русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Пришло письмо от Уни. Что делать?

07.06.11 13:46
Пришло письмо от Уни. Что делать?

lennnrulz прохожий
lennnrulz
Уважаемые форумчане,
Очень нужен Ваш совет. Наверняка много кто уже был в такой ситуации и поэтому я надеюсь, что кто-нибудь да сможет мне помочь. Если подобное уже обсуждалось на форуме – ткните (до сих пор не могу разобраться с поиском).
Пришло письмо от уни о том, что я зачислена. Пока что это только e-mail, когда придет оригинал не понятно, тк почта работает медленно.
Дело в том, что этот уни не является моим основным выбором. Но от него ответ пришел раньше всех, потому что подача заявлений в нём тоже проходила раньше остальных школ, в которые я подавала документы. Но я знаю, что готовить документы на визу нужно как можно раньше, в том числе и блок. счет., который мне предстоит открывать.
Можно ли открывать мне идти в консульство уже сейчас (с и-мэйлом из уни и всеми необходимыми для открытия счета бумагами) и уже начинать процесс открытия счета? Или нужно дождаться
именно оригинала?
Допустим, счет откроют и я переведу деньги, но ответа от основных школ пока еще не поступит. Можно ли мне в таком случае будет оформлять визу для обучения в том университете, в который мне УЖЕ приняли, а потом, если зачислят в более для меня предпочтительные, использовать эту визу для обучения в другом вузе (если визу вообще дадут… ттт). Просто все эти школы находятся в разных землях, а решение о выдачи визы, насколько мне известно, принимает ведомство по делам иностранцев. Но я не знаю, это ведомство – одно на всю Германию или же отдельное в каждой отдельно земле?
Я ЗАРАНЕЕ извиняюсь если всё это глупо для кого-то звучит, но я в этой ситуации не разбираюсь и именно поэтому и обращаюсь за помощью
Буду очень признательна за Ваши советы!!!

Sprung zu