Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

вопрос по з/п

11.07.12 15:10
Re: вопрос по з/п

voxel3d патриот
voxel3d
в ответ Simple 11.07.12 14:41
В ответ на:
С каких пор это стало моей моралью?

Как только объявил это шантажом.
У меня был случай в РФ, когда директор-самодур силами завода построил два футбольных стадиона и начал строить третий, он очень любил футбол. На время строительства всех ИТР тоже сгоняли на эти раскопки. Я работал инженером-программистом и видел в гробу директора, его стадион и перетаскивание песка с камнями для его нового стадиона, о чём и сообщил своему шефу. Мой шеф был человеком-авантюристом, он пошёл к директору со мной (предварительно получив моё согласие) и сказал ему, что вот человек, уволив которого перестанет работать расчёт плана производства, вычисление трудоёмкости изделия и прочая, прочая, прочая, и что вот он отказывается идти копать стадион. В результате - весь наш отдел АСУПа больше никогда стадионы не выкапывал. Вероятно, согласно твоему чистоплюйству это был шантаж, а по мне - отстаивание своих прав (согласно КЗОТа, привлекать людей с инженерной должности к неквалифицированной работе можно только в случае чрезвычайных обстоятельств связанных с катастрофами или чем-то подобным).
В ответ на:
Если я попросил прибавки и по всем критериям ее заслужил (обычно для этого есть годовой-полугодовой разговор с шефом с заполнением определенных формуляров, достигнутыми и не достигнутыми целями и тд), но моя просьба не была удовлетворена, значит, меня здесь не ценят, и смысла оставаться мне нет.
Если бы я был на месте шефа, которого шантажируют договором с другой фирмой, я бы послал такого работника нах. Просто потому, что на игрока нельзя положиться. А если бы он был мне нужен позарез, я бы отыгрался по-другому. Теперь понятно?

Ты не объяснил, чем аморально не дать шефу третьего выбора - оставить всё как есть. Про предварительные ласки - это всё лирика, которая основывается у тебя на отсутствии опыта работы с бессовестными с т.з. работника работодателями.
И я не игрок, я просто продаю свой труд. Не надо на меня ложиться, не люблю я этого. И тебе советую пересмотреть своё отношение, твой начальник не друг тебе - так и проще, и честнее.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на