Работа в IT сфере
ну ок, пять десятков. В теории. Один фиг глаз не воспринимает разницы толпы в 1000 человек или 950.
по сути разговор именно об открытых торговых точках, а не о том что толпа везде одинакова - это очевидно. И да, выходные (полтора года назад) в родном городе, областном центре размером больше земли, где сейчас живу: поехать в ТЦ, встретить там несколько одноклассников, послушать как у людей нет денег.
Не понимаю как вы умудряетесь одновременно говорить про ужасную российскую ипотеку и про якобы прекрасную немецкую, учитывая немецкую привычку (которую запретить надо) делать zinsbindung короче срока ипотеки и учитывая её принципиальную невыплачиваемость менее чем лет за 30 (если нет 89-летней бабушки с домиком в Альпах, конечно).
Семьи с двумя детишками, покупающие-строящие что-то с 3-4 спальнями, даже и не собираются в этом жить 30 лет. Дети вылетают из гнезда, покупка продается, покупается скромное. Азиатская ипотека, передающаяся по наследству, вас, похоже, в ступор вгонит.
Хотя где-то я уже писала, что таких семей мало, средний возраст жителя ФРГ, впервые покупающего свое жилье, 49 лет. И этот возраст только растет, лет 20 вроде назад было 37.
в теории, где есть "люди", "россияне", "они" - да, все именно так как вы описываете. На практике, которую вы по понятной причине наблюдать не можете - немного не так. Но поскольку для обоих их нас это ничего не меняет, каждый останется при своем.
Я лишь еще раз напомню автору темы, что тащить с собой старые привычки - плохая затея. Хотя вон коллеге даже нравится в русский магазин за кефиром ездить, хоть и тоже страдает по закрытым в воскресенье магазинам. Ну а куда еще пойти, живя с видом на Альпы, как не в магазин?
Поступаются качеством отдыха ан масс ради смены обстановки и моря. Это те, у кого при средненьком доходе кредитов не висит... Иначе дача, лопату в руки и по тексту песни.
в теории, где есть "люди", "россияне", "они" - да, все именно так как вы описываете. На практике, которую вы по понятной причине наблюдать не можете - немного не так. Но поскольку для обоих их нас это ничего не меняет, каждый останется при своем.
На практике есть разные группы лиц, но распределение доходов никуда не девается, и те, кто не входит в "они", составляют не такой большой процент населения. От скачка курса в 2014 пострадали в том числе мои знакомые с хорошим и очень хорошим доходом, от 200+ тысяч рублей, и речь пока только о финансах, не о том, что безлактозную молочку купить тяжко, даже когда деньги на нее в бюджете есть.
Хотя где-то я уже писала, что таких семей мало, средний возраст жителя ФРГ, впервые покупающего свое жилье, 49 лет.
Как-то не вяжется с
Семьи с двумя детишками, покупающие-строящие что-то с 3-4 спальнями, даже и не собираются в этом жить 30 лет
Я безумно рада, что маги закрыты, если бы в субботу, то тоже не жаловалась бы.Мало того что некоторые просто обязяны вкалывать на дядю, государство по 60 часов в неделю, так потом еще и тратить своё драгоценное время на ТО, чтобы просто тупо отдать эти почти с великим " несходительством оставленные" заработаные вами деньги, тем же дядям, которым вы половину зарплаты уже отстегнули.
Спасибо за заботу о наших деньгах) Но давайт каждый для себя лучше сам решит - что ему лучше - наслаждаться природой в воскр, или по магазинам ходить.
Также и продавцы чтобы сами могли решить, брать им смены по воскр, или нет.
У нас пару раз в году по воскр. магазины открыты - так не протолкнуться в те дни там. Явно 1 свободной суботы для шопинга людям мало.
У нас пару раз в году по воскр. магазины открыты - так не протолкнуться в те дни там. Явно 1 свободной суботы для шопинга людям мало.
Нет, не потому что мало дней шоповаться. Приходят в надежде на распродажи.
Семьи с двумя детишками, покупающие-строящие что-то с 3-4 спальнями, даже и не собираются в этом жить 30 лет. Дети вылетают из гнезда, покупка продается, покупается скромное.
Всю жизнь считай без выплаты ипотеки, пожизненная выплата цинзов банку, дикая привязанность к месту жительства, без роста личного капитала. Офигеть просто.
Азиатская ипотека, передающаяся по наследству, вас, похоже, в ступор вгонит.
Вступор вгонит что кто-то, кроме банкиров, считает что это хорошо.
Нет, это вы так и не поняли смысл закрытых магазинов.
Значит, давайте останемся при своих.
Вас же не могут заставить работать в воскресенье, поэтому вам этого не понять.
Могут. См. ниже.
А те мало оплачиваемые люди, не смогут возразить своему работодателю, который будет заставлять их работать в воскресенье. Тут регулярно появляються жалобы, обычно от тех, кто в ляйке работает. То аставляют до поздна оставаться, то ехать куда за 2 часа от дома. Так вот с магазинами было бы тоже. Не все хотят в воскресенье работать.
Это опять из оперы "а вы подумайте о бедных людях, которых надо в воскресенье работать"... (facepalm).
Тут уже выше писали : давайте тогда уже подумаем еще и о пожарных, служащих больниц, полиции, сауны, бассейнов, и т.д.
Почему махать в сауне полотенцем в воскресенье - это нормально, а продавать полотенце в магазине в воскресенье - нет? Можете не отвечать, этот вопрос риторический, показывающий, что уравниловка, может быть, вещь и хорошая. Только она невозможна! Я сочувствую всем тем, кому нужно работать в воскресенье, и которые этого не хотят. Однако, их профессия - это их выбор.
Вот мне интересно, если бы вам ваш работодатель, сказал, знаешь, ты теперь будешь работать в восресенье всегда. А в понедельник дома сиди. Какая бы была ваша реакция?
Почему ВСЕГДА? Сменной работы не существует? 2 через 2 или иного не существует? Крайности не обязательны. Не нужно, чтобы были рабы, которые работают каждое воскресенье 24 часа. Существуют альтернативы.
По поводу моей ситуации: (раз уж вы хотите применять это к ней), в моем контракте прописано, что любая экстренная работа, которую потребуется сделать в воскресенье, будет оплачиваться в 1.5 раза выше. В праздник - в 2 раза выше. Поэтому, в моей ситуации (раз вы спрашиваете конкретно про меня) я был бы счастлив поработать иногда в воскресенье или в праздники, которые лично я не отмечаю (например на католическое Рождество). Но в нашей компании такого практически не бывает, потому что компании жалко платить сверху.
Может быть, мы,
лучше, будет ратовать не за то, что "давайте всё закроем в воскресенье", а за то, чтобы рабочее воскресенье оплачивалось выше обычного рабочего дня?
Всю жизнь считай без выплаты ипотеки, пожизненная выплата цинзов банку, дикая привязанность к месту жительства, без роста личного капитала
А зачем ее выплачивать? Главное чтоб цена аренды этой хаты была дороже, чем цинзы банку. А нужен кэш - в любой момент скинуть можно и забрать тело.
В чем привязка? В хате никто жить не заставляет, сдали и уехали куда хотите.
Капитал растет, если сама хата растет в цене. А они растут, по крайней мере в Германии.
И еще плюс от своегй хаты - там можно оставться прописанным, даже если ее сдаешь, а сам в Германии по факту не живешь. С сохранением страховки и ПМЖ.