-то работает. Проверять вы это внутри сильно не будете (да и не разбираетесь же). Но вывод однозначен - ИИ это круто! Но платить за него вы не будете. Видно, недостаточно круто.
Помнится, в своё время ненавидели ASP.NET за то, что генерит сложную разметку и стили, которые де трудно человеком разобрать. Но ведь работало! Теперь ИИ генерит нечто, что сложно разобрать, но как-то работает - урякалки и чепчики в воздух. Причём, зачастую, от одних и тех же людей. Т.е. людям надо не чтобы можно было разобрать и работало, а поорать за что-нибудь и против чего-нибудь, примкнуть к какой-нибудь стае и травить толпой кого-нибудь. При этом в одном случае это может быть одно, в другом - прямо противоположное, что служит им лишь жалким прикрытием их низменных интересов, в которых они сами себе боятся признаться.