ВНЖ и работа в Австрии
Все не так просто, как кажется...
- Если ВНЖ привязан к факту работы, то челрвек ОЧЕНЬ уязвим, нет работы - нет и ВНЖ. И да. Работодатель тоже об этом знает и может издеваться пока человек от него в миграционном плане не "отвяжется". Наличие ПМЖ, и тем более паспорта делает человека свободным, можно быковать даже чуток....
- Если ВНЖ / ПМЖ привязан к мужу... Ну Вам не 16 лет, я надеюсь ход мысли понятен и разжевывать тут не надо...
- Пока Вы решаете, в какой стране жить, страны тоже решают, где еще закрутить иммиграционные гайки. Вы, сдается мне, не "загорелая туристка", Вам НИКАКИХ послабоений не будет...Увы. как Европейские государства умеют эти гаечки закручивать можете полюбопытствовать... типо как было в Великобритании с ПМЖ до 2012 и после, срок "отсидки" на паспорт Бельгии до 2011 и после ну и т.п....
- Связи с Родиной - это хорошо, даже отлично. Только у этих связей есть и темная сторона. Сколько нервов люди потеряли с загигулинами законов о валютном резиденстве, об уведомлении РФ о наличии ВНЖ / ПМЖ зарубежом... Неизвестно какой еще боед законодатель выдумает завтра. Плохо написанных, допускающих самую широкую и неоднозначную трактовку, репрессивных....
Вот так. Такие дела. Мой совет: хватайте ЛЮБОЙ паспорт, пока дают..... потом поздно может быть.
И паспорт не дают "даром" - его, знаете, высидеть потом и кровью надо, днями, неделями, месяцами ожидания и бюрократических баталий....