Есть ли управа на Ауслендербехёрде?
Новый поворот в истории. Сегодня прислали сестре из АБХ термин на повторную подачу на новый еАТ. Термин 12 января. Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.
Ну вот- только пушки на бой с бехёрдой расчехлили, а хитрая бехёрда ход конем сделала. Испортили весь сценарий битвы, где в финале мы с сестрой на белом коне- победители бехёрды. Слава, аплодисменты- ничего этого не будет. Даже грустно как-то стало.
Одна надежда- вдруг опять потеряют новый документ. А мы тут как тут, уже и жалоба в красивой папочке лежит.
Спасибо всем сочувствующим. С наступающим!😀
Новый поворот в истории. Сегодня прислали сестре из АБХ термин на повторную подачу на новый еАТ. Термин 12 января. Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.Ну вот- только пушки на бой с бехёрдой расчехлили, а хитрая бехёрда ход конем сделала. Испортили весь сценарий битвы, где в финале мы с сестрой на белом коне- победители бехёрды. Слава, аплодисменты- ничего этого не будет. Даже грустно как-то стало.
Одна надежда- вдруг опять потеряют новый документ. А мы тут как тут, уже и жалоба в красивой папочке лежит.
жалобу (в отличие от судебного иска) Вам подать как раз ничто не мешает.
Подать можно, но смысла уже нет. Виновных не найдут и не накажут. Процесс изготовления карты это не ускорит. На работу АБХ в общем не повлияет. Устали мы уже от них. Подождем до следующего их закидона.
Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет.
Почему? Устроить им Afterparty можно. Месть - это блюдо, которое подают холодным. К тому же, зачем ей новая подача, если вроде речь о пальчиках?
Я бы с ними не церемонился.
Если бы была хоть какая-то вероятность наказать конкретных виновных. А в реальности будет как у Райкина-
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!
-- Аркадий Райкин, миниатюра "Кто сшил костюм?" из сборника "Люди и манекены".
Испортили весь сценарий битвы, где в финале мы с сестрой на белом коне- победители бехёрды.
Сушите свой лавровый венок, свáрите себе картошки...
Подать можно, но смысла уже нет. Виновных не найдут и не накажут. Процесс изготовления карты это не ускорит. На работу АБХ в общем не повлияет. Устали мы уже от них. Подождем до следующего их закидона.
иметь у противника чувство вины тоже может оказаться полезным.
Чувство вины у бехёрде? Вы это серьёзно? У людей то далеко не у всех чувство вины бывает. А тут у бехёрде...Это из области фантастики. Я конечно могу понять разочарование зрителей- собрались на бой ТС с бехёрдой. А ТС вдруг снимается с боя.
Ну реально- цель подачи фахуфзихтсбешверде была сдвинуть с места забуксовавшую телегу - процесс получения еАТ. Сейчас телега сдвинулась с места и со скрипом поехала дальше к цели. Никакие дальнейшие жалобы её движение уже не ускорят.
У них сейчас на всё клёвая отмазка - украинские события. В ответе на предыдущие жалобы АБХ на двух листах описывает как они перегружены из-за этого, что и приводит к отдельным ошибкам типа потери документов. И в ответе регирунгу напишут то же самое, и регирунг им поверит. А те в своем ответе напишут то же самое, только порядок слов другой будет. Кошка бросила котят- это Путин виноват.
А до этого у них другая отмазка была- корона. А до короны- меркелевские беженцы.
А до них особой отмазки не было и они были вынуждены просто нормально работать.
Такое впечатление, что эти кризисы наверху где-то планируются, чтобы на них можно было списать всё что угодно. Одна знакомая в Мюнхене в этом году ждала бешайда на вонгельд вообще девять месяцев. Человека можно за это время родить, пока бехёрде бешайд рожает. При том, что у неё вообще никаких изменений не было. Тупо скопируй предыдущий бешайд и всё. Они сейчас все в таком режиме работают. И Дойче бан, и прочие. Есть на кого вину перекинуть.
только пушки на бой с бехёрдой расчехлили
Какие то бравада и надуманное геройство про битву с АБХ. Бьіли жалобьі готовьі, так нужно бьіло их отослать.
В начале декабря и отсылали жалобу главе АВХ, после чего они проснулись наконец. А Fachaufsichtsbeschwerde готова только в общих чертах. Наброски. С ней ещё несколько часов надо работать, до ума доводить. Себе только нервы трепать. Ну их. Систему не переделаешь.
Систему не переделаешь
Именно! У бюрократов круговая порука. В вашей ситуации уже нет смысла тратить силы на ненужное сражение.
Шансы получить компенсацию за ущерб очень малы, потому что для этого сперва нужно было бы израсходовать имеющиеся пути защиты прав, в первую очередь - подачу иска о бездеятельности. Поскольку этого до сих пор не произошло, требование о компенсации ущерба вполне обосновано будет отклонено.
Да причем тут бесдеятельность это отдельно. "Потеря документов" , вранье, очень травмируют законопослушных приличных людей, таких как я и наносят ущерб обществу. Хочу моралку и пьюнитив дэмадж.
Bayerstraße 30, 80335 München
Да закрыть его можно, партком сделать.
Да причем тут бесдеятельность
При том, что Вы спросили, а я ответил, как это рассматривается с юридической точки зрения.
Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.
За три дня до создания Вами данной ветки (14.12.2022) я отправил похожу жалобу на имя Leiterin Мюнхенского АБХ, в которой изложил суть своей проблемы c фамилиями конкретных сотрудников и копией Rückschein (см ниже) и запросил письменного решения по моему заявлению в 2-х недельный срок, без особой надежды, если честно. В письме я указал, что в случае молчания, подам дополнительную жалобу Oberbürgermeister München (теперь из ветки понял, что нужно было указать Regierung Oberbayern) и пойду по пути Untätigkeitklage. Что либо предпринимать решил не ранее середины января, в любом случае, ибо Бавария, и тут все chillen.
Мой случай кратко: Antrag на EzDa-EU + NE + BK с Anschreiben с пояснениями, поданный поданный 12 месяцев назад по почте как Einschreiben mit Rückschein на имя конкретного сотрудника АБХ который мне выслал список док-тов по е-мейл. АБХ делает вид, что ничего не получали, таков был их ответ 14.02.2021, то есть еще до войны они решили "потерять" мой антраг. Потом я молчал полгода, не приставал к ним из-за известных событий, которые загрузили их дополнительной работой. Как только Мюнхен перестал принимать беженцев, я пытался несколько раз связаться с АБХ (август, октябрь), но с тех пор на мои е-мейлы не было ответа.
В случае, если Вы все же будете что-либо подавать, Вы не хотите, случайно, вместе текст жалоб обсудить? :) Буду рад сотрудничеству.
таков был их ответ 14.02.2021, то есть еще до войны они решили "потерять" мой антраг
Не просили копию прислать? Мой в Карлсруэ тоже теряли, аккурат после FAB, отправленного спустя 7-8 месяцев молчания, попросили прислать копию, чтобы вынести решение.
Не просили копию прислать? Мой в Карлсруэ тоже теряли, аккурат после FAB, отправленного спустя 7-8 месяцев молчания, попросили прислать копию, чтобы вынести решение.
Нет, я бы прислал любые документы, которые им необходимы. После 14.02. они просто никак не отвечали на мои несколько е-мейлов.
После FAB вполне могут запросить, заломив руки в извинениях
Насчет суда не торопились бы - народ убежден, что к лету разрешат множественное гражданство в принципе и тогда Ваша желаемая связка, за которую заплачены деньги и выигран суд, может превратиться в тыкву, а бороться уже надо будет с EBH.
После FAB вполне могут запросить, заломив руки в извинениях
Под FAB вы подразумеваете жалобу в Regierung von Oberbayern? Это я планирую подать в середине января, если не получу никакой реакции от АБХ.
Насчет суда не торопились бы
Не тороплюсь и особо не горю желанием, но, если не будет ниоткуда никакой реакции, подам Klage. Как бэ 12 месяцев антрагу..
народ убежден, что к лету разрешат множественное гражданство в принципе и тогда Ваша желаемая связка, за которую заплачены деньги и выигран суд, может превратиться в тыкву,
Так, небось, и решило Мухинское АБХ: а давайте его антраг "потеряем", он слишком много хочет, а все равно закон о втором гражданстве похоже примут. Он уже и EBT давно вон сдал.
"Продвинутый" EzDA-EU
не помешает никогда. К тому же, обещать - не значит жениться (это я про светофор и миграционные реформы).
"в случае, если Вы все же будете что-либо подавать, Вы не хотите, случайно, вместе текст жалоб обсудить? :) Буду рад сотрудничеству. "
Нет, сестра точно на данном этапе не будет подавать Fachaufsichtsbeschwerde, т.к.её вопрос сдвинулся с мертвой точки. Если бы ей не дали термин, то подала бы, а так- не видит смысла. Если АБХ ничего нового не учудит конечно.
Если честно, я вообще не понимаю, как можно подавать какую-то единую жалобу, если у всех совершенно разные документы на рассмотрении. Чего уж проще- описываете свою проблему и просите принять меры.
Коллективное творчество в данном случае, по-моему, тут не совсем подходит.
Всех с Новым годом!😀