русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ПМЖ по праву рождения

14.11.01 22:48
Re: ПМЖ по праву рождения

Alexander Lange прохожий
Юридический это называется ╚два гражданства╩ то есть в Германии с американским паспортом вы иностранец а в США есть двойное гражданство официально но между Германией и США нет закона о двойном гражданстве и значит официально вы просто обладаете двумя гражданствами.
А что касается ребенка если у него папа немей а мама американка то по закону о гражданстве ФРГ лица достигшие 23лет должны решить какое гражданство им оставить. Например в России и в Германии нет двойного гражданства раньше было только между Казахстаном и ещ╦ каким то государством СНГ а теперь вообще нет, так что если вы хотите иметь два гражданства то в США кем угодно я думаю там вам не чего не скажут а в Германии могут придраться если у вас например есть русский паспорт и вы едете в Россию и у вас ещ╦ есть немецкий паспорт. И на контроле вы предъявляете его вас могут спросить как вы едете в Россию видь у вас нет визы, у вас что есть российское гражданство? Тогда могут быть проблемы. Ну и это как я слышал редкость.
Суть такова что в Германии вы гражданин Германии а в России, Российский гражданин.

Sprung zu