Login
Помощь с Lebenslauf
3197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MrSanders 22.07.15 12:34, Zuletzt geändert 23.07.15 10:33 (Andrei1982M)
В ответ на:
жду примера стран с инновативным IT-продуктом.
Я говорил про страны, чьи IT продукты известны всему миру (для меня это критерий успеха), и что у Германии это только не инновационный САП.жду примера стран с инновативным IT-продуктом.
В сухом остатке из Германии не вышло ни одного общепризнанного поисковика, онлайн-игры, соц. сети, мессенджера, хостинга, пользовательского сервиса, деловой онлайн-площадки, браузера, мобильного устройства.
В ответ на:
Что-то я за 15 лет с "ляйками" ни разу не собеседовался. Не надо свой опыт экстраполировать на всю страну. Не нравятся консалтеры - не обращайтесь к ним.
А к кому? Если открыть любую биржу труда (Монстр и др.) -- большинство позиций от бодишопов и через них работает большинство программистов. Есть куча скрытых бодишопов, претендующих на собственные разработки, но ничего кроме бодилизинга не
предлагающих.Что-то я за 15 лет с "ляйками" ни разу не собеседовался. Не надо свой опыт экстраполировать на всю страну. Не нравятся консалтеры - не обращайтесь к ним.
В ответ на:
Дома вы бы нашли такое место за неделю но и вылетели бы с него за один день, или отпуск свой отгулять не смогли бы, или еще что. Здесь проще свои права отстоять.
Дома у меня другой опыт. С моей фирмы ИТшников увольняли только за откровенные выходки. Работа была организована очень гибко, многие этим злоупотребляли.Дома вы бы нашли такое место за неделю но и вылетели бы с него за один день, или отпуск свой отгулять не смогли бы, или еще что. Здесь проще свои права отстоять.
А вот самодурам-начальникам рано или поздно объясняли их место в мироздании.
с другой стороны, у откровенных, прости Господи, дураков не было шансов до пенсии околачивать груши на гарантированных местах менеджеров, лидов, архитекторов итд (как здесь в крупных конторах).
В ответ на:
Полгода они ничего не оформляли. Просто никто их не пинал.
Пинали, регулярно. Сначала кормили завтраками, потом одна гуте Фрау говорила, что отдала документы
другой, а другая говорила - мне не пришли. Пока первая не нашла таки их у себя. Чиновники здесь священная корова, уволить невозможно, конкуренции у них нет. Чуть что, они скажут Вашими словами: "не нравится - едьте домой".Полгода они ничего не оформляли. Просто никто их не пинал.
Во-вторых, ненужные бюрократические процедуры затрудняют жизнь предприятиям и жителям. Силикон Вэли здесь не получится.
В ответ на:
А на Родине (РФ или РБ?) вы быдло-кода не видели?
Внимательно читали, что я написал ? И видел, и сам такое кодил. Но пальму первенства для меня в области "спагетти-кода" держит тевтонская кухня, с большим отрывом. (Конечно не рассматриваю гуано-код от копеечных разработчиков.)А на Родине (РФ или РБ?) вы быдло-кода не видели?
В ответ на:
Или по личным причинам, или очень узкая ниша, или неверная самооценка (см. личные причины) или отвратительный разработчик.
Я писал о
социально-ответственных хороших разработчиках на популярных технологиях (Жаба, Жабаскрипт и др.). Предложения были, но либо на зарплату, сравнимую с их АЛГ1, или помотаться по захолустьям Германии. Возможно виной был кризис, возможно нехватка столь любимых немецких цойгнисов. Или по личным причинам, или очень узкая ниша, или неверная самооценка (см. личные причины) или отвратительный разработчик.