Быстрый интернет и смартфоны ломают бизнес
Добрый вечер, по мне быстрый интернет, быстрое развитие HTML, JavaScript, CSS и смартфоны ломают бизнес программисту. Тут речь пойдёт о софтах для обучения и для дома. Не так давно был очень большой выбор софтов, которые писали на Visual C++, Visual Basic, Delphi/C++ Builder, а сейчас из-за HTML5 и смартфонов погибают крупные компании. Если делать App под Android, то Android Studio какой-то тормозной слишком, медленно запускается среда Android Studio и медленно компилируется, из-за процессора AMD нет возможности отлаживаться на виртуалке, а вот готовый фреймворк типа Ionic Framework там цены слишком высокие, а чтобы сделать веб приложение, то нужно хостинг арендовать, и веб приложение разрабатывать на каком-нибудь Bootstrap. Тут перечислю какие программы я имею ввиду:
- Домашний бухучёт, инвентаризация, менеджер адресов/записная книжка
- ПО для Verein-ов, ПО для поиска работы
- Мультимедийные или обучающие программы (детские обучающие программы, английский язык, водительские права, анатомия человека, интерактивные энциклопедии)
- Разные базы данных например ADAC (машин, мотоциклов), телефонный справочник, карты
- Управление фотографиями, простые фоторедакторы, инструменты для веб дизайна, генераторы HTML и PHP скриптов
- Всякие мультимедийные программы допустим создание музыки, редактор видео
- Всякие игры типа менеджер футбола, всякие классические игры типа шахматы, тетрис, всякие стратегие.
Я только такие программы могу делать, но они никому сейчас уже не нужны, т.к. ушла мода на это, слёзы у меня на глазах появляются когда я об этом вспоминаю. Давайте подискутируем. Ваше мнение по этому поводу?