Deutsch

Правда ли, что чернобыльцы

10.02.11 13:12
Re: Правда ли, что чернобыльцы

vostotschnaya прохожий
в ответ Malteser 07.02.11 21:37
у меня тоже завалялась где-то эта бумажка, только наша категория "маяк". В России даже получала компенсацию в 247 рублей и 56 копеек ... в год. и смех и грех .... В Германии есть льготы пострадавшим от всякого рода радиаций (как равно и при всяких других заболеваний), но нужно доказать,что, например, радиационное излучение действительно оказало негативное влияние на ваше здоровье: например, предоставить результаты обследования на присутствующие в организме тяжелые металлы/радионуклиды, в основном это количество стронция в костях. У меня такое медицинское освидетельствование есть, выданное Институтом радиологии и рентгенологии нашего города в России. Есть, скажем так, проблема со здоровьем, возможно, как результат накопленной радиации. ещё надо иметь страховку от АОК как одно из условий. Имея все это на руках я не спешу обращаться ни в какие органы тут, да и зачем? Как мне объяснил шефарцт нашей местной больницы (который для меня и узнал всё выше описанное), на людей с "болячками", налагаются и определенные ограничения по видам работ. И такой штампик остаётся на всю жизнь в базе данных германии, упоминается во всех доках. Немецкие работодатели ой как не любят связываться с такой категорией людей. А я планирую тут в уни поступить в будущем, возможно и работу по специальности найти (я - учитель вообще-то, педагог). Так что, зачем мне проблемы лишние... . И вообще быть здоровым здорово! Будьте все здоровы и счастливы!!!

Перейти на