Есть ли управа на Ауслендербехёрде?
Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.
За три дня до создания Вами данной ветки (14.12.2022) я отправил похожу жалобу на имя Leiterin Мюнхенского АБХ, в которой изложил суть своей проблемы c фамилиями конкретных сотрудников и копией Rückschein (см ниже) и запросил письменного решения по моему заявлению в 2-х недельный срок, без особой надежды, если честно. В письме я указал, что в случае молчания, подам дополнительную жалобу Oberbürgermeister München (теперь из ветки понял, что нужно было указать Regierung Oberbayern) и пойду по пути Untätigkeitklage. Что либо предпринимать решил не ранее середины января, в любом случае, ибо Бавария, и тут все chillen.
Мой случай кратко: Antrag на EzDa-EU + NE + BK с Anschreiben с пояснениями, поданный поданный 12 месяцев назад по почте как Einschreiben mit Rückschein на имя конкретного сотрудника АБХ который мне выслал список док-тов по е-мейл. АБХ делает вид, что ничего не получали, таков был их ответ 14.02.2021, то есть еще до войны они решили "потерять" мой антраг. Потом я молчал полгода, не приставал к ним из-за известных событий, которые загрузили их дополнительной работой. Как только Мюнхен перестал принимать беженцев, я пытался несколько раз связаться с АБХ (август, октябрь), но с тех пор на мои е-мейлы не было ответа.
В случае, если Вы все же будете что-либо подавать, Вы не хотите, случайно, вместе текст жалоб обсудить? :) Буду рад сотрудничеству.