Deutsch

потеря ВНЖ для ребёнка

20.01.08 13:05
потеря ВНЖ для ребёнка

WseNikiZanyati прохожий
Я въехала в Германию в 2000 году воссоединение с супругом (гражданином Германии). Со мной въехала несовершенно летняя дочь. Прожив три с половиной года в браке мы развелись. Дочь на тот момент проучилась в немецкой школе 4 года. Так как моя работа связана с частыми командировками, а дочку оставлять было не с кем я отвезла дочь к маме в Казахстан. Когда отвозила дочь, то пошла в Ратхауз и сказала что дочь уезжает к бабушке на пол года, мне ответили что это не большёй срок и писменно об этом нет необходимости заявлять. Она училась там а на каникулы я заберала её в Германию. Весь этот срок (3 года) я получала на неё киндергельт от арбайтцамта. Сейчас дочь привезла сюда в Германию. Её вид на жительства вклеен в мой паспорт. В июне ей исполниться 16.
Хочу остаить её тут, сейчас какое то время моя работа позволяет отказаться от длителльных поездок.
Подскажите пожалуста как поступить?
с чего начать? как её устроить в школу? там наверняка спросят документы где она училась?
мне через 4 месяца надо будет менять паспорт, и естественно что бы продлить вид на жительство дочке зпросят справку из школы.
Буду благодарна за любые советы.

Перейти на