Login
Правда ли, что чернобыльцы
1028
NEW 07.02.11 18:09
, т.е. пострадавшие, жившие в районе взрыва, имеют право на вид на жительство в Германии?
NEW 07.02.11 18:12
in Antwort Рекламка 07.02.11 18:09
NEW 07.02.11 18:26
in Antwort svetka1976 07.02.11 18:12
NEW 07.02.11 18:37
in Antwort Рекламка 07.02.11 18:09
А я вот такое слышал, что ликвидаторы чернобыльской аварии и лица к ним приравненные (например пострадавшие от Семипалатинского ядерного полигона в Казахстане) имеют в Германии какие-то льготы. Естесственно только те, кто эмигрировал в Германию, используя
Может кто подтвердить, правда ли это? Ведь многие здесь приехали из Казахстана, и могли проживать ранее в областях неподалеку от Семипалатинска.
Или это опять же
В ответ на:
основания для получения ВНЖ
, которые основания для получения ВНЖ
В ответ на:
перечислены в FAQ.
перечислены в FAQ.
Может кто подтвердить, правда ли это? Ведь многие здесь приехали из Казахстана, и могли проживать ранее в областях неподалеку от Семипалатинска.
Или это опять же
В ответ на:
люди выдумывают такие истории...
?люди выдумывают такие истории...
NEW 07.02.11 18:41
in Antwort Malteser 07.02.11 18:37, Nachricht gelöscht 23.02.11 00:47 (Maxim155)
NEW 07.02.11 19:55
Это понятно и логично. Инвалидность просто подтверждается в Германии.
Я имел в виду людей, проживавших в Восточном Казахстане во время открытых испытаний на Семипалатинском полигоне. В конце 90-х всем раздали удостоверения типа "... проживал в зоне чрезвычайного/высокого/повышенного/среднего/малого риска..." Даже компенсации выплачиваются. Не все из них инвалиды. Просто я слышал, что с этим удостоверением можно в Германии какие-то льготы получить. Кто-нибудь на форуме сталкивался с таким? Кстати это относится и к ликвидаторам чернобыльской аварии. Не все из них стали инвалидами.
Но все это были разговоры на уровне сплетен, поэтому и спрашиваю.
in Antwort Maxim155 07.02.11 18:41
В ответ на:
Ну, такое уже вполне может быть. Ведь и просто немецкие инвалиды труда имеют льготы. Если поздним переселенцам засчитывают российский стаж для пенсии - вполне возможно, что это касается и инвалидности, полученной в России.
Ну, такое уже вполне может быть. Ведь и просто немецкие инвалиды труда имеют льготы. Если поздним переселенцам засчитывают российский стаж для пенсии - вполне возможно, что это касается и инвалидности, полученной в России.
Это понятно и логично. Инвалидность просто подтверждается в Германии.
Я имел в виду людей, проживавших в Восточном Казахстане во время открытых испытаний на Семипалатинском полигоне. В конце 90-х всем раздали удостоверения типа "... проживал в зоне чрезвычайного/высокого/повышенного/среднего/малого риска..." Даже компенсации выплачиваются. Не все из них инвалиды. Просто я слышал, что с этим удостоверением можно в Германии какие-то льготы получить. Кто-нибудь на форуме сталкивался с таким? Кстати это относится и к ликвидаторам чернобыльской аварии. Не все из них стали инвалидами.
Но все это были разговоры на уровне сплетен, поэтому и спрашиваю.
NEW 07.02.11 20:36
in Antwort Malteser 07.02.11 19:55
все это удостоверения в германии не значат ничего вообще.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.02.11 21:37
in Antwort gendy 07.02.11 20:36
10.02.11 13:12
in Antwort Malteser 07.02.11 21:37
у меня тоже завалялась где-то эта бумажка, только наша категория "маяк". В России даже получала компенсацию в 247 рублей и 56 копеек ... в год.
и смех и грех .... В Германии есть льготы пострадавшим от всякого рода радиаций (как равно и при всяких других заболеваний), но нужно доказать,что, например, радиационное излучение действительно оказало негативное влияние на ваше здоровье: например, предоставить результаты обследования на присутствующие в организме тяжелые металлы/радионуклиды, в основном это количество стронция в костях. У меня такое медицинское освидетельствование есть, выданное Институтом радиологии и рентгенологии нашего города в России. Есть, скажем так, проблема со здоровьем, возможно, как результат накопленной радиации. ещё надо иметь страховку от АОК как одно из условий. Имея все это на руках
я не спешу обращаться ни в какие органы тут, да и зачем? Как мне объяснил шефарцт нашей местной больницы (который для меня и узнал всё выше описанное), на людей с "болячками", налагаются и определенные ограничения по видам работ. И такой штампик остаётся на всю жизнь в базе данных германии, упоминается во всех доках. Немецкие работодатели ой как не любят связываться с такой категорией людей. А я планирую тут в уни поступить в будущем, возможно и работу по специальности найти (я - учитель вообще-то, педагог). Так что, зачем мне проблемы лишние... . И вообще быть здоровым здорово! Будьте все здоровы и счастливы!!!
NEW 13.02.11 13:46
in Antwort vostotschnaya 10.02.11 13:12
NEW 13.02.11 18:03
Мы жили в 100км. от Семипалатинска, имели и документы об этом. Никаких льгот здесь в Германии не получали.
Так что сказки всё это.
in Antwort Malteser 07.02.11 18:37
В ответ на:
А я вот такое слышал, что ликвидаторы чернобыльской аварии и лица к ним приравненные (например пострадавшие от Семипалатинского ядерного полигона в Казахстане) имеют в Германии какие-то льготы.
А я вот такое слышал, что ликвидаторы чернобыльской аварии и лица к ним приравненные (например пострадавшие от Семипалатинского ядерного полигона в Казахстане) имеют в Германии какие-то льготы.
Мы жили в 100км. от Семипалатинска, имели и документы об этом. Никаких льгот здесь в Германии не получали.
Так что сказки всё это.
Мне истина дороже не настолько!...