Deutsch

приписка Ehem. Inh. der Blauen Karte EU

03.08.16 23:08
Re: приписка Ehem. Inh. der Blauen Karte EU

dimafogo коренной житель
в ответ artjomusp 03.08.16 22:12, Последний раз изменено 04.08.16 10:55 (dimafogo)
специально указал что мне нужна приписка "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" и что для меня должно действовать правило про два года отсутствия. Сегодня на термине сотрудница заявила, что ничего такого не будет. Даст мне обычный DA-EU.

А вы при этом читали вместе вслух §59 Abs. 3 Satz 4 AufenthV?

Я так понимаю, всё происходило устно и ты максимум заполнил формуляр заявления на выдачу DA-EU? Ты его уже подал в АВН?

Хочется узнать, не появилось ли за последнее время какой-то новой практики, новых писем или вообще чего-то нового по этой теме?

На практике людям выдают "продвинутые" DA-EU и без пяти лет обладания ВС, изменений в закон и/или судебных решений по этому вопросу не замечено. Впрочем, выводы из наших обсуждений и здесь на форуме, и на i4a остаются актуальными: для "продвинутого" DA-EU достаточно, чтобы выполнялись общие предпосылки для выдачи DA-EU, установленные §§9a-9c AufenthG, а также чтобы иностранец на момент подачи на DA-EU имел ВС.

нужно решить, как мне действовать дальше: отказаться от получение DA-EU и ждать пять лет, либо писать протесты/судиться

Зависит от того, насколько остро стоит вопрос необходимости преимуществ "продвинутой" DA-EU. Более того, если АВН сейчас выдаст обычную DA-EU, далеко не факт, что в будущем (по исполнению пяти лет ВС) оно допишет в DA-EU заветное примечание (мол, "DA-EU Вам уже выдали, перевыдавать не будем и дописывать ничего не будем"). Поэтому на твоём месте я бы всё же решил этот вопрос сейчас.

Напомни, речь идёт о нюрнбержском АВН?

Перейти на