Deutsch

Как быть если жена не знает немецкого?

26.10.12 20:01
Как быть если жена не знает немецкого?

pzz прохожий
pzz
Последний раз изменено 20.11.12 22:53 (Dresdner)
Привет всем! Я только сегодня зарегистрировался на форуме, у меня непонятная ситуация, с которой я никогда не сталкивался, не знаю что делать. Прошу помочь советами.
Вчера я успешно прошел финальный этап собеседования в немецкой компании, в которой я очень хочу работать. Сегодня мне выслали подписанный оригинал контракта, планирую получить его на следующей неделе. С моими документами все более-менее понятно. У меня есть жена, которая, как оказывается, должна ехать со мной по "воссоединению семьи", а не просто так. Об этом мне сегодня сообщили во время записи на собеседование в посольстве. Список необходимых документов для такого типа визы содержит пункт о сдаче языкового теста на уровень A1, естественно мы этого не ожидали и жена у меня не знает немецкого. Как нам быть в этой ситуации? Мой контракт с начала декабря, времени на курсы и сдачу нет. Хочется что-то прояснить за выходные, пока позвонить в посольство нет возможности.
В данный момент мы проживаем в Москве, прописаны в Сибири, поэтому подавали заявку на собеседование в отделении в Новосибирске. Теперь придется лететь туда 15 ноября на собеседование. Естественно, непонятно что с визой для супруги, ситуация шаткая. Можем потерять много денег, времени и нервов.
Если в понедельник я дозвонюсь в консульский отдел и будет ясно, что тест все-таки необходим, то у меня, как я понимаю, есть несколько направлений:
- Blue Card (Голубая Карта, с августа 2012). Нужно узнать у работодателя о возможности предоставления этой карты, которая дает семейству право на въезд без знания языка. Уровень моего ежемесячного дохода брутто по контракту выше, чем нужно для программы (вопрос: что нужно со стороны работодателя?);
- Туристическая виза (очень много вопросов: она уже увольняется, т.к. мы уезжаем из Москвы; придется ли бронировать гостиницу; обратный билет; как доказывать желание вернуться, если его нет; возможно ли изменение типа визы не выезжая из Германии; и т.д.);
- Оставить жену в одиночестве для хождения на курсы и сдачи нужного теста (вопрос: как она потом подаст прошение на визу по воссозданию, если меня не будет рядом с контрактом? Я все-таки не гражданин Германии);
- Плюнуть и никуда не ехать, тем самым потеряв огромную карьерную возможность и понизив самооценку.
Вопрос попроще: могу ли я поехать в Германию на собственной машине, прихватив побольше полезных вещей? Если да, то как это делается?
Кто что думает и чем может помочь в нашей ситуации? Будем очень благодарны.
Спасибо всем!

Перейти на