русский

ИИ для программиста?

4 Tage zurück, 11:08
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
in Antwort AlexNek 4 Tage zurück, 10:15, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 11:12 (alex445)
На всякий ограниченный набор входных данных существует ограниченный набор выходных данных.

На ограниченный набор входных данных ИИ может генерировать неограниченный набор выходных. Он не детерминированный скрипт. Он генератор случайных чисел с доводками.

Но для меня ситуация ясна, если я вижу постоянно относительно большую группу людей которым ИИ помогает и довольно незначительную для которых ИИ неприемлем - то дело явно в этой группе а не в ИИ.

"Миллионы мух не могут ошибаться."

Непонятно только зачем она постоянно выходит на демонстрации.

На демонстрации выходите вы. Не я же создал тему, какая ИИ фигня, а вы - какая ИИ конфетка.

И ещё раз. С вами как с электричниками. Если бы вы сидели в своём загончике молча и не высовывались. Но вы лезете наружу, указывая всем остальным, как им жить. Как электричники и их отбитое зелёное крыло - зажать ДВС, всем пересесть на электрички, мне удобно, на остальных плевать. Так и адепты ИИ - у меня тут что-то получается, пусть часто и херня, но можно перед начальством выпендриваться, что я что-то могу в темах, в которых ничерта не разбираюсь, но ИИ мне что-то написал. И далее всем надо всунуть ИИ и спрашивать за умение с ним работать на собеседованиях, а также ввести показатели использования - зря чтоли подписки накуплены.

При этом вы лично можете в каких-то ИИ перегибах и не участвовать (а в каких-то - всеми руками и ногами), но вы стоите в той же толпе, что участвует, и вас ассоциируют с ней. Один умный в толпе придурков тоже выглядит как придурок. Особенно, когда он весь из себя "не всё так однозначно" и "если извернуться вот так и подлезть вот сюда, то почти наверняка можно научиться его готовить".

При этом ваша позиция смешна. Все ваши тут перечисленные "успехи" от ИИ в основном сводятся к тому, что вы в областях, в которых слабо разбираетесь, что-то небольшое накидали с помощью ИИ, он вам собрал из говнокода и такой-то матери, после стапятиста уточняющих промптов, и вроде даже как-то работает. Проверять вы это внутри сильно не будете (да и не разбираетесь же). Но вывод однозначен - ИИ это круто! Но платить за него вы не будете. Видно, недостаточно круто.

Помнится, в своё время ненавидели ASP.NET за то, что генерит сложную разметку и стили, которые де трудно человеком разобрать. Но ведь работало! Теперь ИИ генерит нечто, что сложно разобрать, но как-то работает - урякалки и чепчики в воздух. Причём, зачастую, от одних и тех же людей. Т.е. людям надо не чтобы можно было разобрать и работало, а поорать за что-нибудь и против чего-нибудь, примкнуть к какой-нибудь стае и травить толпой кого-нибудь. При этом в одном случае это может быть одно, в другом - прямо противоположное, что служит им лишь жалким прикрытием их низменных интересов, в которых они сами себе боятся признаться.

Sprung zu