Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

01.02.22 11:55
Re: Резюме для программиста

MrSanders коренной житель
в ответ alex445 01.02.22 10:34, Последний раз изменено 01.02.22 12:05 (MrSanders)
Я хотел сказать не про то, что они одно и то же, а про то, что у всех про это различающиеся понятия.

Ну, сказать-то вы может и хотели, но получилось не очень. Получилось показать что вы не понимаете что Dependency Injection (то, что делает упомянутый Autofac) и Dependency Inversion (последняя D в SOLID) это разные вещи.

Про всех сказать не могу, но большинство людей, в разговорах с которыми использовались эти термины, понимают их примерно одинаково. С небольшими отличиями, не влияющими на общую картинку.

Вы же понимаете, что то объяснение инверсии контроля, что описано в Википедии - симметрично?

Нет, не понимаю в принципе как "объяснение" может быть "симметрично". Что вас вообще так возбуждает в этом простом принципе? Сможете коротко своими словами написать что такое IoC?

И вот вопрос - нафига мне держать в голове всю эту тонкую хрень, только чтобы передать в конструктор готовый объект, а не создавать его в самом конструкторе?

Вам вообще ничего у голове держать не надо. Никто не требует. Главное чтобы кушали сами и под себя не ходили. И всё будет хорошо.

А если серьёзно: IoC не имеет отношения к "передать в конструктор готовый объект, а не создавать его в самом конструкторе".

Есть разница, когда на ваш вопрос чувак вам даёт совет "Inversio imperium!" и загадочно посмотрев на вас, поворачивается обратно к своей работе, и когда он просто говорит "передай объект в конструктор или метод"?

Огромная. Как между советом "проинтегрируй" и "солнышко, сложи вот эти 10 цифирок и запиши результатик вот в эту клеточку".

Исчо раз:"передай объект в конструктор или метод" не равно IoC. Я могу передавать и не использовать IoC, могу не передавать и всё равно использовать.

У вас в голове каша. Но всесто попыток разобраться я вижу только вопли "а чо они навыдумывали!" Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет, да?

Перейти на