русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Работа в IT сфере

06.06.19 11:23
Re: Работа в IT сфере

Malkolm знакомое лицо
Malkolm
in Antwort Marusja_2010 06.06.19 10:27, Zuletzt geändert 06.06.19 11:30 (Malkolm)
Нет, это вы так и не поняли смысл закрытых магазинов.

Значит, давайте останемся при своих.

Вас же не могут заставить работать в воскресенье, поэтому вам этого не понять.

Могут. См. ниже.

А те мало оплачиваемые люди, не смогут возразить своему работодателю, который будет заставлять их работать в воскресенье. Тут регулярно появляються жалобы, обычно от тех, кто в ляйке работает. То аставляют до поздна оставаться, то ехать куда за 2 часа от дома. Так вот с магазинами было бы тоже. Не все хотят в воскресенье работать.

Это опять из оперы "а вы подумайте о бедных людях, которых надо в воскресенье работать"... (facepalm).

Тут уже выше писали : давайте тогда уже подумаем еще и о пожарных, служащих больниц, полиции, сауны, бассейнов, и т.д.

Почему махать в сауне полотенцем в воскресенье - это нормально, а продавать полотенце в магазине в воскресенье - нет? Можете не отвечать, этот вопрос риторический, показывающий, что уравниловка, может быть, вещь и хорошая. Только она невозможна! Я сочувствую всем тем, кому нужно работать в воскресенье, и которые этого не хотят. Однако, их профессия - это их выбор.

Вот мне интересно, если бы вам ваш работодатель, сказал, знаешь, ты теперь будешь работать в восресенье всегда. А в понедельник дома сиди. Какая бы была ваша реакция?

Почему ВСЕГДА? Сменной работы не существует? 2 через 2 или иного не существует? Крайности не обязательны. Не нужно, чтобы были рабы, которые работают каждое воскресенье 24 часа. Существуют альтернативы.

По поводу моей ситуации: (раз уж вы хотите применять это к ней), в моем контракте прописано, что любая экстренная работа, которую потребуется сделать в воскресенье, будет оплачиваться в 1.5 раза выше. В праздник - в 2 раза выше. Поэтому, в моей ситуации (раз вы спрашиваете конкретно про меня) я был бы счастлив поработать иногда в воскресенье или в праздники, которые лично я не отмечаю (например на католическое Рождество). Но в нашей компании такого практически не бывает, потому что компании жалко платить сверху.

Может быть, мы, лучше, будет ратовать не за то, что "давайте всё закроем в воскресенье", а за то, чтобы рабочее воскресенье оплачивалось выше обычного рабочего дня?

Sprung zu