Deutsch

Пришло письмо от Уни. Что делать?

387  
lennnrulz прохожий07.06.11 13:46
lennnrulz
07.06.11 13:46 
Уважаемые форумчане,
Очень нужен Ваш совет. Наверняка много кто уже был в такой ситуации и поэтому я надеюсь, что кто-нибудь да сможет мне помочь. Если подобное уже обсуждалось на форуме – ткните (до сих пор не могу разобраться с поиском).
Пришло письмо от уни о том, что я зачислена. Пока что это только e-mail, когда придет оригинал не понятно, тк почта работает медленно.
Дело в том, что этот уни не является моим основным выбором. Но от него ответ пришел раньше всех, потому что подача заявлений в нём тоже проходила раньше остальных школ, в которые я подавала документы. Но я знаю, что готовить документы на визу нужно как можно раньше, в том числе и блок. счет., который мне предстоит открывать.
Можно ли открывать мне идти в консульство уже сейчас (с и-мэйлом из уни и всеми необходимыми для открытия счета бумагами) и уже начинать процесс открытия счета? Или нужно дождаться
именно оригинала?
Допустим, счет откроют и я переведу деньги, но ответа от основных школ пока еще не поступит. Можно ли мне в таком случае будет оформлять визу для обучения в том университете, в который мне УЖЕ приняли, а потом, если зачислят в более для меня предпочтительные, использовать эту визу для обучения в другом вузе (если визу вообще дадут… ттт). Просто все эти школы находятся в разных землях, а решение о выдачи визы, насколько мне известно, принимает ведомство по делам иностранцев. Но я не знаю, это ведомство – одно на всю Германию или же отдельное в каждой отдельно земле?
Я ЗАРАНЕЕ извиняюсь если всё это глупо для кого-то звучит, но я в этой ситуации не разбираюсь и именно поэтому и обращаюсь за помощью
Буду очень признательна за Ваши советы!!!
Dresdner министр без портфеля07.06.11 14:55
Dresdner
NEW 07.06.11 14:55 
в ответ lennnrulz 07.06.11 13:46
В ответ на:
Допустим, счет откроют и я переведу деньги, но ответа от основных школ пока еще не поступит. Можно ли мне в таком случае будет оформлять визу для обучения в том университете, в который мне УЖЕ приняли, а потом, если зачислят в более для меня предпочтительные, использовать эту визу для обучения в другом вузе (если визу вообще дадут… ттт). Просто все эти школы находятся в разных землях, а решение о выдачи визы, насколько мне известно, принимает ведомство по делам иностранцев. Но я не знаю, это ведомство – одно на всю Германию или же отдельное в каждой отдельно земле?

это ведомство отдельно в каждой коммуне (наименьшая административная единица Германии, соответствует примерно городу или сельскому району). в первые два года сменить ВУЗ обычно проблемы не представляет, но вот как отнесутся к тому, если Вы сразу изъявите желание учитья не в том ВУЗе, для учебы в котором Вам дали визу, предсказать не возьмусь.
lennnrulz прохожий07.06.11 15:20
lennnrulz
NEW 07.06.11 15:20 
в ответ Dresdner 07.06.11 14:55
Спасибо за ответ.
Да, всё не так просто, как хотелось надеяться.
Скажите, но открывать блокированный счет можно с приглашением из любого ВУЗа? То есть, если я потом решу обучаться не в том, письмо от которого было на руках во время открытия счета, это тоже может оказаться проблематично? Я просто думаю, что наверное в моем случае сейчас нужно позаботиться о счете, а потом уже, с письмом именно того вуза в котором я хочу учиться, идти в Консульство. Так ведь?
Позвольте уточнить вот еще какую деталь? Может ли быть так, что, например, в ведомстве по делам иностранцев в Берлине сложнее получить визу, чем, допустим, в ведомстве какой-то другой коммуны? Если это так, то может проще поступить в вуз той коммуны, где по статистике проще получить визу, а потом, на след.семестр уже пытаться перевестись?
Заранее благодарю за любые советы!
Trotzkopf знакомое лицо07.06.11 21:39
Trotzkopf
NEW 07.06.11 21:39 
в ответ lennnrulz 07.06.11 15:20
требования ко въезжающим у них везде одинаковые, а если начинать думать, в каком АБХ Захбеарбайтеры меньше ворчат, так это чистой воды лотерея
выбирайте город не по абх, а по универу! :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
Accanta посетитель08.06.11 07:39
Accanta
NEW 08.06.11 07:39 
в ответ Trotzkopf 07.06.11 21:39
а может тогда открыть визу для поступающих (bewerbervisum)?
там нужно подтвердить контакты с уни, т.е. то, что вы туда отправляли документы.
а уже на месте в германии после получения цулассунга в тот уни, который хотите оформлять внж.