Вопрос по языковой визе - Sprachkursvisum
Доброго дня!
Есть тут те, кто получил национальную визу для изучения немецкого языка на долгий срок?
Суть вопроса: я скоро еду в Германию по Blue Card, хочу взять с собой сестру, которая планирует изучать немецкий в Германии. Сейчас у нее уровень А2, подтвержденный сертификатом Гете-института. Она не замужем, детей не имеет, много лет назад бросила гуманитарный университет в России, отучившись два полных курса. Сестра планирует за год выучить язык до С1 минимум, после чего найти в Германии работу и получить рабочую визу (не Blue Card, поскольку законченной вышки у нее нет). По специальности она айтишник, т.е. вроде входит в список "востребованных профессий".
Обеспечивать сестру на время курсов буду я, снимать квартиру мы будем вместе, но поскольку пока что я не могу сделать ей официальное поручительство (как я понял, для этого надо жить в Германии, иметь ВНЖ и справки о доходах, а я пока туда еще не въехал), она попросила своего друга оформить ей это самый Verpflichtungserklärung, чтобы не открывать блокированный счет. Друг живет не в том городе, куда мы хотим поехать, а вообще на другом конце страны. Спрашивал в посольстве - сказали, это не имеет значения, главное чтобы доходов поручителя было достаточно. Курсы мы будем оплачивать заранее на весь срок, разумеется.
Собственно, начитавшись историй о том, как людям отказывали в таких визах, мы теперь сомневаемся, как ей лучше писать мотивационное письмо для посольства. Есть ли примеры таких писем, с которыми людям давали визу? Стоит ли упоминать, что
цель изучения языка - последующее трудоустройство, или этого нельзя делать ни в коем случае? В перспективе, сестра хочет поступить в будущем на гуманитарную специальность в Uni - но не раньше чем обретет финансовую независимость. Идти сразу после языковых курсов в Uni и сидеть у меня на шее все это время она не хочет, гордая. Но вроде как визы на курсы для последующего поступления дают охотнее, как я понял...
Буду благодарен за советы тех, кто через это уже прошел :) Также буду благодарен, если кто-нибудь подскажет координаты хорошего немецкого юриста по иммиграционным вопросам, который сможет посмотреть написанное сестрой мотивационное письмо и посоветовать, что стоит добавить/убрать, дабы минимизировать вероятность отказа.
Спасибо.