русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

О нелегкой доле новичка!))

11.01.13 20:45
Re: О нелегкой доле новичка!))

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
В ответ на:
это очень плохо. это значит, что тебя приходилось пинать, и весь тим только и делал, что тебе помогал.
скажем, вот так было бы лучше:
und hat die ihr übertragenen Aufgaben stets gewissenhaft,
verantwortungsbewußt und
stets
eigeninitiativ gelöst

Именно это он никогда и не подпишет. Он же четко выразил в письме:
В ответ на:
Du bist wirklich hochmotiviert aber zum Beispiel noch nicht selbständig genug.

Это была вечная история. Он (зам) был "проектменеджером", поэтому систематически интересовался, как идут дела, а у меня систематически были сложности (и это нормально, когда видишь язык в первый раз, а на разработку дано всего пять дней). Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Отсюда и фраза о моей несамостоятельности, и о том, что меня "пинать надо". Получалось, что да, меня постоянно пинали, т.к. сроки были очень сжатые, и меня постоянно "стимулировали разговорами" о том, что "надо выполнить к указанному времени". И меня всегда удивляло, ЗАЧЕМ мне объяснять, что мы в жопе - я и сама знаю, и так на обед не хожу, на рабочем месте по 12 часов - зачем еще отнимать время подобными разговорами?!?!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Sprung zu