Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Помощь с Lebenslauf

23.07.15 10:16
Re: Помощь с Lebenslauf

Andrei1982M свой человек
в ответ MrSanders 22.07.15 12:34, Последний раз изменено 23.07.15 10:33 (Andrei1982M)
В ответ на:
жду примера стран с инновативным IT-продуктом.
Я говорил про страны, чьи IT продукты известны всему миру (для меня это критерий успеха), и что у Германии это только не инновационный САП.
В сухом остатке из Германии не вышло ни одного общепризнанного поисковика, онлайн-игры, соц. сети, мессенджера, хостинга, пользовательского сервиса, деловой онлайн-площадки, браузера, мобильного устройства.
В ответ на:
Что-то я за 15 лет с "ляйками" ни разу не собеседовался. Не надо свой опыт экстраполировать на всю страну. Не нравятся консалтеры - не обращайтесь к ним.
А к кому? Если открыть любую биржу труда (Монстр и др.) -- большинство позиций от бодишопов и через них работает большинство программистов. Есть куча скрытых бодишопов, претендующих на собственные разработки, но ничего кроме бодилизинга не предлагающих.
В ответ на:
Дома вы бы нашли такое место за неделю но и вылетели бы с него за один день, или отпуск свой отгулять не смогли бы, или еще что. Здесь проще свои права отстоять.
Дома у меня другой опыт. С моей фирмы ИТшников увольняли только за откровенные выходки. Работа была организована очень гибко, многие этим злоупотребляли.
А вот самодурам-начальникам рано или поздно объясняли их место в мироздании.
с другой стороны, у откровенных, прости Господи, дураков не было шансов до пенсии околачивать груши на гарантированных местах менеджеров, лидов, архитекторов итд (как здесь в крупных конторах).
В ответ на:
Полгода они ничего не оформляли. Просто никто их не пинал.
Пинали, регулярно. Сначала кормили завтраками, потом одна гуте Фрау говорила, что отдала документы другой, а другая говорила - мне не пришли. Пока первая не нашла таки их у себя. Чиновники здесь священная корова, уволить невозможно, конкуренции у них нет. Чуть что, они скажут Вашими словами: "не нравится - едьте домой".
Во-вторых, ненужные бюрократические процедуры затрудняют жизнь предприятиям и жителям. Силикон Вэли здесь не получится.
В ответ на:
А на Родине (РФ или РБ?) вы быдло-кода не видели?
Внимательно читали, что я написал ? И видел, и сам такое кодил. Но пальму первенства для меня в области "спагетти-кода" держит тевтонская кухня, с большим отрывом. (Конечно не рассматриваю гуано-код от копеечных разработчиков.)
В ответ на:
Или по личным причинам, или очень узкая ниша, или неверная самооценка (см. личные причины) или отвратительный разработчик.
Я писал о социально-ответственных хороших разработчиках на популярных технологиях (Жаба, Жабаскрипт и др.). Предложения были, но либо на зарплату, сравнимую с их АЛГ1, или помотаться по захолустьям Германии. Возможно виной был кризис, возможно нехватка столь любимых немецких цойгнисов.

Перейти на