Deutsch

вопрос АБХ о снятии привязки § 9 BeschV

11.09.17 21:50
Re: вопрос АБХ о снятии привязки § 9 BeschV

Jule Wergne завсегдатай
в ответ dimafogo 07.09.17 23:14, Последний раз изменено 13.09.17 18:29 (Jule Wergne)

привет!
созванивалась сегодня с чиновницей из АБХ и вот что она мне сказала:

1) по ее мнению, мне необязательно активно удалять какую-то привязку.

Мол, если у меня по § 9 BeschV три года уже есть, то я могу просто дальше сохранять свой актуальный внж § 18.4.1. и ,если хочу, то могу менять работу (либо если увольняюсь, то все равно могу сохранять этот внж и искать работу).

Единственное отличие в этом случае, что я не должна буду сразу сообщать об увольнении или смене работы(как это должно быть сейчас,пока нет 3 лет), а сообщить в АБХ, когда найду новую работу и получить новый внж ("AE abändern müssen" - ее цитата).

Это все мне показалось непонятным, т.к. начитавшись тут на форуме, я думала, что мне нужно будет совсем убирать привязку - так что на карточке AE не будет стоять "siehe Zusatzblatt", а на Zusatzblatt не будет стоять "Beschäftigung bei Arbeitgeber XZ gestattet". Разве не так?

2) Затем я еще раз попросила ее, можно ли совсем удалить этот Zusatzblatt, чтобы можно было работать ohne Einschränkung, ничего не сообщая в АБХ.

На что она ответила, что нужно тогда делать новый Aufenthaltserlaubnis, и АБХ должен сначала проверить наличие 3 лет согласно § 9 BeschV (хотя двумя минутами ранее она убеждала меня, что три года уже есть и я могу хоть сейчас менять работу). В общем, назначили встречу на конец октября, а выдача нового AE будет опять же длится 4-5 недель.

Неужели на самом деле надо делать новый AE, только чтобы убрать привязку? разве нельзя , например, заменить только Zusatzblatt, а старый AE оставить?

dimafogo, не знаете, есть ли закон,регулирующий этот случай - замену Zusatzblatt ,а не AE в случае снятия привязки?

как думаете, можно ли написать мейл этой чиновнице АБХ и вежливо попросить поменять только Zusatzblatt ,а не AE? и к кому можно тогда апеллировать, если она ответит отказом ( в чем я почти уверена из-за ее нелояльности)?

Если делать новый AE, на какой срок его могут дать? может ли быть такое, что чиновник АБХ собственноручно решит выдать его, например, только на полгода или на год, с учетом информации, что я возможно захочу когда-нибудь менять работу (тогда как актуальный внж § 18.4.1. у меня выдан до конца 2019 года)?

нахожусь в подвешенном состоянии и не знаю, когда начать поиски новой работы.

спасибо!

Перейти на