Вход на сайт
потеря ВНЖ для ребёнка
978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
WseNikiZanyati прохожий
Я въехала в Германию в 2000 году воссоединение с супругом (гражданином Германии). Со мной въехала несовершенно летняя дочь. Прожив три с половиной года в браке мы развелись. Дочь на тот момент проучилась в немецкой школе 4 года. Так как моя работа связана с частыми командировками, а дочку оставлять было не с кем я отвезла дочь к маме в Казахстан. Когда отвозила дочь, то пошла в Ратхауз и сказала что дочь уезжает к бабушке на пол года, мне ответили что это не большёй срок и писменно об этом нет необходимости заявлять. Она училась там а на каникулы я заберала её в Германию. Весь этот срок (3 года) я получала на неё киндергельт от арбайтцамта. Сейчас дочь привезла сюда в Германию. Её
вид на жительства вклеен в мой паспорт. В июне ей исполниться 16.
Хочу остаить её тут, сейчас какое то время моя работа позволяет отказаться от длителльных поездок.
Подскажите пожалуста как поступить?
с чего начать? как её устроить в школу? там наверняка спросят документы где она училась?
мне через 4 месяца надо будет менять паспорт, и естественно что бы продлить вид на жительство дочке зпросят справку из школы.
Буду благодарна за любые советы.
Хочу остаить её тут, сейчас какое то время моя работа позволяет отказаться от длителльных поездок.
Подскажите пожалуста как поступить?
с чего начать? как её устроить в школу? там наверняка спросят документы где она училась?
мне через 4 месяца надо будет менять паспорт, и естественно что бы продлить вид на жительство дочке зпросят справку из школы.
Буду благодарна за любые советы.