А как сейчас с работой?
Но тут что-то странное. По этой логике вы за несколько таких переходов поднимите себе зарплату сильно больше 100к.
Ничего странного. Есть ограничение сверху - предлагаемая зарплата по рынку. Если она не растёт, то прыгать между фирмами не имеет смысла. Но она последние 20 лет растёт. Больше чем 2% в год. Причём в зависимости от опыта очень неравномерно. Если для джунов (я про яву, тут лучше знаю) За последние 20 лет выросло грубо с 30 до 40 (да-да, в Мухине другие зарплаты, и Берлин рванул вверх, я о "средней по больнице"). То для тех же сеньёров (опыт 5+) ну... где-то с 45 до 75-80. 33% против 80%. При этом стоимость жизни по моим ощущениям как минимум удвоилась...
Да, с опытом ровно 5 лет получить 80 (не в мухине) это вряд ли.
Итого: прыгать по фирмам надо начинать набрав 5 лет опыта. Прыгаем следующие 5 лет, пока 10 лет опыта не будет. Тут быстро тоже упираешься в потолок. В Ганновере до сих пор разработчику больше 80 не платят (ну, я не видел и не слышал чтоб платили больше). Гамбург - 90, Мухин - 100. Потом успокаиваемся и или сидим на зарплате и получаем 2-3% прибавки в год или начинаем грести в сторону: архитектор/тим лид/проект менеджер. Ну или если не боязно - уходить в свободное плавание. Заделать своё GmbH и получать евр 90 в час.